Rochus (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Zeit in Kuba

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eine sehr schöne Zeit in Kuba verbracht, mit einigen tollen Touren (Katamaran, Schnorcheln, Jeep-Safari, Stadtbesichtigungen Holguin und Santiago de Cuba). Das Hotel PLAYA PESQUERO ist uns eine Empfehlung wert, mit minimalen Abstrichen: Der Strand mit Schnorchelmöglichkeit (linker Strandabschnitt) war einfach super, immer ein schattiges Plätzchen zu finden, feinkörniger Korallensand, immer sauber. Beim Schnorcheln im vorgelagerten kleinen Riff haben wir etwas Kekse und Brot zum Anködern mitgenommen und dann eine wunderbare Vielfalt von kleinen bis mittleren Fischarten zu sehen bekommen. Sowohl die Buffet- als auch Themenrestaurants waren alle super-lecker und mit ausreichender Speisenvielfalt, wobei der Schwerpunkt mehr auf Fisch und Meeresfrüchte gelegt war, was uns aber entgegenkam. Eine tolle Sache ist auch die Kaffee-Bar in der Lobby, wo es immer tollen Kaffee, Espresso und Capucchino zu fast jeder Tages- und Nachtzeit gibt. Alle Angestellten machten jederzeit einen hilfsbereiten und freundlichen Eindruck und waren nicht nur durch Trinkgelder zum Service bereit, wenn man einmal nichts gegeben hat. Die allgemeine Sauberkeit war immer in Ordnung, hervorzuheben auch die tolle Pflege der Aussenanlagen und Gärten. Ein kleines Manko war für uns die Mojito-Versorgung! Am Strand gibt es keine Möglichkeit einen Mojito zu bekommen, dazu muß man einen kleinen Fußmarsch bis zur Mojito-Bar am Pool zurücklegen. Auch in der Lobby-Bar gibt es generell keinen Mojito, den gibt es zu festen Zeiten nur in der Bar, welche beim nahen Veranstaltungs-Raum liegt. Für uns gehört der Begriff Kuba und Mojito einfach zusammen, dewegen waren wir etwas enttäuscht. Ansonsten gibt es aber in der Lobby-Bar alle nur erdenklichen alkoholische und anti-alkoholische Drinks und Spirituosen, allerdings ist gerade abends die Bar etwas überfordert durch den starken Andrang an "durstigen" Gästen, was dann ggf. etwas Wartezeit bedeutet. Das hat uns jedoch nicht gestört, man hat ja Zeit im Urlaub und kann sich die Zeit zudem durch die abendlichen Musikveranstaltungen und durch das Rauchen einer schönen kubanischen Zigarre etwas vertreiben, welche übrigens bis abends 21:00 Uhr direkt im dort befindlichen Shop in hervorragender Qualität und guten Preisen zu erstehen sind. Eine zweite Sache, die unserer Meinung nach nicht ganz so optimal gelöst ist, ist das für uns etwas fehlende "Cuba-Feeling" bei der Auswahl der abendlichen Musik und auch Veranstaltungen, welche mehr auf internationales Entertainment ausgerichtet ist. Dadurch kommt die kubanische Musik und auch Möglichkeiten zum Salsa-Tanzen zu kurz. FAZIT: Tolles Hotel mit tollem Essen und guter Ausstattung, mit winzigen Abstrichen. Trotzdem für uns eine Empfehlung wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung