Das Premier Inn ist ein mittelgroßes Hotel mit etwas über 300 halbwegs geräumigen Zimern. Am Dach des Hotels gibt es einen kleinen Pool mit ca. 12 Liegen und den dazugehörigen Sonnenschirmen (gratis zu benützen). Frühstück gibt es bei der Buchung extra auszuwählen, war mir aber irgendwie zu teuer. Und damit hatte ich Glück, denn das Frühstück kann man auch vor Ort dazunehmen, und zwar um einiges billiger. Das kleine Frühstücksbuffet (Continental) war vollkommen ausreichend und kostete pro Person 35 AED (knapp 8 Euro) ... das große Buffet mit zusätzlich Würstel, Kartoffeln, Eierspeise usw. kostete 55 AED. Die Hotelgäste waren bunt gemischt (alle möglichen Nationalitäten) aber allesamt sehr freundlich ... meistens eher Geschäftsleute. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis ist - wahrscheinlich auch durch die abgeschiedene Lage - sehr sehr gut. Reisezeit: Wir waren Anfang September 2 Wochen in Dubai, zu dieser Zeit muss man schon sehr hitzeverträglich sein ;-)
Zimmergröße ist mittelmäßig aber für 2 Personen vollkommen ausreichend. Ausstattung: Doppelbett plus eine kleine Couch mit Tischchen, einen Schreibtisch mit Sessel und Spiegel, Kasten, genügend Steckdosen (Euro-Stecker entweder mitnehmen, oder beim Personal nachfragen) Kühlschrank, Wasserkocher ... alles notwendige vorhanden.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant, ein Cafe und eine Bar. Qualität der Speisen ausgezeichnet. Sauberkeit voll in Ordnung, auch da gab es keinerlei Beanstandungen.
Das Personal war extrem freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Obwohl das Hotel nur ein 3-Sterne-Hotel ist, hat sich das Personal locker 5 Sterne verdient. Alle sprechen fließend englisch, von der Rezeption bis hin zum Housekeeping-Personal. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls 5-Sterne-verdächtig, Zimmer täglich perfekt sauber gemacht, täglich 2 Flaschen Mineral, Kaffee- und Tee-Pads täglich nachgefüllt. Handtücher täglich gewechselt, obwohl eigentlich gar nicht von uns gewünscht.
Die Lage des Hotels ist eher als schlecht zu bezeichnen, da es sich weitab vom Strand und noch weiter von der Altstadt/Zentrum Dubais befindet. Da wir ein Mietauto hatte, war dies allerdings nebensächlich. Dennoch war die Fahrt ins Zentrum relativ weit, ca. 30 bis 35 Minuten Fahrzeit. Zum Strand ca. 20 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ebenfalls eher schlecht. Einzig ein kleineres Einkaufszentrum ca. 5 Autominuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für sportliche Aktivitäten gibt es einen Fitnessraum, der zwar nicht riesig aber vollkommen ok war. Sonstige Freizeitmöglichkeiten gibt es eher keine. Internetzugang gibt es gratis auf jedem Zimmer (W-Lan), User- und Passwort bitte gleich beim Check-In nachfragen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |