Gaby (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Pimalai-ein schöner Abschluß unserer Thailandreise

Gut

Wunderschönes Hotel am Hang gelegen, sehr gepflegt und sauber. Obwohl eine größere Anlage, hat man nie das Gefühl, dass viele Leute beim Frühstück, am Pool usw. anwesend sind. WiFi kostenlos und auf dem Zimmer möglich. Internationales Publikum, Altersdurchschnitt gemischt. Der Februar war eine gute Reisezeit, trocken und noch nicht ganz so heiß. Unsere Kombi - 1 Woche Tauchsafari Similans, 1 Woche Khao Lak und 1 Woche Pimalai war perfekt ( bis auf das DiveCenter!). Wir hatten an 2 Tagen einen Mietwagen, um die Insel zu umrunden. Es lohnt sich, es gibt viel zu entdecken. Für Leute mit Gehbehinderung oder diejenigen, die nicht gerne viele Treppen täglich laufen möchten, ist das Hotel nur bedingt geeignet, je nach Lage des Zimmers. Auch wenn man sich mit den Caddys fahren lassen kann, ganz ohne Treppen geht es auch dann nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer und waren rundum zufrieden. Klimaanlage günstig angebracht. Es war alles vorhanden, was man für einen entspannten Urlaub braucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns gerne in unserem Zimmer aufgehalten.

• Es gibt verschiedene Restaurants, die wir aber nicht alle genutzt haben. Das Restaurant "Spice and Rice" erfüllt den Anspruch an Qualität u. Quantität eines 5 Sterne Resorts.

• Das Personal ist sehr liebenswürdig und grüßt auf thai, wann immer man ihnen begegnet. Die Zimmerreinigung war perfekt, es gibt nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wo sich auch etliche Restaurants befinden. Zum Ort geht man entweder am Strand entlang oder die Straße, Fussweg ca. 10 Min., abends Taschenlampe (im Zimmer) nicht vergessen. Der Ort ist nicht sehr groß, es gibt Restaurants, Souvenirläden und einen Supermarkt.

• Schlecht

Hier möchte ich nur das angeschlossene DiveCenter bewerten, dass beim Betreten schon einen schlechten Eindruck machte und in keinster Weise zu einem 5 Sterne Resort paßt. Einige Diveguides unmotiviert, deutschsprachige Betreuung fand nicht statt, die vorgebuchte 15 l Tauchflasche stand nicht bei allen Tauchgängen zur Verfügung, schlechte Organisation bei der Einteilung der Tauchfahrten, mangelhafter Service an Bord - 3 x waren die Tauchflaschen nicht ordnungsgemäß aufgedreht, Schiffe sehr langsam. Wir haben uns nicht wohl gefühlt und können dieses DiveCenter/Scubafish nicht weiter empfehlen. Wer ein 5 Sterne Luxus Resort bucht, hat den gleichen Anspruch auch an das Divecenter. Wir waren sehr enttäuscht, und froh, dass der Focus in dieser Woche nicht nur aufs Tauchen lag.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Gaby