Marko (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Es handelt sich beim Hotel Playa Pesquero um das großte Hotel Kubas. Es verfügt über 950 Zimmer. Die Größe des Hotels hat sich für uns nur als Vorteil erwiesen, da immer irgendwo was los war, man sich aber auch in ruhigere Ecken zurückziehen konnte. Wir haben über unsere Reiseleitung 3 Ausflüge gebucht. 1. eine 2-Tages-Tour nach Havanna, die sehr zu empfehlen ist, wenn man Havanna noch nicht kennt 2. einen Helikopterflug mit Stadtführung nach Santiago (der Helikopterflug war sehr spannend, aber Santiago hat mir nicht so gut gefallen) 3. eine Katamarantour, die man unbedingt machen sollte.

• Das Standardzimmer ist geräumig und war sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 10 Restaurants. Davon sind 8 a la Carte und 2 Buffet. Für die a la Carte Restaurants benötigt man am Abend Reservierungen, was jedoch kein Problem darstellte. Die Languste ist in allen Restaurants inklusive. Ungedingt sollte man das Romantico-Restaurant besuchen. Die Buffet-Restaurants waren in Ordnung jedoch nicht herausragend.

• Der Service und die Freundlichkeit hing von den einzelnen Personen ab. Generell sind alle freundlich und bemüht (teilweise muss man mit etwas Trinkgeld nachhelfen). Da nicht alle Angestellten deutsch sprachen, haben wir uns viel mit englisch durchgeschlagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, den man sich mit 2 weiteren Hotels teilt. In der näheren Umgebung gibt es ansonsten nichts weiter. Das Hotel verfügt über eine paar kleinere Läden mit geringer Auswahl, so das man gut versorgt ist, aber keine Shoppingtouren.

Wir haben das Animationsteam nur einmal für einen Ausflug in den Nationalpark Roca Azul in Anspruch genommen. Die Tour wirkte etwas unorganisiert und vor Beginn der Tour wußten wir auch nicht was auf uns zukommt. Es hat trotzdem riesen Spaß gemacht. Sehr gut gefallen hat mir, dass sowohl am Pool wie auch am Strand immer noch freie Liegen zu bekommen waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise