Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß und kann bis zu knapp 1000 Gäste aufnehmen. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Wir waren in der Nebensaison (= Regenzeit) da und das Hotel wirkte überhaupt nicht überfüllt; dies war sehr angenehm, weil man nirgens warten musste und überall in den Restaurants genügend Plätze bzw. am Meer/Pool ausreichend Liegen vorhanden waren. Das Hotel ist ein AI Hotel, besondere Leistungen sind hier die kostenlose Nutzung von Tretbooten, Katamaranfahrten inkl. Fahrer, sowie Schnorchelausrüstung, Windsurfing,... Außerdem besteht die Möglichkeit fast jeden Abend in unterschiedlichen A-la-carte Restaurants essen zu können; diese muss man allerdings reservieren, was aber kein Problem darstellt. In dem Hotel trifft man vor allem Kanadier, aber auch einige europäische Gäste wie Engländer, Deutsche (ca. 5%) und Italiener. Es sind viele ältere Gäste, aber auch Familien mit Kindern anzutreffen. Auf Grund der Größe bietet das Hotel viele weitere Freizeitmöglichkeiten an, wie z.B. einen Night-Club, Fitnessbereich und Massage, ein kleine Shopping-Straße und vieles weitere an. Die hohe Luftfeuchtigkeit empfanden wir als nicht störend, allerdings muss man seine Sachen gut trocknen, damit diese nicht vermodern. Es gab auf dem Balkon leider keine Schnur, auf der man seine nassen Badeklamotten aufhängen konnte, dewegen würden wir die Mitnahme dieser empfehlen.
Die Zimmer waren ok. Sie waren groß, sauber und mit allem Nötigen ausgestattet. Man konnte einen deutschen Sender (Deutsche-Welle TV) empfangen, aber man will ja nicht die ganze Zeit TV gucken im Urlaub... Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Jedes Zimmer hat Gartenblick, Balkon war ebenfalls vorhanden. Die Zimmereinrichtung war auch ok, wirkte nicht abgewohnt. Handtücher waren immer sauber.
Das Essen war sehr lecker. Man konnte entweder in einem der zahlreichen Restaurants (Fisch, Italienisch, International, Vegetarisch, "Romantico", "Caribeno", "Grill", Asiatisch) essen, oder in den Buffetrestaurants. Es gibt außerdem ein Strandrestaurant/bar (inkl. Pizza-Stand) und eine Poolbar, eine Bar in der Lobby, eine kubanische Bar und einen "Biergarten" (Bar + Snacks) Die Qualität des Essens ist sehr gut, allerdings für uns oft zu fettig und/oder zu süß, dies ist jedoch Geschmackssache. Eine weitere kleine Einschränkung ist die unzureichende Menge an einheimischen Obst und Gemüse. Ansonsten ist die Auswahl sehr groß, weswegen es kaum stört, dass das Essen nicht wöchentlich gewechselt hat. In den a la carte-Restaurants kann man auch feinere Speisen wie z.B. Hummer bestellen. Die Getränkeauswahl schließt verschiedene Softdrinks, Säfte sowie lokale und internationale Spirituosen (Markenalkohol - in anderen Ländern/Hotels nicht selbstverständlich) ein. Auf Hygiene wird in den Restaurants geachtet. Die Atmosphäre in den Restaurants (vor allem in den a la carte R.) war sehr schön (ruhig, angepasst ans Thema mal romantisch zu Geigen- oder Klavierklängen (Live-Musik)). Wenn gewünscht, singen auch kleine Ensembles für einen am Tisch.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, überhaupt nicht aufdringlich, englisch- und spanischsprachig (deutsch nur sehr eingeschränkt). Zimmerreinigung täglich, zufriedenstellend. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden. Das Beschwerdemanagment (vor allem von seiten der Tui) ist vorbildlich, wie wir von anderen Hotelgästen mitbekommen haben.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage, liegt aber sonst in der Pampa. Der Strand war aber wirklich einer der schönsten, die wir bislang gesehen haben. Weißer Sand, natürliche Vegetation :-) Wenn man schnorcheln wollte, so hatte man ebenfalls ein kleines, etwas eingegrenztes Riff am Strand. Ein Ausflug zum nächstgelegenen Ort lohnt sich nicht, Einkäufe sollte man lieber in den Hotel Shops tätigen, auch wenn dies geringfügig teurer ist. Im Hotel kann man kostenlos Fahrräder und gegen Gebühr Mopeds ausleihen. TUI bietet vor Ort verschiedene Ausflüge an, die wir jedoch nicht gebucht haben.
Das volle Programm! An dieser Stelle schöne Grüße an den Beach Club mit Carlos, Edey, Anita und Lianet! Sehr Umfangreiche Betreuung von engagiertem Personal, u.a. Volleyball, Bogen- und Luftgewehrschießen. Der Pool ist groß und sauber und man ist nicht von penetrantem Chlorgestank umgeben. Der Strand war auch sehr sauber, das Wasser klar und schön warm. Duschen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Abends gibt es täglich kubanische Tanz-Shows und ein wechselndes Unterhaltungsprogramm. Sonnenschirme und Liegen am Pool und am Strand waren zu unserer Reisezeit ausreichend vorhanden. Liegen am Pool waren bequemer als die am Strand, da sie zumindest ein wenig gepolstert waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Karolina |