Das Plaka Hotel bietet 67 Zimmer, z. T. neu eingerichtet mit ordentlichem Design. Hotelhalle klein mit Empfang. Lift vorhanden - eine sicherheitstechnische Bewertung erspare ich mir. Gemischte Gästestruktur aus aller Welt. Insgesamt typisch südländisches Stadthotel. Stromversorgung: deutscher Schukostecker. In der Plaka sind die Preise für Speisen und Getränke - auf Grund des täglichen Touristenansturms z. T. gesalzen. Zum Abendessen empfehle ich Lokale im Stadtteil Psiri (10 Min. vom Hotel). Vom Hotel zum Monastirki-Platz, Straße überqueren und in Gasse gegenüber. Nicht gleich vom Anblick abschrecken lassen, weiter hinten (200 m) schaut alles ganz anders aus.
Zimmer sind klein, je nach Lage des Zimmers in der Nacht laut (Autos mit Musik, Mopeds, Nachtschwärmer etc.) Ablagemöglichkeiten (Schubladen etc.) beschränkt. Möblierung im Zimmer ordentlich. Bett gut - Matratze hart. Fön im Zimmer, Fernsehprogramm mit 2 deutschen Sendern (Kinder- und Sportkanal), Bad sehr klein und eng - in nicht mehr besten Zustand. Zimmerservice bemüht, jedoch Mängel z. B. in der Dusche erkennbar. Handtuchwechsel täglich,
"Restaurant" landestypisch (einfach), für Frühstück jedoch ausreichend. Buffet südländisch = 1 Sorte Wurst, 1 x Käse, Rühreier und hartgekochte Eier (kalt), Butter, Konfitüre, Honig, Flakes etc. und das war es auch schon. Wir kennen das und hatten auch nicht viel mehr erwartet. P. S.: Der Kaffee (vom SB-Automat) läßt doch etwas zu wünschen übrig.
Hotel sauber, Zimmerservice täglich, Handtuchwechsel täglich. Check-In / -Out sachlich ohne besondere Freundlichkeit.
Das Hotel befindet sich in der Altstadt von Athen, im berühmten Plaka Viertel zwischen Sytagma- und Monastiraki-Platz. U-Bahn ist in gut 5-10 Minuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (100 m) vorhanden. Für die Anreise vom Flughafen haben wir den Flughafenbus X95 für EUR 3, 20 benutzt. Dauer bis zum Syntagma-Platz je nach Verkehr bis zu einer Stunde. Vorteil: Man sieht gleich etwas von der Stadt. Alternative: U-Bahn bis Monastiraki-Platz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotel bietet keine Unterhaltungsmöglichkeiten an. Lediglich im 2. Stock ist ein Aufenthaltsraum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |