Tanja (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • StadtKlein, aber fein in schöner Stadt

Es ist ein ganz kleines Hotel oder Pension mit einigen Zimmer in einem Denkmal geschützten Haus. Es ist ein schmales Bürgerhaus aus dem 19. Jahrhundert mit schönen Fliesen außen. Es liegt an einer stark befahrenden Hauptstraße, nah am Botanischen Garten. Es geht über 3 Etagen. In der 1.Etage wohnt die Besitzerin. Es gibt einen wunderschönen Garten nach hinten raus, ruhig mit vielen Bäumen und Sitzecke. Der Frühstücksraum hat 3 Tische und die Rezeption ist morgen das Frühstückbufee. Es gibt in allen Zimmern kostenfreies WLAN.

• Die hellen, geräumigen Zimmer im Porta Azul sind individuell gestaltet mit großem Schrank und großem Bett. Das Badezimmer hat ein kleines Fenster und eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Die Türknöpfe waren noch nach altem Stil, die Handhabung sehr gewöhnungsbedürftig. Wir wohnten unterm Dach und hatten eine überdachten Balkon, eine Art Loggia mit großem Fenster, Tisch und Stühlen. Die Fensterläden waren aus Holz und über die ganze Höhe des Zimmers. Es gab einen Wasserkocher und Tassen für Tee/Kaffee und kostenloses Wasser im Zimmer.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Einfaches Frühstück mit Brötchen, Toast, eine Sorte Wurst und Käse. Gekochte Eier, selbstgemachter Kuchen oder andere Spezialitäten, selbstgemachte Marmelade. Kaffee aus der Padmaschine, machte die Besitzerin immer selber. Tee.

• Gut
  • Wir haben nur die Besitzerin kennengelernt und ein paar Touristikstudenten. Es gibt aber noch Zimmermädchen. Die Besitzerin begrüßt alle Gäste persönlich und nimmt sich die Zeit den Gästen die Sehenswürdigkeiten der Stadt auf dem Laptop in Englisch zu erklären und auf einem Stadtplan anzuzeichnen. Sie gibt auch Tipps für Restaurants, die auch wirklich gut waren. Auch haben wir vor unserer Abreise noch Hilfe beim Einchecken und Ausdrucken der Bordkarten erhalten. Familäre Atmosphäre.

• Das Guestehouse ist gut zu finden, liegt etwas am Stadtrand. Es gibt keine Parkplätze dort, höchstens in den Seitenstraßen mit Parkscheibe. Es sind ca. 2 km vom Zentrum von Porto. Man kann alles in Porto gut erlaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Garten mit Sitzecke, Hängematte. Ruhig. Es gibt auch einen schönen Strand bei Porto. Dort hin fährt eine alte Straßenbahn. Es gibt viel zu sehen in Porto, je nach Geschmack. Man kann auch schöne Bootsfahrten machen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2018