Eine wunderschöne, weitläufige Hotelanlage. Die insgesamt bis zu 2000 Gäste verteilen sich gleichmäßig und man tritt sich nicht gegenseitig auf die Füße. Die Anlage ist sehr weitläufig mit einer gut gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer sind in kleinen Bungalows untergebracht. Je nach Lage muß man schon einige Minuten bis zum Pool / Strand / Restaurant laufen, aber für Fraule gibt es kostenlose shuttles, die die ganze Zeit in der Anlage herumflitzen. Alles in allem ist das ein tolles Hotel und sehr zu empfehlen. Wir haben uns die ganze Zeit über sehr wohl gefühlt und die Zeit genossen. Unbedingt Ausflüge einplanen, um Land und Leute kennenzulernen, die Cubaner sind sehr freundlich und warmherzig! Die organisierten Ausflüge sind zu empfehlen, da die Reiseleiter gerne und ausführlich erzählen und Fragen beantworten. Allerdings teuer: wir haben für 3 Ausflüge knapp 450 USD ausgegeben (für 2 Personen). Unbedingt empfehlenswert ist die Jeep-Tour quer durch das Hinterland.
Das Zimmer war tiptop in Ordnung, schön groß und mit allem ausgestattet, was man so braucht: Bügeleisen und -brett, Föhn, Bademäntel, Minibar (mit Wasser, Cola und Bier - täglich aufgefüllt), Kaffemaschine mit Kaffee und Tee (leider ohne Milch & Zucker...)Bettwäsche und Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Strom 220V (kein Adapter nötig),viele TV-Programm (spanisch & englisch, Deutsche Welle).
Die Gastronomie war leider nicht so perfekt. Im Buffet-Restaurant waren die Speisen oft kalt, wenn auch sehr lecker zubereitet. Die Auswahl war riesig. Die a la carte Restaurants waren zwar sehr gut, aber die Auswahl etwas dürftig (z.B. nur 4-5 Hauptgänge). Mittags gibt es ein a la carte Restaurant am Strand, ein Barbeque beim Pool (absolut nicht empfehlenwert, vom Strohdach sind Silberfischen auf den Tisch geregnet)und das Hauptrestaurant. Die Essenszeiten sind größzügig bemessen, mann kann eigentlich rund um die Uhr etwas zu Essen finden.
Der Service war durchgehend sehr gut. Wir haben problemlos unser Zimmer wechsel können, die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Wenn man will, kann man sich auf Schritt und Tritt bedienen lassen. Über kleines Trinkgeld oder andere Kleinigkeiten wie Seife oder Kugelschreiber freuen sich die Angestellten sehr! Abend an der Bar kommt es schon mal zu " Stauungen" und Wartezeiten, aber man bemüht sich, den Wünschen möglichst schnell nachzukommen. Tip: Lange Wartezeiten bei der Buchung der A la carte Restaurants lassen sich vermeiden, wenn man gleich morgens um 9.00Uhr hingeht.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht außerhalb von Guardalavaca (ca. 10 Minuten mit dem Taxi entfernt). Zwei weitere Hotels befinden sich in der Nähe, ansonsten ist weit und breit nichts zu finden - für uns war das Ideal, da kein großen trubel herrscht. Die Bucht hat einen wunderschönen, weitläufigen Strand mit genug Platz für alle, die kostenfreien Liegen werden von Helfern an die gewünschte Stelle getragen, Schatten ist überall genug vorhanden. Das Wasser ist sehr sauber und glarklar, ein Paradies für Schnorchler, nur ein paar meter vom Strand entfernt findet man ein kleines Korallenriff mit vielen bunten Fischen. In Guardalavaca waren wir selbst nicht, haben aber andere Ausflüge unternommen (Achtung, teuer, aber ihr Geld wert).
Zum Unterhaltungsprogramm können wir nicht viel sagen, außer dass es Animation am Pool gibt (wir waren immer am Strand). Liegestühle und Schattenplätze waren mehr als ausreichend zur Verfügung, leider keine Auflagen, dadurch sind die Liegen auf Dauer sehr hart und unbequem. Die kostenfreien Handtücher konnte man wechseln, so of man wollte, an mehreren Stationen. Das Sportangebot ist sehr groß, da hat die Katalogbeschreibung voll gepaßt. Abends gab es immer Show, die wir nur ein mal gesehen haben - war ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Sanja |