Elke (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 4 Wochen • Strand
Balsam für die Seele - das Beste was Thailand zu bieten hat

Pimalai-Resort...... Schon seit Jahren mein Traumhotel. Für diesen Urlaub haben wir uns diesen Traum efüllt. 28 Tage im Paradies.... Anlagen wie das Pimalai gibt es nur noch wenige auf der Welt. Wir haben jeden Tag in diesem wunderschönem Resort genossen. Eingebettet in einem sehr großem, natürlichem Regenwaldgebiet mit uraltem Baumbestand liegen im unterem Bereich die Deluxezimmer. Die Zimmer verteilen sich auf kleinere Gebäude mit je 4 Zimmern. Viele der Zimmer bieten einen schönen Blick auf das Meer. Besonders schön= bei manchen Zimmern hat das Badezimmer zum Zimmer hin einen großes Fenster(ohne Glaseinsatz),man schaut also auch aus dem Bad durch das Zimmer auf das Meer. Empfehlenswert ist ein Zimmer im 1. Stock,z.B.118,116,120,132,130,128 Schon der Weg durch das Resort ist schön. Alles ist liebevoll gepflegt.Alle Wege und Grünflächen werden ständig gefegt und gereinigt. Es blühen Blumen in allen Farben. Bereits das Frühstück auf der Terasse des Baan-Pimalai- Restaurant tut einfach jedem gestressten Menschen gut. Aussicht auf die Gartenanlage mit viel Grün,Blumen und altem Baumbestand mit Blick über den Infinitypool auf den Strand und das Meer.Vögel zwitschern,Schmetterlinge in allen Größen und Farben fliegen vorbei. Wie gesagt,bereits das ist Balsam für unsere Seelen. Als Vergleich haben wir uns das Layana-Resort am Longbeach angesehen. Den so hoch gelobten Service können wir nicht beurteilen.Aber: Das Layana ist auf einer kleinen Fläche ohne natürlichem Baumbestand entstanden. Gebäude stehen auf einer Rasenfläche mit angepflanzten Palmen. Mittelpunkt des Layanas ist ein riesiger,rechteckiger Swimmingpool direkt am Meer. Hier sind rundherum,eng nebeneinander die Liegen verteilt. Nach unserer Meinung fehlt dem Layana einfach die Atmosphäre und das besondere Ambiente. 10 Tage haben wir im unteren Bereich des Pimalai in einem Deluxezimmer verbracht. Im oberen Bereich liegen verstreut über den Hang verteilt die privaten Poolvillen.Hier haben wir 18 traumhafte Tage verbracht. Die Villen sind bereits mehrfach beschrieben worden. Absolut ruhig und privat sind die Villen 610,612,614,703. Sie liegen verstreut am Hang im Regenwald,alle mit Blick auf das Meer und kleine Bereiche des Strandes.Der Aussenbereich der Villen ist nicht einsehbar. Hier kann jeder einen wirklichen Traumurlaub im Einklang mit der Natur verbringen. Die anderen Villen liegen auf der anderen Seite des Hangs versetzt nebeneinander und haben einen schönen Blick auf die ganze Bucht und auch Blick auf den Sonnenuntergang. Die Villen 900-912 liegen in der 1. Reihe und haben einen besonders großen(13 m lang)Pool. Weit dahinter,in 2. Reihe die Villen 800-812. Hier fanden wir die Lage von 808 besonders schön.Manche Villen haben nicht eine so super private Atmosphäre,da man den Poolbereich vom Seveseas aus einsehen kann/könnte. Meine Empfehlung ist, vor Ankunft im Pimalai eine Email mit Wunschvilla zu schicken. Alle Villen sind wunderbar in dem großem Regenwaldgebiet integriert. Kleine Straßen verbinden die Villen,die Lobby des Villa-Resorts und das Sevenseas-Restaurant. Sogar hier in diesem grossem Gebiet werden immer alle Wege täglich gefegt. Wir hatten die Villa 703 im Regenwald mit absoluter Privatsphäre . Niemand konnte den Villenbereich einsehen Es war wunderschön.Der Blick ging über den Regenwald auf einen Teil des Strandes und das Meer. "Gestört" wurden wir nur von vorbeisegelnden Seeadlern und Schmetterlingen in verschiedenen Größen und Farben.Die Affen sind sehr menschenscheu. Wir konnten sie nur hören. 1x,als wir wohl auf dem Aussenbett dösten,hat ein Affe das Fliegengitter des Livingraums geöffnet und ist in unsere Küche gegangen. Hier hat er alles essbare vertilgt. Also immer alle Türen schliessen. Unsere Mam,Nah und ein Gehilfe haben die Villa immer sehr gut gereinigt und auch aufgeräumt. Zum Abend kommt noch einmal ein Boy und leert die Mülleimer und die Aschenbecher ,deckt die Betten auf und räumt auf. Unser Pool wurde täglich sorgfältig gereinigt. Handtücher waren immer mehr als ausreichend vorhanden. Der liebevolle Service ist besonders zu loben. Hier ist der Gast ein V.I.P.Alles wird gemacht und erledigt. Ständig ein Lächeln und eine liebevolle Freundlichkeit. Mit meinem E-plus Handy hatte ich sofort ein Netz und immer eine direkte Verbindung. Telefonieren über das Zimmertelefon ist recht preiswert. 1 Minute nach Deutschland für 96 Baht . Das Hotel ist jeden Euro wert !!! Bei dem Preis für die Villen auf Frühbucherangebote achten. Die Nebenkosten im Hotel sind recht hoch. Wer lieber im Hotel speisen möchte,sollte die Halbpension hinzubuchen.

