Es ist wie mehrfach beschrieben, das größte Hotel Cubas. Das gilt nicht nur für die Zimmeranzahl, sondern auch für die Fläche. Wir fanden das sehr angenehm, da es dadurch nie voll aussah bzw. wir es so empfunden haben. Ein weiterer Vorteil ist das enorme Angebot an Unterhaltung und Verpflegung. Das Hotel ist scheinbar nie ausgebucht, was in diesem Fall vielen Engländern entgegen kam, die durch den Tropensturm bedingt einige Flugausfälle hatten und ohne Probleme im Hotel bleiben konnten. Zu unserer Zeit waren ca. 60 % Kanadier, 25 % Engländer, 5 % Deutsche und 10 % div. Gäste im Hotel. Zeitweise waren auch erstaunlich viele Cubaner für 1-7 Tage im Hotel. Insgesamt war es eine gute Mischung und man konnte teilweise nicht genau einschätzen wo jemand her kam. Das Niveau der Gäste war sehr gut – keinerlei Ausfälle, egal welche Nationalität! Das AI-Angebot ist aufgrund der hohen Anzahl an Restaurants sehr gut. Biergarten nutzen, Mittags mal die verschiedenen Lokalitäten probieren, A la Carte Restaurants rechtzeitig buchen, Trinkgelder geben, viel Spaß haben! Wenn ein Ausflug mal vor dem Frühstück beginnt, in der Lobby gibt es auch um 06:00 Uhr schon Kaffe und Gebäck.
Die Zimmer sind schön groß (wir hatten 45qm). Sie sind sauber, aber teilweise auch abgewohnt, die Ausstattung ist gut (TV, Sitzecke auch bei Dreibettzimmer, Minibar mit täglicher Auffüllung, Fön, Safe, Ablagen für die Koffer und natürlich Klima). Ein Teil der Zimmer wurde schon einmal renoviert, unseres gehörte nicht dazu, war aber absolut in Ordnung. Steckdosen sind 220 Volt und ohne Adapter nutzbar. Ich würde empfehlen, zu versuchen, ein Zimmer in der oberen Etage zu bekommen.
Ich will mal so sagen: hätte ich mich nicht zurück gehalten, wäre ich jetzt 10 Kilo schwerer. Wir haben schon viele AI-Hotels auch mit 5 Sternen gebucht, aber es gab noch in keinem ein so vielseitiges Angebot. Man kann z.B. Mittags bis zu 9 Möglichkeiten nutzen um zu essen. Lobby: 24 Stunden Getränke, Kuchen und Gebäck – ab ca. 16:00 Uhr Käse, Schinken und Oliven etc. Abends: 2 Buffetrestaurants,, div. A la Carte Restaurants: Romantico (sollte man mit seiner Frau/Mann/Partnerin/Partner nutzen), La Gondola (Spitzen-Italiener mit Original Gondel), Seafood (am Strand mit z.B. Lobster), Club Cubano (gegen Gebühr Top Steaks etc.), La Trattoria (Italiener), Caribeno (kubanische Küche), Yareyal (Grillrestaurant). Auf jeden Fall im Biergarten die Snacks mal probieren. Freitags gibt es Spanferkel – 3 Mitarbeiter grillen stundenlang in der Gastronomiegasse. Man darf auch mal selber ran und hat ein schönes Erinnerungsfoto.
Wer diesen schlecht bewertet, den kann ich nicht verstehen. Ich habe nur absolut freundliche Mitarbeiter getroffen und gerne Trinkgeld gegeben. Aber auch ohne Trinkgeld ist das Niveau hier schon sehr hoch und die Freundlichkeit hat nichts damit zu tun. Danke dafür! Man sollte übrigens einfach mal auch einem Gärtner, einem Sicherheitsmann oder sonstigen Mitarbeitern ein Trinkgeld geben. Die kommen sonst sicherlich immer zu kurz und machen tolle Arbeit und grüßen immer freundlich. Dass am Pool, am Strand und in der Lobby ständig Personal fragt ob man Getränke etc. möchte fand ich einfach gut, ich habe mir aber meine Getränke fast immer selber geholt (sonst bewegt man sich ja gar nicht mehr).
Schöne Bucht mit schönem Strand. Schnorchelmöglichkeiten gibt es, wenn man nicht verwöhnt ist. Das die gesamten Hotels dort weit ab vom Schuss sind, sollte jeder im Katalog lesen können. Guardelavaca ist per Shuttle für 5 CUC gut erreichbar. Wir hatten uns für die Region entschieden, weil wir Varadero nun schon gut kennen. Wer das erste mal nach Cuba kommt, sollte nach Varadero fahren, alle anderen wissen, was sie erwartet.
Es gibt eigentlich 4 Pools und einen Whirlpool. Ein Pool ist für die Rutsche und z.B. Wasserball, ein Kinderpool (separat abgetrennt), ein Pool mit Animation und Swimup Bar und einen eher ruhigeren Pool mit separater Poolbar. Der Pool mit Animation und der ruhige Pool sind die beiden größten, allerdings teilweise sind beide sehr flach. Es werden max. 1,40 m Wassertiefe erreicht. Der Whirlpool ist sehr groß und liegt direkt am Animationspool. Das Sportangebot ist inkl. Fitnesscenter enorm hoch, die Animation mit z.B. Bogenschießen, Luftgewehr, Volleyball (Beach und Wasser), Bingo, Tanzen, Vorführungen, Katamaran, Windsurfing, Schnorcheln, Fussball, Tischtennis, Tennis, Wasserball usw. Manche Aktivitäten finden am Pool und Strand statt. Es finden jeden Abend Shows statt und es gibt eine Disco (Getränke sind hier nicht frei).
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Stephan |