Sehr schönes riesiges Hotel. Die verschiedenen Bungalows sind wohl teilweise renoviert und manche haben dies noch nötig, sehr gepflegte Anlage Über 900 Zimmer Es waren hauptsächlich Kanadier und Engländer da, Deutsche sehr wenige, All Inklusive Die Oldimer Fahrt nach Santiago de Cuba ist es nicht wert, man fährt stundenlang und sieht recht wenig Delfinarium in Guardalavaca ist einfach traumhaft und wirklich empfehlenswert Ausflug mit dem Jeep nach salto de guayabo (Wasserfälle) ist sehr schön, sehr lange Fahrt über Huppelpisten, nur mit gutem Magen empfehlenswert, aber landschaftlich sehr schön Telefonieren mit dem Handy sehr teuer, bis 5 € pro angefangene Minute, daher wlan-Karte im Hotel kaufen, 5 cuc für 1 stunde, man kann sich immer ein und ausloggen, dann hebt es richtig gut, und kann dann ohne Probleme mit dem Handy schreiben über www. oder Whats app. Wlan funktionierte sehr schnell und sehr gut Wir waren Ende Mai, Anfang Juni, leider etwas Pech und öfters Regen. 1 kompletten Tag und mehrfach am Nachmittag aber in jedem Kleiderschrank war ein Regenschirm
Sehr großes Zimmer, Haus 44 allerdings renovierungsbedürftig, das Haus, welches mit am weitesten vom Strand weg war. Möbel und Ausstattung schon etwas älter, die Luftfeuchtigkeit tut ihres dazu, Altes Fernsehgerät mit Deutscher Welle, ausser zum Funktionstest nicht eingeschaltet, Kühlschrank jeden Tag mit Wasser und Softdrinks gefüllt, Kaffeemaschine, Telefon vorhanden, Klimaanlage sehr schwierig zu regulieren, hatte immer aufs Bett geblasen, dann haben wir die Lamellen der Klimaanlage Richtung Wand gestellt, dauerte nur 2 Minuten, und dann konnte sie durchlaufen und hatte niemanden mehr gestört großer Balkon mit 2 Billigstühlen und 1 Tisch, Großes Badezimmer wir hatten eine super Putzfrau die wirklich richtig toll und ausführlich sauber gemacht hat. Daher hier volle Punkte
Viele Restaurants, es gab immer irgendwo irgendetwas zu essen und Trinken. Gestört hat mich, das es an der Poolbar kleine Einwegbecher gab, mit Strohhalmen, spätestens Mittags waren die komplett im Pool und um die ganze Poolanlage herum verteilt. Nicht sehr schön. Mittags in der Mojito Bar gab es die allerbesten Hähnchengerichte, Die Pizzeria in der Ladenstrasse hatte nicht sehr viel Auswahl, Freundlichkeit eher bescheiden, Frühstück sehr früh morgens vor den Ausflügen gab es im Biergarten, sehr nett und aufmerksam Restaurant Romantico war das allerbeste, in dem wir waren, ein Traum von allen Gerichten, mit 6 Personen alles ausprobiert, super klasse und empfehlenswert Ital. Restaurant, war durchschnittlich gut, nette Bedienung, extrem kalt durch die übertriebenen Klimaanlagen, Essen ganz ok, Service nicht besonders Allgemeines Restaurant, da wir fast immer unseren Tisch hatten, sehr aufmerksames und freundliches Personal, das Essen war sehr vielfältig, es war für jeden Geschmack etwas zu finden, allerdings braucht man sehr viel Geduld im "Anstehen" Beim Salat, mindestens 15 Min. anstehen, damit man einen Salatteller bekommt, dann an den warmen Gerichten, unter den Wärmelampen ist alles lauwarm bis kalt, also anstellen bei den vielen Köchen und sich etwas frisch zubereiten lassen, und man steht wieder an, bei manchen Nachtischen genau das selbe. Das Essen war wirklich lecker, aber in einem nicht mal halbvollen Hotel dauernd anstehen, ich möchte nie da sein, wenn es ausgebucht ist, daher nur 5 Sterne
Sehr freundliche und tolle Putzfrau Iliana in Block 44, nachdem ich am ersten Tag 3 CUC Trinkgeld hingelegt hatte, konnte man förmlich vom Boden essen, auch wenn das Mobiliar etwas älter war, es wurde super sauber gemacht. Auch an der Rezeption waren alle super freundlich, man musste manchmal jedoch Geduld haben, Cubanische Schnelligkeit, aber man ist ja im Urlaub, ich hatte 3 Reklamationen, die super schnell und freundlich erledigt wurden. Das Problem ist nur es spricht absolut niemand deutsch. An der Rezeption kommt man gut mit Englisch weiter, aber das ist leider nicht überall im Hotel so. Der Service abends in der Bar war sehr unterschiedlich, mit genügend Trinkgeld hervorragend, aber man muss ja nicht jeden Abend nur mit Geldscheinen wedeln um Getränke zu bekommen, also musste man schon mal etwas warten, obwohl das Hotel bestimmt nur zur Hälfte voll war.
Zum Strand konnte man nach Lage des Bungalows doch schon bis zu 15 min. laufen, aber es sind genügend Elektroautos unterwegs gewesen, die einen gerne überall in der Hotelanlage mitgenommen haben, Das Hotel liegt sehr abgelegen, man kann zu Fuß zu einem kleine Shoppingareal beim Costa Verde laufen, das ist es jedoch nicht wert. Super ist ein Ausflug ins Delfinarium in Guardalavaca, auch wenn er nicht ganz billig ist, das Erlebnis ist es auf alle Fälle wert. Die Delfine werden direkt im Meer gehalten, teilweise dort geboren, und dürfen auch mal raus aus den Zäunen, kommen aber immer wieder zurück. Wirklich empfehlenswert. Mit dem Doppeldeckerbus kann man auf den Markt nach Guardalavaca fahren, da gibt es die gleichen Souvenirs wie im Hotel, allerdings für nur 20 Prozent des Hotelpreises. Hin- und Rückfahrt mit dem Bus 5 CUC I
Sport und Unterhaltung, tja, jeden Tag um 10 ging am Action Pool die Music an, manchmal erzählte jemand das Programm. 2-3 mal Gymnastik gesehen, 3-4 mal Tanzkurs und ein paar mal Bingo, und das in 14 Tagen also die Animation war nicht toll Pool, Liegen teilweise defekt, wir haben uns halt immer welche ausgesucht und ausgetauscht, waren genügend vorhanden, Sonnenschirme ebenfalls, Duschen und Toiletten an den Pools vorhanden und recht sauber, leider gibt es am Strand keine Duschen, man muss sehr weit laufen, bis zur Ladenstrasse, das ist schon schlecht Pool wurde meistens morgens gereinigt, Sauberkeit ganz ok, Strand war sauber, da wir aber hier nicht gelegen haben, keine Ahnung wie es mit den Liegen ist Kanu, Kajak, Tretboot usw. am Strand, nur nach Reservierung auch wenn nichts los war, man braucht halt überall Geduld Abends waren manchmal schöne Shows durch das Team mit den Akrobaten, Teilweise das übliche mit Shows Mann gegen Frau, Beachparty war sehr laienhaft und lachhaft
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Kirsten |