Nachdem ich zum zweiten mal seit 2011 in diesem Hotel war, beziehe ich mich nun hauptsächlich auf die Punkte, die sich seit meinem ersten Aufenthalt verbessert oder auch verschlechtert haben. Meine ursprüngliche Bewertung finden Sie unter: https://www.holidaycheck.de/hrd/hotel-playa-pesquero-traumurlaub-im-paradies/3ac51823-8bb4-3db9-949d-49106f2397af
Die Zimmer sind mittlerweile wirklich ein wenig in die Jahre gekommen und sollten sukzessive unbedingt renoviert werden, um das Hotel zukunftsfähig zu halten. Dies bedeutet aber KEINESWEGS, dass die Zimmer schlecht wären: Wir waren hier durchweg zufrieden und haben - man befindet sich immerhin auf Cuba - über kleinere Unzulänglichkeiten wie zB kleine Roststelle an der Badewanne oder Farbspritzer an der Balkonbrüstung gerne hinweg gesehen.
Rein gefühlt war die Auswahl der Speisen in den Buffetrestaurants beim diesjährigen Aufenthalt etwas weniger vielfältig als bei meinem letzten Besuch. Natürlich stellt dieser Eindruck nur eine Momentaufnahme dar und ist nicht unbedingt repräsentativ. Ungeachtet dessen waren alle angebotenen Speisen qualitativ und geschmacklich stets tadellos und und problemlos für den "europäischen Magen" verträglich. Es gab genügend Sitzplätze, wobei wir die Stoßzeiten bestmöglich gemieden haben. Der Service in den Restaurants schwankte auch stark je nach Mitarbeiter.
Nach wie vor gibt es hier solche und solche Servicekräfte. Manche sind immer gut gelaunt, singen und begegnen einem immer mit einem Lächeln. Andere sind dann wieder das genaue Gegenteil. Ich denke, dass dies nur allzu menschlich ist und möchte dies nicht als schlechten Service bezeichnen. Was mir hingegen negativ auffiel: Ich hatte bei Buchung und bei Check In angegeben, dass ich bereits vorher in diesem Hotel war und erhielt daraufhin dann ein goldenes statt des "normalen" weißen Armbandes. Die Frage, ob es hierdurch irgendwelche Vorteile gab, wurde durch die Rezeption verneint. Umso ärgerlicher empfand ich dann die Erzählungen von Mitreisenden, die ebenfalls wiederholt zu Gast waren und denen automatisch das bereits vom letzten Urlaub liebgewonnene Zimmer zugeordnet wurde sowie eine Flasche Rum und eine Einladung zu einem Dinner für "treue Gäste" im Zimmer bereitgelegt wurden. Dies empfand ich dann doch als seltsame Ungleichbehandlung.
Die Transferzeit wird nach wie vor in den Katalogen zu lange angegeben: Die Fahrzeit vom Flughafen Holguin beträgt rund 30-45 Minuten. In der nähe (Circa 1,5 km vom Hotel) wurde zwischenzeitlich ein kleines "Centro Comercial" errichtet, welches sehr gut zu Fuß erreichbar ist. Dort befindet sich eine Bowling-Halle, ein Shop für Zigarren, Rum und Souvenirs, eine Wechselstube, eine Bar und einige schöne kleine Souvenir-Stände. Der Strand macht nach wie vor einen hervorragenden Eindruck; Es schien mir, als ob sich der Zustand sogar noch verbessert hat. Ausflühe hatten wir diesmal zwei gebucht: Die Holguin Combo Tour und Paradise Island. Letzterer enthält unsere uneingeschränkte Empfehlung! Absolut sehenswert und jeden Cent wert! Von der Holguin Combo hatten wir uns hingegen deutlich mehr erhofft. Hierzu kleiner Hinweis: Die Freizeit in Holguin Stadt hatten wir eher als Spießrutenlauf empfunden, da man wir wirklich alle 10 Meter von dubiosen Zigarren-Verkäufern, Bettlern und Konsorten angesprochen wurden. Es scheint, als ob man sich dort wohl leider schon sehr auf Touristen als einfache Einnahmequelle eingestellt hat. und immer mehr Einheimische ihr Glück versuchen.
Von den Freizeitangeboten haben wir wenig genutzt, hauptsächlich die Tischtennisplatten. Diese sollten evtl. eine zusätzliche Wand an den Seiten erhalten, da es doch meißt zu windig ist, um wenünftig zu spielen ;-) Ansonsten sind die im Preis enthaltenen Möglichkeiten nach wie vor äußerst vielfältig, was besonders positiv zu bewerten ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Tobi |