Das Hotel ist wirklich schön, und ganz besonders für kubanische Verhältnisse. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Auswahl an Essen ist enorm groß. Die verschiedensten Bars bieten richtig gute Cocktails - hier hat uns am Besten die Mohito Bar gefallen - insbesondere die Mädels, Katy und Yoandra, die ab späten Nachmittag bis in den Abend dort bedienen und richtig Stimmung gemacht haben. Wir hatten richtig viel Spaß dort. Enttäuscht hat uns, dass es über mehrere Tage kein Geld/Wechselgeld in der Bank gab. Es schien wohl ein Problem mit der Internetanbindung/LAN, etc. im Hotel gegeben zu haben und man konnte über 3 Tage kein Geld wechseln bzw. abheben. Man merkt einfach, dass man in eine Zeit von vor 50-60 Jahren zurückversetzt wird. Genau das wollten wir ja auch erleben. Übrigens nette Anekdote: als wir 7 Personen ankamen, habe wir gleich mal eine Caipirinha probiert, die äußerst lecker war und wir sind auch die ersten Tage immer wieder bei dem Getränk gelandet. Dann gab´s keine mehr, weil die Limetten aus waren - und es gab auch nie wieder Limetten in dem Hotel in der Zeit, wo wir da waren. Tja, da gibt's wohl pro Monat nur eine Kiste zugeteilt und wenn aus, dann aus :-) Wir haben uns drüber amüsiert. Gibt ja genug Auswahl.. Anmerkung: zu unserer Zeit waren hauptsächlich friedliche Engländer, Deutsche und Kanadier vor Ort. Amerikaner gab´s noch keine im Hotel.
Die Zimmer sind - wie erwartungsgemäß - etwas älter aber nicht heruntergekommen. Alles war sauber und wurde täglich ordentlich sauber gemacht. Sogar meine Nachttischlampe, die kaputt ging, wurde ohne dass wir was gesagt haben, ausgetauscht. Am ersten Tag fehlte uns die Kaffeemaschine, wir haben dann am nächsten Morgen bei unserer Putzfrau bescheid gegeben und schon war eine da. Wir kennen halt aus den VAE riesige Duschen, etc. Das gab´s hier jetzt leider nicht, sondern nur eine Badewanne. Gestört hat´s uns nicht.
Es gab diverse Restaurants, die man nutzen kann. Das Essen war geschmacklich wirklich gut. Um in die verschiedenen Themenrestaurants zu gehen, musste man vorher reservieren - das war aus meiner Sicht, da wir eine größere Gruppe waren, ein wenig umständlich. Wir waren dann das erste Mal beim Italiener (18Uhr) und kamen als erste Gäste ins Restaurant, welches kurz vorher erst geöffnet hatte. Leider hatte man die Klima auch erst um 18 Uhr angestellt, so dass es unerträglich heiß im Restaurant war. Eine Person unserer Gruppe ist gleich wieder raus und hat gar nicht am Essen teilgenommen. Das hat aber nichts mit den Speisen selbst zu tun. Die waren sehr lecker. Gut fanden wir auch, dass man rund um die Uhr im "Biergarten" essen und trinken konnte. Wer also mal nachts noch Lust auf Garnelen am Spieß hat, hat dort ein Plätzchen gefunden. Störend waren ab und zu mal die Moskitos im Buffetrestaurant. Wenn man sich gleich beim Eingang einen Platz gesucht hat, da dort noch ein wenig Wind ging, konnte man schon mal Probleme bekommen und flüchten gehen. Im inneren des Buffetrestaurants gab´s keine Moskitos :-). Es kann also jeder selbst entscheiden.
Den Service fanden wir egal wo wirklich gut. Alle Angestellten waren freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und in der Regel auch schnell unterwegs. Ich weiß nicht, ob das unter Service zu bewerten ist, aber im Hotel fahren kleine Shuttel-Busse/Autos durch die Gegend, da das Hotel doch recht weitläufig ist und die kann man kostenlos benutzen oder sogar auch anrufen lassen und sich abholen lassen. Wir fanden diesen Service echt toll. Beschwerden hatten wir keine..
Das Hotel hat direkte Strandlage und der Strand ist auch sehr schön. Das Wasser ist echt traumhaft. Die Lage des Hotels ist ok für Reisen nach Santiago de Cuba (3 Stunden ein Weg mit dem Oldtimer und ohne Stress) und auch nach Holguin, aber für Fahrten nach Havanna benötigt man schon eine Übernachtungsmöglichkeit. Generell ist um Havanna herum auch etwas mehr geboten (z.B. Tabackplantagen). Da wir aber nur Tagesausflüge machen wollten, war die Lage des Hotels und die Möglichkeiten gut. Man weiß ja vorher in welche Gegend man reist. Vom Flughafen Holguin ist das Hotel 1 Stunde Fahrzeit entfernt.
Es gab einen Wellnessbereich und auch einen Fitnessbereich, die wir aber nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist schön in die Gesamtanlage eingebunden, hat 2 große Pools und eine Poolbar (Swim-Up-Bar). Liegen gab es rund um die Uhr. Das Entertainmentprogramm am Pool, dort gab es noch einen 3. kleineren Pool, war dezent, was uns gut gefallen hat. Ansonsten gab´s am Strand zu bestimmten Zeit Aerobic, etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Thorsten |