• Gut
  • Deluxezimmer ausreichend gross,badezimmer mit Badewanne,extra Dusche,seperate Toilette ,1 waschbecken,grosser Spiegel und gute Beleuchtung. Villen bestehen aus 2 Gebäuden. 1x Livingraum mit kleiner,kompletten Einbauküche,Toilette,Dusche,Waschbecken und Garderobenbereich. 1 Gebäude mit Bedroom und sehr grossem Badezimmer mit Ankleide-/Garderobenbereich.Badezimmer mit 2 Waschbecken,Badewanne mit Blick auf dasMeer,extra Dusche. In Villa 703 aus der Dusche 1 fenster mit Blick in den Regenwald und 1x Blick über den Regenwald auf das Meer. Traumhaft....

• Wir hatten eine Halbpension gebucht. Egal ob Unterbringung im Deluxezimmer oder in einer Privatvilla: Man kann alle 4 Restaurants benutzen und bestellt ohne Begrenzung von der Karte. Getränke müssen natürlich bezahlt werden. Qualität der Speisen war sehr hochwertig und immer alles frisch(keine Tiefkühlkost !!) Sauberkeit und Hygiene nicht zu übertreffen. Sogar innerhalb der Anlage wurden die Lebensmittel nur mit einem kleinen Kühllastwägelchen transportiert. Zu empfehlen ist im Sevenseas als Vorspeise unbedingt Duo of Seabass and Thuna Cevische= dünne Scheiben roher Seebarsch und Thunfisch mit Limettensaft und frischen Kräutern. Samstags ist im Rak Talay Beachrestaurant ein Seafoodbarbacue. Toll. Unbegrenzt grosse,frischer Lobster,Prawns in allen Grössen,Fischfilet und Krebse.Alles fangfrisch am Nachmittag angeliefert. Vorspeisenbüffet und verschiedene Nachtische. Alles in der HP inklusive. Sonst natürlich ein stolzer Preis von 2600 Baht/65,-Euro pro Person Im Beachrestaurant eine schöne Atmosphäre mit leiser,ruhiger Musik und barfuss im feinem Sand. Im Thairestaurant Spice&Rice hat es uns nicht so gut gefallen,es fehlte die Atmosphäre und die Klimaanlage war viel zu kalt eingestellt. Im Baan Pimalai konnte man sehr schön auf der Terasse sitzen.Hier gibt es Dienstags ein umfangreiches Büffet,ansonsten a la card,Thai und internationale Küche. Im Sevenseas gehobene Küche mit Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten und Nachtisch.Für das Sevenseas sollte der Gast auch bitte angemessene Kleidung tragen. Für die Gäste der Villen natürlich auch ein Roomservice und ein Homedining. Hier kocht einer der Chefköche in der privaten Küche der Villa. Eine Spitzenkraft des Sevenseas serviert die Speisen im privaten Ambiente der Villa.

• Wie gesagt: Ich habe mich als V.I.P gefühlt. Eine echte,liebevolle Freundlichkeit des Personals. Immer und jeder und überall !!!! Es gab auch Tränen bei unserem Abschied. Sollte jemand jetzt ins Pimalai fahren,dann bitte Keng,Green,Ying aus dem Sevenseas von Villa 703 grüssen.

• Die Deluxezimmer des Pimalai-resorts im unteren Bereich liegen alle im Strandbereich. Je nach Zimmernr. geht man wenige Minuten durch die schöne Anlage. Für die Villen besteht ein sehr gut funktionierender Shuttleservice. Telefonisch bestellt man das Auto,welches dann zum Strand oder an die Lobby des Resorts fährt. Wir haben nie lange auf das Auto warten müssen. Es war immer innerhalb von 2-4 Minuten da. Dieser Shuttleservice kann auch von den Gästen des Resorts genutzt werden. Sie werden von der Lobby des unteren Resorts zum Sevenseas-Restaurant oder den oberen Infinitypool gefahren. ca. 600 Meter den Strand entlang gibt es ein kleines "Dörfchen".Die wichtigsten Dinge gibt es hier,u.a. auch ein Seven11 ,einen Geldautomat,Mopedverleih,Restaurants,Garküche,Reiseagentur,nachgemachte Sonnenbrillen..... Das Pimalai bietet verschiedene Ausflüge nur für Pimalaigäste an...Mit dem Auto,Katamaran,Speedboot oder dem großem Ausflugsboot.

Die Lobby vermittelte eine Nanni für die Kids. Internet/2 Computer mit Drucker konnten kostenlos unbegrenzt genutzt werden. Jedes Zimmer und die Villen hatten einen Wlananschluss für den eigenenen Laptop. im Zimmer (Villen je im Bedroom und im Livingroom) Fernseher mit DVD/CD Spieler. es gibt eine umfangreiche Bibliothek mit Büchern in verschiedenen Sprachen. Alle Gäste können kostenlos den Katamaran,kleine Segelboote,Kajaks und Bodyboards benutzen. Es gibt ein Volleyballnetz am Strand.Für die nicht so bewegungslustigen gibt es Bocciakugeln und sogar ein Kricketspiel. Fahrräder können ausgeliehen werden und im oberen Pimalai Villa-Resort gibt es einen modernen,gut ausgestatteten Fitnessraum. Das Pimalai hat einen ca. 800 Meter privaten Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme waren IMMER ausreichend vorhanden. Auch wenn der Gast,wie wir,erst gegen Mittag zum Strand kommt. Duschen sind vorhanden. Toiletten sind nur an der Poolbar. Neben dem Pimalai ist das einheimische Same- Same-Restaurant. Am anderen Ende das Kleine "Dörfchen".Hier sind auch 3 einfache ,kleine Hotels,wohl mehr für Backpacker.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:4 Wochen im März 2011