Mittelgroße Anlage am Hang gelegen, dadurch entsteht der Eindruck der Einteilung in oberen und unteren Bereich. Hotel gehört zur "Small Luxury of the Word" Gruppe. Im unteren Bereich, der nahe zum Strand liegt befinden sich die De luxe Zimmer, Bayfront de luxe Zimmer, Pavilion Suiten und Beach Villas. Im oberen Bereich die Pool Villen. Anlage ist schonend in die Natur eingebettet viele Bäume, viel Wasser (Stechmücken gehören dazu). Hier versucht man dem Gast das bestmögliche in dieser Hotelkategorie zu bieten. Mit kleinen Elektrofahrzeugen kann man sich durch die Anlage fahren lassen. Pimalai Spa ist es Wert die eine oder andere Massage auszuprobieren. Preise sind natürlich höher als im nahe gelegenen Ort für eine Massage. Aber zu unserer Zeit gab es eine Spa Happy Hour - da tat sie Rechnung nicht so weh .... Unserer Meinung nach eine ausgesprochen schöne Anlage. Jeder Hotelangestellte egal ob Gärtner, Wachmann, Servicekraft, Koch oder Manager waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Fazit: Wir haben uns prächtig erholt und haben keinen in diesen Hotelaufenthalt investierten EURO bereut.
Unsere Pavilion Suite lag in 2. Reihe vom Strand entfernt. Größe war ca. 100qm und die Ausstattung war im Thaistil gehalten und zeigte keine Abnutzung. Das Bad war so groß wie manche Hotelzimmer in Paris. Bei uns gab es eine Wanne und Dusche, sowie eine Aussendusche 2 getrennte sich gegenüberliegende Waschbecken und sep. WC. Die zwei Zimmer (schlaf und wohn) waren jeweils mit Fernseher und Klima ausgestattet. DVD Player und Musikanlage machten das Entertainmentpaket komplett. Ausserdem im Vorraum zur Ankleide ein Wasserkocher und Kaffeemaschine. Produkte wurden täglich und zusätzlich auf verlangen aufgefüllt. Auf der Terasse stand eine Sonnenliege, ein Tisch mit Bank und 2 Stühlen. Bei uns waren hier keine Wünsche offen.
Es gibt 4 Restaurants. 2 mal pro Woche ist in jeweils einem Restaurant Buffet geboten. Bei uns Thaibuffet und Meeresbuffet. Wir können alle 4 Restaurants empfehlen. Die Preise für nicht Halbpensionsgäste sind für ein 5 Sterne Haus in Ordnung. Als Halbpensionsgäste konnten wir alles auf der Karte auch ohne Aufpreis essen. (3 Gänge) Es gibt in allen Restaurants Thai Gerichte und internationale Küche. Im "Spice n'rice" gibt es ausschließlich Thai Küche. Schärfegrad mit Rücksicht auf europäische Mägen dem Service ansagen. Getränkepreise sind ebenfalls in Ordnung. Thai Bier kostet 160 Bhat, stilles Wasser gibt es in der gesamten Anlage auf den Zimmern, am Strand, am Pool, beim essen kostenlos. Wein unserer Meinung nach auch zu erschwinlichen Preisen ab ca. 1.000 Bhat die Flasche. Im Baan Restaurant gibt es Frühstücksbuffet - da ist sicherlich für jeden etwas dabei. Ein Koch bereitet diverse Eierspeisen nach Wunsch zu.
Wir hatten absolut keine Probleme mit der Freundlichkeit des Personals. Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch. Zimmer und alle anderen Einrichtungen im Hotel waren sehr sauber. Selbst die Toilettenanlagen am Pool wurden mehrfach am Tag sauber gehalten. Es gibt eine Businesscenter mit Büchern und Zeitschriften in mehreren Sprachen. Auch DVD kann man ausleihen. 2 PC's stehen dort mit kostenlosen Internetzugang.
Hotel liegt am südlichen Ende der Insel. Hoteltransfer kann man buchen und wird dann ab Krabi mit PKW und Hoteleigenem Boot organisiert. Dauert fast 2 Stunden. In der näheren Umgebund des Hotels gibt es ein Restaurant und Bar mit akzeptabler Thaiküche für wenig Geld. Ansonsten gibt es nur Natur in der Umgebund des Hotels.
Unterhaltung am Abend gibt es gar keine. Tagsüber kann man verschiedene Freizeitangebote auf dem Wasser, oder unter Wasser nutzen. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht und waren begeistert. Strand ist sehr sauber. Liegen sind selbstverständlich ohne Kosten in ausreichender Zahl vorhanden. Ständig ist ein Servicemitarbeiter mit Wasser oder frisch gepressten Säften unterwegs. Natürlich auch alles ohne Kosten! Hotel verfügt über 2 Poolanlagen. Alles sehr gepflegt und sauber. Auch hier Liegen in ausreichender Zahl vorhanden - natürlich mit Sonnenschirm.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Torsten |