- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo, wir waren im Mai 2009 für 11 Nächte im Gästehaus "Prie mariu". Wir hatten ein großes und sehr schönes Zimmer mit Balkon und Blick über das Haff. Die Familie spricht neben Ihrer Landessprache auch sehr gut deutsch, russisch und englisch. Wir hatten auch gleich Halbsaison gebucht und kamen damit Abends in den Genuß von Grazinas leckerem Essen - sehr empfehlenswert - (von Salat aus dem Garten, leckerer Suppe, fangfrischem Fisch bis selbstgemachten Gulasch). Und wenn man nett ist, dann bekommt man nach dem Abendessen auch "Lustigwasser" (wir verraten aber nicht, was das ist ...). In der Familie unterstützen alle das Gästehaus (Alfredas angelt z. B. den Fisch; manchmal mit einem Kurenkahn; und wenn man möchte, dann kann man auch mitfahren). Und Grazinas Geschäftstüchtigkeit ist kaum zu überbieten. Wer nicht mit dem eigenen Auto anreist (so wie wir) kann sich auch am Flughafen in Palanga abholen und zurückbringen lassen. Da der Mai noch außerhalb der Hauptsaison liegt, gab es noch nicht so viele Touristen (das war für uns entscheidend). In Nida kann man sich gut zu Fuß bewegen (auch bis zur Ostsee - max. 3 km) oder im Gästehaus gepflegte Fahrräder mieten. Es gibt einen Radweg, der fast über die ganze Kurische Nehrung führt, immer schön durch den herrlichen Wald und von einem der wenigen Orte zum anderen. Die Familie besitzt auch ein großes Boot, mit dem man verschiedene Ausflüge im Haff unternehmen kann. Wir waren - zum Glück für uns - neben dem Kapitän nur zu viert und haben eine Rundfahrt mit Blick auf die Wanderdünen gemacht. Hinweis: Trotz stahlblauem Himmel und Sonnenschein war es stellenweise ganz schön kalt und windig (8 - 10 Grad im Schatten). Von daher sollte man zu dieser Reisezeit auch warme Kleidung mitnehmen. Fazit: Wer die Kurische Nehrung noch nicht selbst gesehen hat, kann sich nicht vorstellen, wie schön es da ist. Wenn man sich mit sich selbst beschäftigen kann und keine Animation braucht, dann ist das ein tolles Reiseziel. Und die gesamte Betreuung im Gästehaus Prie Mariu ist fast unschlagbar. Fam. Hännes'chen aus Berlin
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut