Die Zimmer sind groß genug , unseres war immer sauber.Die Zimmer sind allgemein schon etwas abgewohnt.Vorhanden ist dort auch noch ein Radio ( funktioniert nicht ) , Kühlschrank ( wurde täglich aufgefüllt mit Getränken) , eine Kaffeemaschine (da fände ich einen Wasserkocher besser). Wir hatten AI , die Gäste kamen zumeist aus Canada. Das Hotel baut wohl gerade neue Häuser so das es an den hinteren Reihen dann schon zu Baulärm kommt ( diese unbdingt meiden da dort nachts bis 12 Uhr auch noch gearbeitet wird mit Presslufthammer etc.) Telefonieren ist recht teuer. Wer nicht so gut Englisch kann dem Können wir Rafael Hidalgo als Taxifahrer/Tourguide empfehlen. Tel: 526/4431 von Cuba aus. Am besten dort vor dem Hotel einem Taxifahrer einen Cuc geben dieser ruft dann dort an.
Größe der Zimmer ist für 2 Personen ausreichend. Das Mobilar schon etwas abgewohnt. Der Balkon ist groß genug. Die Klimaanlage ist ziemlich laut.
Es gibt mehrere Restaurants, Biergarten , Bars sowie eine Cafebar. 4 mal pro Woche kann man die Themen Restaurants besuchen (nach Reservierung). Das Romantica sowie das Seafoot fanden wir dabei besonders gut. Ganz schlecht hingegen fanden wir das Trattoni.Wir haben das Restaurant 2 mal morgens besucht da wir schon zeitig zu Ausflügen aufgebrochen sind und es war jedes mal der Reinfall. Man mußte mindestens eine dreiviertel Stunde einplanen um überhaupt Frühstücken zu können und das Früstück dass man sich aussuchen konnte war nicht gut. Die anderen Restaurants wo man vom Buffet frühstücken kann machen erst um 7 Uhr 30 auf das ist wenn man Ausflüge plant leider zu spät.
Beim Personal sind fast alle freundlich. Ganz besonders die Dame die einem Abends den Salat nach eigenen Wünschen zubereitet.Das Personal spricht neben Spanisch auch Englisch , Deutschkenntnisse fehlen (wäre vielleicht an der Rezeption schon wünschenswert). Etwas befremdlich war für uns das man von mehreren gleichzeitig bedient wird z.b eine deckt den Tisch , die nächste bringt Besteck,die dritte Wasser, da fällt es manchmal schwer mit dem Trinkgeld.
Die Entfernung zum Strand betragen je nach Zimmerlage ca. 5 - 15 Minuten. Ist aber kein Problem es sind sehr schöne Wege vorhanden und wer nicht laufen möchte es fahren genügend Wagen herum die einen zum Strand bringen. Der Flughafen ist ca. 1 - 1,5 Stunden entfernt. Das Hotel liegt ruhig zum nächsten Ort empfiehlt sich eine Kutsche zu nehmen oder ein Taxi.Ausflüge können im Hotel gebucht werden oder noch besser mit dem Taxi am besten nach Rafael fragen (der war viele Jahre in Deutschland ) und spricht daher perfekt Deutsch. Die Umgebung vom Hotel ist sehr schön
Es gibt 3 Tennisplätze (zum teil sehr uneben aber für uns o.k ) 1 Basketballplatz , ein Fitness Studio ( recht gute Geräte) sowie Tischtennisplatten etc. Der Zustand der Liegen war o.k ( es gibt aber keine Auflagen)Die Liegen werden einem auch immer gebracht ( Trinkgeld bereit halten): Animation haben wir nicht genützt. Der Pool ist wie schon oft beschrieben riesig mit vielen flachen Teilen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Karin |