Chrissie (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Für geringe Ansprüche und den kleinen Geldbeutel

Das Hotel hat einige Jahre auf dem Buckel. Die komplette Ausstattung (bis auf die kleine Bar) ist nicht mehr sonderlich aktuell. Die Nationalitäten und das Alter der Gäste schienen uns sehr gemischt. Einen Aufzug gab es zwar, der war aber durch ein Plakat abgehangen und nicht zu benutzen (somit wohl nicht geeignet für Behinderte). Das Hotel schien im Allgemeinen gepflegt und sauber. Es hat 34 Zimmer mit insgesamt 72 Betten (2- und 3-Bett-Zimmer) verteilt auf 2 Stockwerken. Viele Punkte des Hotels hören sich nicht sonderlich positiv an. Wir empfehlen es auch nur deshalb weiter, da es (Last Minute gebucht) unbeschreiblich günstig war, und wir ursprünglich wegen des Geldes nur eine Woche hätten bleiben können. Für gehobene Ansprüche ist dieses Hotel sicher nicht zu empfehlen, aber wer ein Minimum an Komfort benötigt und sowieso oft unterwegs ist, dem wird auch dieses Hotel reichen. Wer ärztliche Versorgung benötigt, sollte sich ein Hotel nahe Rhodos-Stadt suchen, denn nur dort gibt es Krankenhäuser. Wir empfehlen übrigens keine Reise zur Hochsommerzeit, der September war mit teilweise 30 Grad wirklich heiß genug. Auf jeden Fall anschauen sollte man sich unter anderem Rhodos-Stadt, Petaloudes, Akropolis von Lindos.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind höchstwahrscheinlich aus den 70ern. Grün gefliestes Bad, die Räume sind mit dem Nötigsten eingerichtet. Ein größerer Schrank zum Verstauen der Kleidung fehlt hier leider. Es ist zwar sauber, was im Bad allerdings oft nicht so aussieht, da sich dort mehr oder weniger dicke Kalkschichten befinden. In der Miniküche fehlen je nach Zimmer schon mal etwas Besteck, ein Topf oder Teller (an der Rezeption bescheid sagen, sie bringen Ersatz). Die 2 Herdplatten sind teilweise etwas "langsam" im Heizen und haben ihre besten Jahre hinter sich. Ein großes Dinner wird man hier also nicht zaubern können. Der Kühlschrank funktioniert ohne Probleme, hat aber einen entsprechenden Geräuschpegel. Das Doppelzimmer besteht aus 2 Einzelbetten, die beim Zusammenschieben leider eine relativ große, unbequeme Lücke ergeben (für Pärchen weniger schön). Der kleine Balkon ist ganz gemütlich und lädt zum abendlichen Sitzen ein (teilweise mit Reality-TV der ab und an vorbeitorkelnden Engländer auf der Straße ;) ). Ein Manko war auch die Klimaanlage. Im ersten Zimmer mussten wir sie ausstellen, da sie einen Uringestank verbreitete, im zweiten funktionierte sie erst gar nicht (was nicht so tragisch war, da die Zimmer hinten raus nicht allzu warm sind).

Dies ist ein Selbstversorger-Hotel, aber es gibt eine sehr schön eingerichtete Bar (allerdings auch zu recht hohen Preisen).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und sprechen Englisch (manche sogar deutsch). Wir haben nach einer kleinen Beschwerde ein Zimmer nach hinten raus bekommen (ich kann nicht sagen, ob das besser war > siehe Lage). Die Zimmer werden ca. alle 3 Tage gereinigt.

• Zum Flughafen ist es mit dem Taxi max. eine halbe Stunde gewesen. Der Bus nach Rhodos-Stadt fährt mehrmals täglich und hat pro Fahrt um die 2 Euro gekostet (anschauen!). Um die Insel zu erkunden lohnt sich ein Mietwagen bzw. Mietroller oder -motorrad (Preise vergleichen, es gibt dort viele Anbieter), was wir eher empfehlen können, als teure Ausflüge über andere Firmen zu buchen. Zum Strand von Faliraki sind es nur ca. 5 Gehminuten, empfehlenswerter und schöner sind aber der Tsambika- und Agathi-Strand (nicht zu Fuß erreichbar). Mini-Supermärkte (allerdings mit überhöhten Preisen) befinden sich gleich mehrere direkt an der Straße. Restaurants findet man auch überall mit unterschiedlichen Angeboten in der Nähe. Wer die Partymeile sucht, ist auch bestens aufgehoben, die ist gleich um die Ecke (was uns persönlich nicht ganz so gut gefiel). Die Zimmer vorn raus liegen zur Hauptstraße, dort bekommt man auch die Musik der Restaurants mit. Hinten raus liegen noch weitere Studios mit Musikbeschallung, meist bewohnt von betrunkenen Engländern, die auch mal nachts gröhlend nach Hause laufen. Mit geschlossener Balkontür und nach Mitternacht haben wir aber bis auf einige Ausnahmen schlafen können (sehr lärmempfindliche Personen sollten sich trotzdem besser ein anderes Hotel suchen). Der Vorteil ist aber eben, dass man nicht zu abgeschieden wohnt und alles Nötige in der Nähe hat.

Es gibt kein Unterhaltungsprogramm, keinen Pool, etc. ...

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2007