Über die Größe der Anlage wurde schon viel geschrieben. Man brauch schon ein paar Tage bis man alle Ecken erkundet hat. Es lohnt auf jeden Fall sich alles anzusehen. Wer aber nicht so weit laufen möchte oder kann, kann die Shuttels nutzen. Die bringen einen überall hin. Wir hatten ein Superiorzimmer, welches am Rande der Anlage gelegen war - es war toll. Die Hotelanlage ist toll gepflegt, immer sauber und zu unserer Reisezeit angenehm leer und ruhig. Die meisten Gäste waren Kanadier, welche zum Teil schon nervig waren. Sonst gab es noch Amerikaner, Italiener, Polen und Deutsche. Vom Baby bis zu Oma und Opa war jedes Alter vertreten. Wir waren von Mitte bis Ende Juni. Das Hotel war zu dieser Zeit nicht ausgelastet. Aber gegen Ende wurde es voller. Das Wetter war in dieser Zeit wirklich gut. Wir hatten 2 Tage an denen es nachmittags mal geregnet hat. Am Strand oder besser im Wasser muß man links vor der kleinen "Mauer" (beim Hochzeitspavillion) aufpassen. Da gibt es Seeigel zwischen den Steinen. Der Geldwechsel an der "Hotelbank" ist problemlos. Diese ist aber wegen Pausen( die Zeiten werden nicht immer eingehalten) und sonntags geschlossen. Wir haben unsere Ausflüge auf eigene Faust gemacht. Auf dem Hotelparkplatz bei den Taxis kann man auch auf deutsch Touren planen. Fragt nach Rafael, er spricht perfekt deutsch (hat hier gelebt). Aber immer vorher nach dem Preis fragen!!!
Das Zimmer war schön eingerichtet und man hat alles was man brauch. Tv mit Deutscher Welle, Kühlschrank (wurde tägl. mit Wasser, Cola und Bier aufgefüllt), Kaffeemaschine,Safe und eine sehr leise Klimaanlage.Wir hatten ein großes, bequemes Doppelbett, was auch nach 2 wöchiger Nutzung keinerlei Rückenschmerzen gebracht hat. Das Bad war groß, mit Wanne, einem großen Waschtisch, WC und Bidet. Und auch hier wurde täglich gründlich sauber gemacht.
Die Gastronomie kann man nur als perfekt bezeichnen. Es gibt mehrere Restaurants (z.T. mit Vorbestellung) und Bars. Sowohl die Auswahl als auch die Qualität des Essens sind einfach nur toll. Riesen Buffets und zu jeder Mahlzeit mehrere Möglichkeiten sich was leckeres frisch zubereiten zu lassen. Die Auswahl war riesig-frisches Obst und Salate, Wurst, Käse,Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Reis,Nudeln,Gemüse, Suppen,Ei in allen Varianten, Eis und natürlich Kuchen. Das Hauptrestaurant war immer sauber, nie dreckige Tischdecken oder Böden. Die Getränke wurden ohne große Wartezeiten zum Tisch gebracht. Auch hier geht alles ohne Trinkgeld, um so freundlicher ist das Lächeln wenn man dann was gibt.
Das Personal war immer sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld! Die Verständigung auf englisch war überhaupt kein Problem. Auch ein paar Worte auf deutsch sind möglich. Die Zimmerreinigung war absolut top. Es wurde täglich gewischt und wenn man wollte auch täglich das Bett neu bezogen und neue Handtücher gebracht, welche sich dann jeden Tag in einer anderen Figur auf dem Bett wiederfanden. In der Anlage gibt es einen Arzt, welchen wir aber zum Glück nicht nutzen mußten.Auch über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - wir hatten keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb der Anlage gibt es aber in der näheren Umgebung keine Shopping- oder Ausgehmöglichkeiten. Den Bus nach Guardalavaca kann man nur bedingt empfehlen. Man wird hin gefahren (stündlich) und steht dann dort auf einem sehr kleinen Markt voller Mitbringsel und Souveniers. Die Rückfahrzeiten des Busses sind dann nicht so häufig. Wir hätten fast 4 Stunden dort verbringen müsse, weil der Busfahrer sich weigerte uns zu wieder mit zurück zu nehmen. Für 10 Pesu sind wir dann lieber mit dem Taxi zurück gefahren.
Die Poolanlage ist riesig und in zwei Breiche geteilt. Da wir nur 2x kurz dort waren kann ich nicht viel sagen. Aber was aufgefallen ist, der Pool und auch der Bereich drum herum war immer sauber. Der Großteil der Animation spielt sich am Pool ab. Da gibt es nachmittags auch schonmal eine Aufführung im Wasser. Wirklich sehenswert. Am Strand ist dann Volleyball, Boccia oder Salsastunde, den ganzen Tag läuft Musik, aber alles ohne viel Lärm. Täglich wechselde Shows am Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Conny |