Groesstes Hotel auf Kuba. Die Anlage ist brandneu und deshalb noch gut im Schuss. Sie ist sehr gross aber gut geplant. Selbst bei 1200 Gaesten hat man nicht das Gefuehl von Massenbetrieb. Die von Anderen hier aufgefuehrten Bewertungen sind zum Teil zu negativ. Vieleicht liegt das an falschen Erwartungen? Das groesste Problem ist das zum Teil ungehobelten Benehmen der Kanadier. Die benehmen sich wie Deutsche am Ballermann 6. Fazit: Fuer Quallen, Floehe, Muecken und unerzogene Kanadier kann man das Hotel nur bedingt oder garnicht verantwortlich machen. Die harten Liegen sollen ein Kuba Problem sein?
Die Zimmer sind toll! Hoffentlich bleibt das so!
Das Buffet Restaurant ist etwas langweilig. Seafood ist gut, Fleisch maessig. Beim Fruehstueck isst die ganze " Urlauberhorde" in einem Restaurant. Da muss man schon mal 20 Minuten auf einen Kaffee warten. Die A La Carte Restaurants Romantico und, vor allem der Italiener sind Spitze.
Der Service ist freundlich aber, wie in den warmen Laendern ueblich, etwas behaebig. Leider ist manchmal die Schnelligkeit der Bedienung von Schmiergeldzahlungen abhaengig. Die Dollar der Kanadier haben da viel versaut. Jeder Drink, jedes Liegenaufstellen, jede Fahrt mit dem Elektro Auto etc. 1$, bis zu 10$ am Tag.
Wer eine solche Anlage besucht will in erster Linie an den Strand, und der ist in wenigen Minuten zu erreichen. Die oft gehoerte Reklamation wegen Quallen und Sandfloehen muessen wir bestaetigen, nur, kann das Hotel wohl nichts dafuer. Man sollte sich ueberlegen an den, wohl wenigen, Quallentagen rote Flaggen aufzustellen. Von 14 Tagen hatten wir zwei Quallentage! Ein anderes Problem sind viele Muecken, wohl wegen der vielen Wasserflaechen in der Anlage. Gott lob gibt es wohl noch keine Malaria!
Die Pool Anlage ist gigantisch in der Flaeche aber wegen fehlender Tiefe zum Schwimmen ungeeignet. Warum man so nah am Meer in einen Pool muss ist uns sowieso schleierhaft. Die Pool Bar ist ausserdem von morgens bis abends von Kanadiern belaget, die diese, trotz der riesigen konsumierten Fluessigkeitsmengen bis abends nicht verlassen. Entsorgung? Auch Feststoffe wurden schon gesichtet! Animation brauchen wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Nikolaus |