Wir waren vom 28.09.-05.10.2024 zum Wanderurlaub im Hotel Pfleger in Anras/Osttirol Wir hatten 7 Nächte mit Halbpension im Studio “Gummriaul“ gebucht. Der Checkin war problemlos und Parken war direkt vor oder hinter dem Hotel kostenlos möglich. Der Ort Anras ist ein kleiner Weiler in Osttirol im Hochpustertal auf ca. 1260 m Meereshöhe mit ca. 1200 Einwohner. Wir hatten ein tolles Zimmer mit Balkon. Das Hotel machte sofort einen ordentlichen und gepflegten Eindruck auf uns. Das Zimmer war mehr als ausreichend groß, wurde immer gereinigt und nichts daran auszusetzen. Das Badezimmer war schön renoviert, jedoch im Verhältnis zum Zimmer winzig klein! Zu Zweit gleichzeitig, das geht eher nicht! Die Ablagemöglichkeiten waren daher auch sehr begrenzt. Die Toilette war separat. Alles war in einem tadellosen Zustand und auch sehr sauber gehalten. Ein Flachbild-Fernseher (Diagonale geschätzt ca. 80 cm) mit allen gebräuchlichen Programmen war vorhanden. Ein schöner großer Wellnessbereich im "Pfleger-Refugium" mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum & Garten sorgt für ein gutes Wohlbefinden nach langen Bergtouren. Ein Aufzug für Barrierefreiheit ist vorhanden. Das Frühstücks-Buffet lässt soweit keine Wünsche offen! Heiße Getränke werden auf Bestellung an den Tisch gebracht. Es gibt alles was zu einem guten Frühstück gehört: Säfte, verschiedene Wurstsorten u. Käse, gek. Eier, Gemüse, versch. Brötchen (hell & dunkel), Brote, Obst, Obstsalat, versch. Marmeladen u. Honig, Nutella, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst, sowie süße Teilchen. Die mit “Hauben“ ausgezeichnete Küche zaubert gehobene Speisen! Aussehen und Geschmack natürlich alles vorzüglich! Unser TIP aber: Zum satt werden nach einer 10-stündigen Bergtour ist das Essen aber nicht wirklich gedacht, da geht man sonst hungrig vom Tisch. Daher besser am Salatbüffet und bei den Vorspeisen zuvor den gröbsten Hunger stillen! Der Hauptgang fürs Abendessen konnte morgens herausgesucht werden, es waren immer drei leckere Hauptgerichte zur Auswahl gestanden. Das abschließende Dessert rundete den Wandertag immer genussvoll ab. Aber wie bereits erwähnt, die Speisen waren alle vorzüglich, jedoch eher nur zum Anschauen...! Aber wer drauf steht und nur zum Relaxen im Hotel ist, für den wird es ausreichen. Nachmittags gibt es noch im Rahmen der Halbpension-Plus Kuchen oder auch z.B. Wurstsalat für die, die tagsüber nichts groß (körperlich) unternehmen und eh im Hotel sind/bleiben. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und es herrschte eine sehr angenehme und ruhige Atmosphäre. Freies W-LAN gibt es auch! Wir können das Hotel Pfleger mit bestem Wissen und Gewissen gerne weiterempfehlen, hier kann man wirklich nichts falsch machen. Schöne Wander-/Bergtouren kann man direkt vom Hotel aus starten und es warten noch jede Menge Touren in den Nachbar-, sowie Seitentälern.
Ein Stern Abzug wegen dem winzigen Badezimmer
Das Aussehen und die Qualität der Speisen verdient 5 Sterne problemlos. Jedoch leider ein Stern Abzug betreffend der kleinen Portionen, da helfen auch mehrere Gänge nicht wirklich!
Super Wellnessbereich Tolle Bergwandermöglichkeiten
Kinder: | Keine Kinder |