Das Hotel ist recht groß aber dennoch übersichtlich. Es gibt sehr viele Parkplätze die kostenlos zur Verfügung stehen. Nach hinten raus hat man einen wunderschönen Blick über die umliegende Landschaft und den Glen Canyon Dam. Das Hotel ist sauber, es reicht zum Übernachten. Ich habe dort 3 Nächte verbracht und war zufrieden. Die Gästestruktur ist durchwachsen, verschiedene Nationalitäten und Altersklassen. Ich habe das Hotel als sehr ruhig empfunden. Das Frühstück hat eine reichhaltige Auswahl. Man kann sogar selber frische Waffeln backen. Muffins, Toast, Bagels, Marmelade, Käse, Wurst, Rührei, Speck, Würstchen, Kartoffelwürfel, Obst, Tee, Kaffee, Saft, Cerealien, was will man mehr für einen Start in den Tag. Man sollte sich in Page etwas Zeit nehmen wenn man was sehen möchte. Sehenswert ist der Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Lake Powell mit Rainbow Bridge, Glen Canyon Dam. Am Glen Canyon Dam vorbei, Richtung Kanab gibts noch den Staircase Escalante, da gibts einen schönen ruhigen Bereich mit Hoodoos zu sehen. Ich habe z.B an einem Tag den Upper Antelope Canyon (8Uhr, erste Führung), Horseshoe Bend, Glen Canyon Dam, Escalante und kurz Lake Powell angeguckt. Am 2ten Tag Lake Powell mit Rainbow Bridge. Ist eine Bootsfahrt, kostet 125$ pro Pers., lohnt sich!! Da kann man morgens um 7:30 und mittags um 12:30 Uhr los. Ich bin morgens gefahren und war nachmittags um 15 Uhr zurück. (Vorsicht Sonnenschutz und was zum Überziehen mitnehmen!!) Am besten reservieren übers Hotel. Horseshoe Bend (N36°52'3'' W111° 30'03'').Ca. 5 km von Page. Hwy 89 v. Page Richtung Flagstaff, ca. 15 Minuten entfernt.. Nähe Milemaker 545, Parkplatz ca. 1 km Sandweg laufen, keine direkt Zufahrt mit Auto. Nicht wirklich anstrengend, kann man auch wenn man schon älter ist ;-) Und der ist kostenlos zu sehen! Upper Antelope Canyon, am besten vom Hotel reservieren lassen. Und direkt morgens die erste Führung dann ist es entspannt und eine schöne Führung. Als wir durch waren und zurück liefen waren nur noch Menschen zu sehen und die Indianer die da die Führungen gemacht haben, haben einen zur Hast angetrieben damit die Nachfolgenden weiter konnten. Das war stellenweise echt unhöflich. Der Eintrittspreis liegt mittlerweile bei knapp 30$ pro Pers. Da das Wetter aber nicht mitgespielt hat (keine Spots) habe ich mir den Lower gespart, der hätte nochmal so viel gekostet. Es wurde uns übrigens verboten Stative mitzunehmen für die Kamera!!! Glen Canyon Dam, noch ein schöner Ausblick: Vom Dam kommend, Hwy 89 Kreuzung Ortseingang Page rechts auf "Senic View Road" ist ausgeschildert. Dann kommt rechts schnell ein kleiner Rechtsabbieger, kann man schnell verpassen!! Kleiner neu asphaltierter Parkplatz. Kurzen Fußweg, Treppen vom Hang runter, unterer Aussichtspunkt beste Sicht auch nach SW über Glen Dam. Frontaler Blick auf Dam und Canyon Schluchten. Sehr schön!!
Mein Zimmer war sehr groß, im "Soutterain" / EG wie man's sehen mag. Es war ein wenig old skool, aber sauber. Der Zimmerservice war auch ok. Man ist eh nur zum Übernachten da. Es gibt TV, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Bügeleisen., Telefon, Klimaanlage. Das Bad besteht aus WC und kleine Badewanne / Dusche, alt aber sauber. Die Waschgelegenheit ist außerhalb des Bades, mit großer Ablagefläche und riesen Spiegelfront.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Gibt auch von alleine Tipps was die Tageausflüge betrifft. Sie fragen was man vor hat und holen das Optimum für einen raus. Z.B. Reservierung des Upper Antelope Canyon, Fahrt zur Rainbow Bridge etc. Wirklich gutes Personal. Bsp.: Ich kam erst abends um 23 Uhr an, sie sprachen mich sofort mit Namen an (ohne mich vorzustellen) und sie sagten mir das sie sich schon Sorgen gemacht hätten, da ich das Zimmer nicht gecancelt hatte man sah das es nicht einfach nur ein Spruch war, was bei den Amis ja mal oft vorkommen kann :-)
Die Lage des Hotels ist optimal zu allen in der Umgebung liegenden Sehenswürdigkeiten!! Shoppen etc. ist hier allerdings nicht angesagt. Dieser Ort ist lediglich voll mit Hotels, Motels, Tankstellen und Essensmöglichkeiten. Halt ein Durchfahrtsort, ansonsten gibt es da nichts!!! Es gibt auch einen großen Supermarkt (ich glaube es war der Walmart Super Center.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife