- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in Haupt- und Nebengebäude aufgeteilt. Die Zimmer müssen von extrem unterschiedlicher Qualität sein. Die von uns gesehenen Zimmer entsprachen auf jedem Fall nicht den Katalogbildern bzw. der Internetseite. Wir waren im Nebengebäude untergebracht und mussten ständig zwischen den Häusern hin und herpendeln. Die AI-Getränke gibt es z. B. nur im Haupthaus, abfüllen o.ä. ist jedoch untersagt. Es gibt keinen Verbindungsgang d. h. man muss immer voll angezogen zwischen den Häusern umherlaufen. Bei uns hat es noch häufig geregnet so das es doppelt ärgerlich war. Für wenig anspruchsvolle Wanderer ist das Hotel sicherlich geeignet, wobei man bei schlechtem Wetter im Hotel leider keine grosse Auswahl an anderen Aktivitäten hat. Familien mit Kindern die in den Urlaub fahren damit die Kinder sich richtig mit den Eltern austoben können sind in diesem Hotel auf jeden Fall falsch. Da nützt auch ein günstiger Preis nicht, der sich aber wieder relativiert wenn man wegen 'Langweiligikeit' bzw. nicht angebotenen Leistungen in der Gegend herumfahren und andere Orte suchen muss.
Unser Zimmer (JuniorSuite?!) war schlecht. Sehr abgewohnt, die Möbel teilweise stark beschädigt (im übrigen sogar in der Lobby!). Obwohl wir aufgebucht hatten und ein besseres Zimmer hatten, haben wir auf einem Ausziehsofa geschlafen was bestimmt schon 10 Jahre alt und entsprechend benutzt war :-( Die Reinigung usw. war in Ordnung.
Das Essen ist durchwachsen. Die Auswahl ist nicht sehr gross. Mittags gibt es meist nur ein Hauptgericht mit 2-3 Variationen. Es ist auch häufig passiert das nach relativ kurzer Zeit Essen schon 'alle' war und man dann noch weniger Auswahl hatte. Mittagessen gibt es ab 12. 00Uhr, dummerweise wird die "Kinderspeise" (z. B. Milchreis) immer erst um 12. 30Uhr gebracht so das man Pech hat wenn man mit seinen Kindern eher essen geht. Im Speisesaal befindet sich auch die "Zapfstation" an welcher die kostenlosen AI Getränke gezapft werden können. Von oben fällt der Putz von der Decke... Die Stühle sind sehr eng gestellt, man kann kaum zwischen den Tischen laufen wenn diese besetzt sind.
Das Personal ist absolut uninteressiert. Man merkt hier das das ganze Hotel in Deutscher Hand ist. Bis auf 3 Leute an der Rezeption sowie den Wanderführer scheinen alle aus D zu sein. Ist prinzipiell kein Nachteil, da aber keine grosse Verwurzelung mit der Gegend besteht ist anscheinend das Interesse auch nicht da das die Gäste zufrieden sind und wieder kommen. Die angebotene Kinderbetreuung war in unserem Fall mangelhaft. Die Betreuuer für Erwachsene sowie Kinder > 12 Jahre mussten außerhalb der Saison auch Kleinkinder betreuen. Das ging mehr Schlecht als recht, es hat einfach nicht zur Zielgruppe gepasst.
Das Hotel ist traumhaft gelegen. Umrahmt von Bergen und dem Pillersee gleich daneben ist die Lage sehr schön. Leider direkt vorm Hotel eine Durchfahrtstraße, die aber nicht so stark befahren ist, dafür jedoch auch nachts.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist der totale Reinfall. Es ist sehr klein und ziemlich kühl. Selbst der sehr kleine Kinderbereich ist nicht deutlich wärmer. Es gibt nur eine Umkleide, aber keine Schränke o.ä. wo man seine Sachen lassen kann. Da wir im Nebenhaus untergebracht waren (und es keinen Gang o.ä. gab) mussten wir voll angezogen (es hat in Strömen geregnet) in das Schwimmbad. Dort angekommen mussten wir dann unsere ganzen Sachen (bis auf Schuhe) mit ins Bad nehmen da es keine Ablagen o.ä. gab. Der Fön befindet sich auf der Toilette, auch nicht gerade angenehm. Außerdem ist der ganze Schwimmbadbereich zu kalt. Kinderbetreuung sollte eigentlich gegeben sein, war aber wie oben beschrieben mangelhaft. Der Kinderclub hat auch häufig einfach nicht aufgemacht da zuwenige Kinder Interesse hatten. Leider war es auch nicht möglich allein die Räumlichkeiten (gegen Angabe der Zimmernummer) zu benutzen, es gab dann nur noch ein "Babyspielzimmer" welches aber mit 7-8 Kleinkindern voll war. Die Räumlichkeiten des Kinderclub sowie des Babyspielzimmer waren sehr lieblos. Das Personal leider überhaupt nicht auf kleinere Kinder bzw. verschiedene Altersstufen eingestellt. Der Kinderspielplatz ist lächerlich. Für ein Familien- bzw. Kinderhotel welches insbesondere bei TUI extrem beworben wird ist das ganze eine Zumutung. Es gab ein sehr kleines Klettergerüst was absolut keine Herausforderung war, 3 kaputte Bobbycars, 4 alte Dreiräder und ein stark beanspruchtes Riesentrampolin. Ein kleiner Sandkasten war ebenfalls noch da. Die Auswahl war also sehr gering insbesondere da sich viele Kinder im Hotel aufhalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |