Ines (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
sehr schönes Hotel

Gut

Schöne Hotelanlage, direkt an einem sehr schönen Strand gelegen. Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden. Der Haupttreffpunkt befindet sich in der Lobby, weil hier der einzige Ort ist, an dem WLAN empfangen werden kann

• Gut
  • Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, schöne breite Betten, ordentlich und sauber. Kühlschrank wird täglich mit Getränken aufgefüllt. Klimaanlage nutzen wir sonst nicht so gern, lief zu unserer Reisezeit aber ununterbrochen und hat auch prima funktioniert

• Es gibt mehrere Restaurants, Buffet-Form und verschiedene Bedienungsrestaurants, wir haben das Karibik und Romantik-Bedienungsrestaurant ausprobiert. Niveau war ansprechend, aber auch im Büffetrestaurant ist für jeden was zu finden. Besonders lecker fanden wir die frisch aufgeschnittenen Mangos, etwas nachteilig fanden wir die langen Anstehzeiten, wenn man sich Essen frisch zubereiten lassen wollte. Ich persönlich fand auch das Gemüseangebot sehr sparsam, es war auf ziemlich rohen Weißkohl und Rosenkohl beschränkt. Hab mehrmals gefragt, ob in Kuba keine Tomaten wachsen?

• Wir haben eigentlich nur freundliches Servicepersonal kennengelernt. Man sollte jedoch genügend Trinkgeld einplanen. Es war auch alles ohne Beanstandungen, bis auf den letzten Tag, da wollten wir unsere Koffer vom Zimmer bis zur Rezeption bringen lassen. Mehrmals riefen wir an und man versicherte uns, dass sofort jemand kommen würde, letztendlich haben wir sie allein transportiert, sonst wäre unser Bus zum Flughafen weg gewesen. Es checkten gerade neue Gäste ein, da war wohl mehr zu verdienen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 1 h vom Flughafen Holguin entfernt. Ein "Einkaufscenter" befindet sich ca. 10 Gehminuten entfernt. Wir waren einmal dort, leider waren die Geschäfte nachmittags gg 17.00 Uhr geschlossen. Man sagte uns, es ist Abendbrotzeit, später wird wieder geöffnet, war etwas undurchsichtig. Ausflugsziele befinden sich eher weiter weg. Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strand, sauberes Wasser und feiner Sand bringt Badevergnügen pur. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive und ausreichend vorhanden.

Wir haben einen Katamaranausflug am Strand gemacht, den wir toll fanden. Wir waren vorwiegend am Strand und haben uns über die Wassergymnastik im Meer gefreut. Leider war zwischendurch so für ca eine Woche die Technik dafür defekt. Die Poolanlage haben wir nur selten genutzt, wir fanden es etwas zu flach. Die Shows am Abend waren sehr schön, besonders die Tanzshows. Sie waren uns anfangs etwas zu spät, da wir durch die Zeitumstellung nicht so lange wach waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017