Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder !!!

Am liebsten hätten wir unseren Urlaub im Playa Pesquero durch die anfänglich schlechten Bewertungen umgebucht, zum Glück habe wir das nicht gemacht, uns wäre sonst ein wunderschöner Urlaub entgangen. Eine wunderschöne Anlage, die ihre 5 Sterne voll verdient hat! Zu unserem Glück muß ich aber dazu sagen, das Hotel war im Oktober absolut unterbelegt, so das wit teilweise im normalen Restaurant nur ein paar Leute waren, wobei das Hotel aber nicht die Leistungen heruntergfahren hat, der Betrieb lief so weiter, als wäre die Anlage ausgebucht. Von riesigen Hotel keine Spur, durch die geschickte Bauweise hatte man eigentlich nie den Eindruck von einen absolut gigantisch großen Hotel. Jederzeit freundliches Personal, egal ob am Strand oder im Romantik Restaurant oder beim Zimmermädchen. Es gab im Hotel für uns überhaupt keine Nebenkosten, entgegen der Katalogbeschreibung von TUI war sogar der Safe inclusive. Überwiegend englische Gäste, die während unseres Aufenthaltes aber nicht unangenehm auffielen, sondern überwiegend freundlich waren und nicht durch übermäßigen Alkoholkonsum auffielen. Ein paar Franzosen, ansonsten Deutsche. Das Personal war ständig bemüht deutsch zu verstehen, mit ein paar Brocken Englisch und den Rest Deutsch konnte man sich immer verständigen, Ausnahme die Rezeption, wenn man dort nicht wollte verstanden die Damen auch kein Deutsch, zum Glück war aber immer ein Kellner in der Nähe der da für Abhilfe schaffte. Wir waren die meiste Zeit am Strand, der jeden Tag gesäubert wurde, den Beach Boys war es lieber wenn man anstatt der obligatorische 1 Dollar Scheines für die Liegen das gekühlte Bier aus der Mini Bar (was ja auch inclusive war) mitbrachte. Wenn im Prospekt die Rede ist von 2 Pools, wird da mächtig untertrieben, es ist wahrlich eine absolute Pool Landschaft! Also wenn noch jemand zögern sollte, ich bin gerne bereit ein paar Fotos per Mail zu schicken, die die Anlage richtig wiedergibt. Man sollte nur aufpassen, dass man nicht gerade zur Ferienzeit der Kanadier bucht, ich glaube dann ist die Anlage richtig voll. am besten schon ab Deutschland ein paar kleine Dollar Scheine mitbringen, z.B. dem Elektro Taxi im Hotel ab und zu mal einen Dollar zugesteckt, der hält beim nächsten mal garantiert an und fährt einen bis zu Strand SCHLECHTE ERFAHRUNGEN: wer Zigarren mit ausführt, und das über 25 Stück unbedingt in einen staatlichen Geschäft mit Quittung und Hologram auf der Holzschachtel, am Flughafen bei der Ausreise wurde jeder Koffer und jedes Stück Handgepäck geöffnet, in welchen eine Zigarrenschachtel zu sehen war. Sämtliche Zigarren von den Straßenhändlern e.c. wurden am Flughafen einbehalten!!! Es gab da keine Ausnahmen, da konnten die Leute noch so reden, obwohl auf der Kiste die angebliche Steuerbanderole war (wobei es sich wohl um Fälschungen handelte), wenn es keine Quittung vom staatlichen Laden gab waren die Zigarren weg!!! Also Tabakfreunde, bitte vorher informieren, ich habe ein Exempar vom kubanischen Zoll mit den Auflagen mitgenommen, bei Interssse schicke ich es gerne per Mail. Wir haben und auf einen Ausflug ein paar Zigarren schwarz gekauft, hat sich nicht wirklich gelohnt, weil wir zahlten 3 Dollar pro stück, im staatlichen Laden war es 3,50 bis 3,80 Dollar, und dann mit Quittung.

• Gut
  • Groß, hell, sauber freundlich ! Fön, Kosmetikspiegel, Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer, 2 Bdemäntel, gut funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher aber nur mit Deutsche Welle TV und amerikanische Sender, Badewanne mit Dusche, CD Spieler, Steckdosen 230 Volt

• Gut
  • imer ausreichend und in allen Varianten, wer es mag kann auch Lobster, Muscheln und dazu Sekt genießen, natürlich all inclusiv in den Themenrestaurants (Cuba, Mexikanisch, Italienisch und Romantisch) Wahl nach Karte, aber die immer auch in Deutsch Essen und Trinken rund um die Uhr, wer es mag, kein Problem Kindersitze ausreichend vorhanden

• Gut
  • Personal war immer bemüht auch in Deutsch zu verstehen, aber Englisch sprach praktisch jeder, Animation war auch bemüht, am Abend wurden meistens tolle Shows aufgeführt, vorneweg Live Musik meist sehr laut, hinterher in die Disco, aber meist sehr kalt durch Klimaanlage bei uns gab es keine Beschwerden im Hotel Unser Tip am Strand Restaurant der " Fish of the Day" , jeden Tag anders aber immer absolut frisch, egal in welchen Restaurant man gerade sein Essen zu sich nimmt, für uns immer abolut lecker Arzt ist 24 Stunden im Haus Unser Bester Cocktai: Mojito und natürlich der Cubra Libre

• Gut
  • 2 Hotels in der Nachbarschaft, am Strand gleich nebenan, per Starße ca, 1 Kilometer eigentlich direkt am Strand, aber es ist schon ein Stück durch die Anlage zu laufen, für ganz faule steht aber immer das Elektromobil mit Fahrer bereit ausreichend Liegestühle am Strand und am Pool, allerdings ohne Auflagen Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, nach unserer Meinung auch nich teurer als z.B. in Santiago de Cuba, da meist staatliche Läden, aber Cuba ist kein Einkausland, auser für Rum und Zigarren Besonders empfehlenswer der Ausflug ins Delphinarium, ist jeden Dollar wert, bei Santiago per Bus auf viele Schlaglöcher und große Hitze gefaßt machen im Hotel Mofa Verleih, Vespa für 2 Stunden 14 Dollar incl. Benzin

• Gut

uns war keine Beschränkung bei der Benutzung des Pools bekannt, es gtab ausreichen Liegen, nur an Sonnenschirmen hat es gemangelt, aber es sind welche beantragt, in Cuba braucht man wohl eine Genehmigung zur Aufstellung Animation war nie aufdringlich, es gab eine Tafel wo die täglichen Ausflüge ab Hotel durch Animationsteam angekündigt wurden, man sollte unbedingt davon Gebrauch machen, weil meistens sehr schöne und nicht zu anstrengend waren Schnorchel, Brille und Flossen kostenlos am Strand! Jet Ski und andere Wassersportarten am Strand, einfach den Beach Boy ansprechen, den Rest erledigt der, z.B. der Jet Ski kommt bis fast zur Liege gefhren, nicht den langen Weg am Strand nehmen bis zu Basis, Jet Ski pro Minute ca. 1 Dollar

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Carsten