Die Lage, die Ausstattung, der Service, der Strand und v.a. der hervorragende Gratis-Transfer sind u.a. die Highlights. Enttäuscht hat uns "eigentlich" gar nichts, außer: Es werden fast alle Liegen am Pool von Gästen von früh morgens an den ganzen Tag lang reserviert, ohne dass dagegen etwas unternommen wird - das müsste nicht so sein. aber wer - wie wir - sowieso nur an den Strand geht hat das Problem dann "eigentlich" natürlich nicht. Der Strand ist übrigens auch ein echtes Highlight: Sehr breit und ruhig, keine Strandverkäufer, die Holz-Liegen in großen Abständen aufgestellt, man kann bei allen Gezeiten schwimmen, sehr sauberes und klares Wasser, Wasser und Früchte-Service gratis. Wir haben viele sehr schöne Muscheln dort gefunden. Wer einen sooo schönen Strand sucht, muss auf die Insel - das gibt es am Festland nicht. Zum Liegen-besetzen am Pool muss man aber nicht extra zwei Stunden auf die Insel fahren - es gibt am Festland Resorts mit noch größeren Pools und mehr Liegen zum Besetzen.
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer (günstigste Kategorie) über 40 qm mit Terrasse in Strandnähe - es hat uns absolut nichts gefehlt: Wanne, super Regendusche (mehr Wasserfall als Regen), riesiges bequemes Bett, riesiger Flachbildschirm (den wir nicht gebraucht hätten), Steckdosen und Lademöglichkeiten für alles, was heute so gebraucht wird, schöne große geräumige überdachte Terrasse mit Decken-Ventilator. Alles geschmackvoll, harmonisch und hochwertig - nirgends Plastik!
Frühstück war sehr gut - es hat uns nichts gefehlt. Man bekommt jeden Kaffee außer der Reihe inklusive, Cappuccino, Café Latte, Eiskaffee etc. - das steht nirgends geschrieben - einfach bestellen! Übrigens: Wir haben auch das obere Restaurant zum Frühstück getestet, weil hier hin und wieder geschrieben wurde, dass das besser sei. Wir haben in beiden Restaurants zum Frühstück exakt das gleich Angebot vorgefunden! Das Thai-Restaurant könnte angesichts der Preise etwas besser sein - es war gut, aber kein preisadäquates Erlebnis Dafür mal ein Stern Abzug! Die anderen haben wir angesichts der Preise nicht getestet. Tipp: Das Restaurant "Baan Laanta" nördlich beim kleinen Ort am Ende des Strandes: Uns haben dort sowohl das Essen als auch die Cocktails sehr gut geschmeckt!
All-überall und stets zuvorkommend und perfekt!
Zweigeteiltes Resort am Hang - durch Küstenstraße getrennt. Oben die teuren Villen-, unten die Doppelzimmer und Strandvillen. Empfang am Flughafen durch zwei Repräsentanten des Hotels, ca. 50 Minuten Fahrt mit hoteleigenen Fahrzeugen zum hoteleigenen Pier, 40 Minuten Fahrt mit hoteleigenen Schnellbooten direkt zum hoteleigenen Steg am Strand, sehr freundlicher Empfang mit Blumenketten, Fahrt mit Golf-Mobil zur Rezeption, perfektes Einchecken mit Begrüßungsdrink und eiskalten Tüchern, dann kleine Orientierungsrundfahrt durchs Resort und zum Zimmer bzw. Haus. Dort werden alle Funktionen und Annehmlichkeiten erklärt. Dann endlich Entspannung und Ruhe. Richtung Norden liegt ein kleiner Ort - ca. 10 Minuten Fußweg über den Strand - mit Restaurants, Supermarkt, Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsangeboten. Es werden vom Hotel organisierte Ausflüge mit hoteleigenen Fahrzeugen und Schiffen zu recht gehobenen Preisen auch angeboten.
Es gibt einen Fitnessraum im oberen Teil des Resorts - auch ein Geschäft mit teils sehr schönen ausgefallenen Souvenirs. Wellness-Tempel im unteren Teil des Resorts - wegen der Preise haben wir das nicht ausprobiert: Z.B. eine Stunde Thai-Massage über 70 €! Entertainment gab es glücklicherweise zu keiner Zeit und nirgends.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |