Das Hotel liegt außerhalb von Guardalavaca, dorthin sind es so ca. 20 Minuten Fahrt. Das Hotel verfür über eine Lobby und dahinter einen Garten mit Zimmer im Bungalowstil. Pro Haus sind vier Zimmer, zwei oben, zwei unten angeordnet. Die Anlage ist sehr weitläufig und verfügt über 2500 Betten. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, vorwiegend jedoch Kanadier. WIFI ist gegen Gebühr in der Lobby vorhanden, mit allen Tücken, die es in Kuba mit WIFI halt so gibt. Dort in der Lobby gibt es auch zahlreiche Geschäfte und zwei Bankschalter. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Ein Traum !
Die Zimmer sind geräumig und sauber. TV gibt es allerdings nur ein deutsches Programm, das die Hälfte der Zeit nicht empfangen werden kann. Aber wer braucht das schon. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Bad und Toilette sind sehr ssauber. Einziges Manko in keinem einzigen Hotel in Kuba gibt es eine Clobürste.
Es gibt zwei Hauptspeiseräume, mit Essen in Buffetform und zahlreichen Grillstationen, an denen alles frisch zubereitet wird. Dann gibt es noch mehrere A la Carte Restaurants. Wir hatten nur das Fischrestaurant gebucht (kostenfrei) und das war Topp. Soweit ich mitbekommen habe sind die anderen Restaurants genauso gut. Insgesamt war das Essen sehr schmackhaft. Trinkgelder werden gern genommen aber nicht verlangt. Bars gibt es auf dem gelände jede Menge und alle erdenklichen Sorten von Alkohol. Auch ausländische Sorten Alkohol wie die Whiskies sind gebührenfrei. Die Kaffeebar ist klasse.
Das Personal ist megafeundlich. Die Zimmerreinigung war topp. Das Personal spricht auf jeden Fall Englisch, wenige auch bisschen deutsch. Beschwerden gab es bei uns überhaupt nicht.
Beim Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit regelmässigem Busverkehr nach Guardalavaca, Taxis, Pferdekutschen sind ebenfalls genug vorhanden. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter (Neckermann) gebucht. Zu empfehlen ist die Delfintour. Wir haben uns ein Oldtimercabrio gemietet (Opel Olymp zum Cabrio umgebaut) und der Fahrer hat uns für 50 KUK den Vormittag in der Gegend herumgefahren und uns alles mögliche gezeigt. War echt toll.
Die Animation haben wir nicht genutzt war aber soweit ich mitbekommen habe sehr gut. Der Pool ist sauber, toll angelegt und riesig. der Stran ist sauber und sehr schön. Liegestühle gibt es genug, allerdings ohne Auflage. Handtuchservice ist vorhanden. Wassersportmöglichkeiten sind jede Menge angeboten, auch Katamarane und Tretboote. Das Fitnesstudio ist mit relativ neuen Geräten gut ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Matthias |