Die am 21.1.2003 von Commandante Dr.Fidel Castro eingeweihte Anlage ist grossflächig und mit über 9oo Betten ist mit 5 kubanischen Sternen etwas überbewertet, aus meiner Sicht sind 4 Sterne aber angebracht.Grund ist das Alter und die nur dürftigen Renovierungsbemühungen seitens der Hotelleitung(das Hotel gehört übrigens dem kubanischen Militär).Seit Sandy in der Anlage gewütet hat (Nacht vom 24.auf den 25.10.12) sind ca.40% der noch funktionierenden Wegbeleuchtung endgültig ausgefallen und Nachts ist die Mitnahme einer Taschenlampe doch ratsam (es sei denn es herrscht Vollmond dann reicht das Licht auch in der Nacht) Wer Strände wie auf Cayo Largo,Cayo Coco und Cayo Guillermo gewohnt ist sollte von der Playa Pesquero Abstand nehmen denn der Strand ist z.T.steinig und selbst im Wasser lauern fast überall Steine und man kann nicht einfach ins Wasser rennen wie bei den 3 vorher genannten Cayos.Kein "Puderzuckerstrand".Die Bucht ist geschätze 1,5km gross und Strandläufer laufen wie die Tiger im Käfig permant hoch und runter,hoch und runter.Strand überfüllt mit Liegen -erinnert mich an Loret de Mar in früheren Jahren. Trotzdem,das Hotel ist gut wenn man mit Menschenmassen im Urlaub umgehen kann.Ich persönlich bekam Platzangst im wahrsten Sinne. Aber das ist persönlich, dafür kann das Hotel nichts.
Sauber und ordentlich mit täglich aufgefüllter Minibar(TuCola,Bier und Wasser).Bei der Zimmerauswahl sollten Ruhesuchende die Nähe zur Lobby meiden denn dort ist von ca.22h bis um 2h in der Nacht Disco mit ohrenbetäubendem Lärm (teilweise für nicht mehr als 12 anwesenden Personen wie ich mal festgestellt habe)
Jeder findet etwas für seinen Geschmack,selbst ich der sonst eher ein schnekeliger Esser ist.
Spitzenklasse ist der Coffee Coach Wagen in der Lobby mit dem besten was man aus Kaffee herstellen kann.Die Mädels, welche dort bedienen haben 6 Sterne verdient, immer freundlich,immer ein lächeln selbst wenn 20 Personen in der Warteschleife hängen.Rezeption ist o.k. jedoch verbesserungswürdig.
Drum herum ziemlich tote Hose es sei denn man nutzt das Bimmelbähnchen das zur Playa Esmeralda und zur Playa Guarnavarca fährt.Soll angeblich 5 CUC Hin und Zurück kosten.Ebenfalls fährt täglich ein Bus für 15 CUC (Hin und zurück) vom Hotel nach Holguin,der Bezirkshauptstadt in ca.65km Entfernung.Fahrzeit 1 Std. ab Hotel um 9.30h, zurück ab Holguin um 13h.
Pool überfüllt mit Liegen-wie der Strand übrigens auch-. An manchen Abenden Auftritt von abwechselnd einem Opernsänger und einer Opernsängerin,beide sehr gut und zu empfehlen!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2012 |