Das gut geführte, saubere Hotel im Motel-Stil liegt an der historischen Route 66 in Kingman, Arizona und ist, wie die Straße schon etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Die rund 100 Zimmer verteilen sich auf mehrere zusammenhängende 2-stöckige Gebäude. Die Zimmer sind von außen zugänglich. Die Santa-Fe-Bahnlinie liegt hinter dem Haus, von vorbei fahrenden Zügen hört man wenig, wenn man so wie wir eher im mitlleren Teil des gebäudes untergebracht ist. Der Pool liegt hinter dem Haupt- und vor den Nebengebäuden. Hier ist das Frühstück im Übernachtungspreis mit eingeschlossen. Die meisten Gäste sind wie wir nur eine Nacht geblieben, da es sich als Zwischenübernachtungsort bestens eignet, für einen längeren Aufenthalt aber eher nicht, denn es fehlt an erholsamem Grün, und die Zimmer sind eher klein. Für 21EUR pro Person mit Frühstück war diese Zwischenübernachtung total angemessen!
Die Zimmer sind für amerikanische Verhältnisse eher klein, aber sauber. Aus Nebenzimmern hört man allenfalls mal die Klospülung (vom Bad aus), dass das Waschbecken außerhalb des kleinen Badezimmers (gleich bei der Tür) ist und schön viel Ablagefläche hat, finden wir angenehm. Wie fast überall in den USA ist auch hier standartmäßig ein kleiner Kaffeezubereiter sowie ein Kühlschrank vorhanden. Geringe Gebrauchsspuren an den Möbeln stören nicht, dafür ist alles sauber und gepflegt.
Der kleine Frühstücksraum gegenüber des Empfangs ist eigentlich viel zu klein für die vielen Zimmer, dennoch gab es keine Wartezeit beim amerikanischen Frühstück, das man sich selbst zusammen stellt und alle Basics enthält: Kaffee und eine Teeauswahl, Milch, Getreideflocken, Toast, Marmeladen, Joghurt - alles abgepackt. Lediglich das frische Obst und das Rührei läd man sich aus dem Behälter selbst auf den Styroporteller. Die Sauberkeit war OK,- Tische wurden regelmäßig abgewischt, Verpackungsreste entsorgt (wenn die Gäste dies "vergaßen"). Die Atmosphäre lädt aber nicht gerade zum gemütlichen Hockenbleiben ein, denn es ist wie bei den Burgerketten neon-beleuchtet und unterkühlt.
Kompetentes, freundliches Empfangspersonal, Englisch sprechend. Grund zu Beanstandungen gab es nicht.
Vor dem hauptgebäude die Durchgangsstraße, hinter dem Gebäudeensemble die Bahnlinie. Von beidem haben wir nichts mitbekommen, wohl aber von anderen Gästen, die auf dem Parkplatz an- und abfuhren (Motorräder vor allem). Zum Essen sind wir GEFAHREN, in Fußnähe gibt es eigentlich nichts.
Der Pool sieht sauber aus, ihn zu nutzen hatten wir keine Zeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Lucia |