Viviana (26-30)
Alleinreisend • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Komfortabler Ausgangspunkt, um Athen zu entdecken

Ordentliches Stadthotel mittlerer Größe. Kein Luxus, aber komfortabel. Das Gebäude ist wohl etwas älter, aber wurde kürzlich umfassend renoviert. Moderner Stil. Alles sauber und in ordentlichem Zustand. MIt der Metro Linie 3 kann man für rund 8€ ohne Umsteigen vom/zum Flughafen zur Station Monastiraki fahren. Das dauert ca. 45 Minuten. Von der Metro Monastiraki zum Hotel sind es 300m zu Fuß.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzel. Größe ok. Neu renoviert. Wirklich sehr schön eingerichtet und mit Parkettboden. Wenn man sich aus dem Fenster beugte, sah man auf die Akropolis. Nachteil war das winzige (max. 2qm) und nicht renovierte Bad. Wenig Ablagemöglichkeiten. Hier kann man definitiv nicht zu zweit rein. Auch kein Wunder, dass der Fön nicht im Bad, sondern im Zimmer angebracht ist. Vielleicht sind ja andere Bäder vielleicht renoviert. Größer dürften sie nach dem Zimmerplan/Fluchtplan zu urteilen auch kaum sein. Das Zimmer selbst ist aber wie gesagt sehr schön und groß genug.

• Gut
  • Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten, die Bar auf der Dachterrasse war im April noch geschlossen. Ansonsten gibt es kein Restaurant. Was aber auch nicht nötig ist, da im Umkreis von 500 Metern ums Hotel bestimmt 50 Restaurants zu finden sind. Das Frühstücksbuffet ist für ein 3* Hotel absolut in Ordnung: Toast, Brot, süße Teilchen, Käse, Wurst, Speck & Ei, Kaffee und Saft. Sowie eine "griechische Ecke" mit Joghurt und Honig, Halva, Oliven, Gurke, Tomate, Feta. Jeden Tag das gleiche, aber alles lecker. Die Aussicht von der Dachterrasse ist überwältigend: Bilck auf Akropolis, Agora und einen großen Teil von Athen. Unbedingt auch nachts die angeleuchtete Akropolis genießen. Oder tagsüber vom Sightseeing auf einer der Sonnenliegen entspannen.

• Die Zimmer waren sauber. Check-in schnell und freundlich. Ein unglaublicher Service - den ich noch in keinem 5* Hotel erlebt habe - sind die Reisetipps, die man beim Frühstück bekommt. Die Oberkellnerin fragt nicht nur nach der Zimmernummer und ob alles mit dem Zimmer ok ist, sondern auch, was man am Tag vor hat und ob man noch Tipps braucht. Den Ordner mit sämtlichen Stadtplänen, Öffnungszeiten etc. immer unterm Arm. Sie sind sehr kompetent und ich habe hier wertvolle Tipps bekommen. Über das orthodoxe Osterfest sind nämlich die Öffnungszeiten sehr eingeschränkt und manche Dinge, muss man im Vorfeld planen. Man hat sogar für mich angerufen und die heutigen Öffnungszeiten eines Tempels erfragt.

• Perfekte Lage! Zwischen den Metrostationen Monastiraki und Syntagma. Einen Block von der Shoppingmeile Ermou entfernt. Dutzende Restaurants und Geschäfte in unmittelbarer Umgebung. Es ist auch spät nachts noch viel auf den Straßen los, so dass man sich sicher fühlt. Alle Sehenswürdigkeiten kann man zu Fuß erreichen: Agora, Akropolis und Syntagma Platz sind in 15 min zu Fuß zu erreichen, das Nationale Archäologische Museum in 30 min, zum Lykavittos Hügel läuft man 40min. Die Metro habe ich daher nur für den Weg zum Flughafen und nach Piräus genutzt. Aufgrund der Lage ist klar, dass es nicht super ruhig ist. Die Fenster sind eher dünn. Mein Zimmer war aber im fünften Stock und ich konnte immer gut schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife