Ein traumhaftes Hotel mit allem was man sich zu einem gelungenem Urlaub wünscht. Sonne, Sand, Meer und wer es braucht, auch ein riesiger Pool. Lediglich die Liegen am Strand sind etwas zu bemängeln, da sie aus starrem Plastik und auf Dauer doch recht unbequem sind, da es keine Auflagen dafür gibt. Wir hätten uns da eher auch die bequemen Liegen vom Pool gewünscht. Ansonsten eine tolle Anlage, welche aufgrund der Größe auch nicht überfüllt wirkt. Man kann alles in einem Umkreis von 600 bis 1000 m zu Fuß erreichen oder sich von einem der vielen Golfcarts oder der "Eisenbahn" mitnehmen lassen.
Wir hatten ein Superior-Room. Das Zimmer war angenehm groß, es gab genügend Stauraum und ein großes Bad mit Badewanne und integrierter Dusche. Die Klimaanlage war zwar nur geradeso ausreichend aber das war ok. Es gab zwei bequeme 1,4 m Betten und ein kleines Zustellbett. Ein Sofa, Schrank, Fernseher, Schreibtisch und eine Minibar die täglich gefüllt wurde.
Wer hier nicht satt wird macht etwas falsch. Eine riesige, für Kuba nicht vorauszusetzende, Auswahl an verschiedenen Speisen. Es gab sogar einen eigenen Fischgrill, diverse Grills mit Fleisch und viele viele andere warme und kalte Gerichte. Eine große Auswahl zum Frühstück und auch die einzelnen Themenrestaurants waren ausnahmslos gut und sehr lecker.
Das komplette Personal - ausgenommen der Abendcrew rund um William im Latino Buffetrestaurant (L3) - war unglaublich nett und freundlich. Jeder hat einem nett zugewunken - als wenn man sich seit Jahren kennt. Wie gesagt ausgenommen William, hier wurden wir nach einem Glas Wein gnadenlos ignoriert und die Getränke wurden mit gesenktem Kopf an uns vorbeigetragen.
Ca. 1 Stunde von Holguin und ca. 2,5 Std. von Santiago de Cuba entfernt. Ausflüge haben wir mit einem super schönen alten rosaweissen Taxi unternommen. Begleitet wurden wir von Marivis, einer Cubanerin - welche einem auf nette Art ihr Heimatland zeigt. Wir können Marivis jedem nur empfehlen, der nicht auf Busausflüge und Menschenmassen steht.
Haben wir nicht genutzt. Es wurde aber Animation angeboten und auch von vielen Gästen genutzt. Vom Tretboot, Kajak bis hin zum Katamaran war alles vertreten und sah qualitativ auch sehr gut aus.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Huebnixe |