Rolf (71+)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideale Lage, gute Qualität, aber Gepäckschlepperei

Gut

Großes Hotel, vermischt mit einem Agglomerat aus Läden und dem unvermeidlichen Casino, insgesamt derart unübersichtlich, daß wir uns mehrmals verlaufen haben. Essensleistungen waren nicht eingeschlossen im vorausbezahlten Zimmer (deutsches Katalogangebot, voraus in Euro bezahlt). Man erhält Verbilligungsgutscheine. Sehr nachteilig: Von der (kostenlosen) Garage im hinteren Teil bis zur Rezeption im vorderen Teil muß man sein Gepäck über geschätzte 200 bis 300 m mitten durch die Ladenstraße schleppen. Wir hatten so viel Gepäck, daß wir bei Anreise und bei Abreise diese Strecke je zweimal zurücklegen "durften". Es wird dabei keine Hilfestellung angeboten. Dies könnte mich dazu veranlassen, künftig ein anderes, ebenfalls zentral gelegenes Hotel zu wählen. Daß Las Vegas nicht mehr so billig ist wie man das von vor ca. 20 Jahren kennt, liest man ja in jedem neueren Führer. Immerhin findet man hervorragende Hotels zu annehmbaren Preisen über die üblichen Vermittler oder das Internet. Die Buffets, die immer (mit Recht) so gelobt werden, werden auch ständig teurer. Wir hatten vor unserer Reise hier in dieser Webseite gelesen, daß man das Dinner- Buffet von TI für 20 $ bekomme. Vor Ort fanden wir, daß man jetzt - abhängig vom Wochentag - ca 28 $ pro Person bezahlen muß. Uns war das zu teuer. Unbedingt ein Busticket kaufen! Dieses kostete (September 2010) 7 $ pro Person für 24 Stunden. Man kann innerhalb dieser Zeitspanne so oft fahren wie man will. Die "Golden Line" ist eine Art Expresslinie, die nur wenige Stops hat, die "C-Line" hält bei jedem größeren Hotel. Sehr sehenswert sind die Freilicht-Shows verschiedener Hotels, der erwähnte "Vulkanausbruch" des Mirage-Hotels, die tanzenden Wasserfontänen des Bellagio-Hotels, das Piratengefecht mit den Sirenen beim TI (Treasure Island), und vielleicht noch andere, die wir nicht gesehen haben. Ebenfalls sehr sehenswert ist die überdachte Einkaufsstraße "Fremont Street Experience", besonders am Abend. Die Überdachung ist innen großflächig mit Leuchtdioden ausgelegt, so daß sich über die ganze Länge der Ladenstraße an der Decke eine riesige Projektionsfläche ergibt, auf welcher eine sehr dynamische und eindrucksvolle Show geboten wird; bei uns waren das Songs von "Queen". Man erreicht die Fremont Street mit dem Bus der Golden Line. Ein Besuch von Las Vegas sollte nach meiner Meinung mindestens zwei Nächte umfassen. Noch eine Ermahnung an meine sparsamen Landsleute: Das Trinkgeld (tip, gratuity) ist in den USA wesentlicher Bestandteil des Einkommens der Beschäftigten in den Restaurants. Es wäre unfair, ohne Hinterlassen des üblichen "tips" aufzustehen und das Lokal zu verlassen. Ich habe beobachtet, daß Amerikaner ungefähr 1 Dollar bis 1,50 $ pro Person hinterlassen, zwei Personen also 2 bis 3 Dollar, bei teureren Lokalen eher mehr. Nicht mit Münzen anfangen! Üblich sind Dollarscheine.

• Gut
  • Groß, sauber, in amerikanischer Art pompös eingerichtet, schönes Bad. Was uns fehlte: Kühlschrank, Kaffeemaschine und eine ausreichende Beleuchtung. Es war viel zu dunkel im Raum. Der Schreibtisch hatte überhaupt keine Beleuchtung; wie man da etwas schreiben sollte, ist mir schleierhaft. Und im Bett lesen konnte man bei dieser Düsternis auch nicht.

• Ein sehr umfangreiches Buffet, das aus mehreren einzelnen spezialisierten Buffets besteht (American, Asian, Mexican und anderen). Aber billig ist es nicht: der normale Preis für das Frühstücksbuffet betrug ca. 16 $ pro Person. Man bekommt beim Einchecken einen Gutschein über 5 $, der für beide Gäste eines Zimmers gilt, also eigentlich 2 x 5 $ umfasst. Damit kostete das Frühstück dann nur ca. 11 $ pro Person, zuzüglich dem üblichen "tip", den man auf dem Tisch zurück lässt, 2 bis 3 $ für 2 Personen. An den weiteren Tagen des Aufenthalts hat man diesen Gutschein dann aber nicht mehr.

• Haben keine besonderen Leistungen in Anspruch genommen. Das Zimmer war sauber und wurde gut hergerichtet. Das Einchecken war eher zeitraubend, da so viele Gäste zugleich darauf warten mußten (Warteschlange). Wir hatten vom Reisebüro einen Gutschein über eine Flasche Wein bekommen, den wir im Zimmer vorfinden sollten, der war aber nicht vorhanden. Reklamation an der Rezeption war dann erfolgreich, und wir erhielten den Gutschein und konnten diesen in dem Laden im Rezeptionsbereich einlösen (immerhin eine Flasche Wein im Verkaufswert von 22 $). Also, man muß schon selbst aufpassen.

• Ideale Lage am "Strip"! Mehrere attraktive, bekannte Hotels in fußläufiger Umgebung. Den "Vulkanausbruch" vor dem Mirage-Hotel erlebt man genau gegenüber, zum Wasserfontänen-Ballett des Bellagio-Hotels sind es nur wenig Schritte. Zum TI (Treasure Island) hat man aber schon ein ganzes Stück zu laufen. Für weiter entfernte Ziele empfiehlt sich die Nutzung der Buslinien, die vor dem Hause bzw. auf der gegenüber liegenden Straßenseite halten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife