Rainer & Ute (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Sonstige
Unsere Perle Tirols - der Pettneuerhof!

Das Hotel hat uns mit seiner Größe sehr gefallen - wir wollten nicht in einem anonymen "Riesenkasten" wohnen. Es bietet viele verschiedene Zimmertypen und ein familiäres Ambiente. Unsere Zimmer wurden regelmäßig gründlich gereinigt und auch die anderen Hoteleinrichtungen, wie Garten, Lobby, Restaurant oder Sanitäre Anlagen waren stets sauber und gepflegt. Die Gäste? Eine bunte Mischung aus Alt und Jung, Paaren und Familien aus verschiedenen Ländern. Wir hatten "All inclusive" und was alles dabei inkludiert ist, kann jeder auf der Homepage des Hotels nachlesen - war alles, wie a. a. O. beschrieben. Was soll man hier denn schreiben? Wetter? Das kommt, wie es kommt - wir hatten Glück und tolles Sommerwetter. Handy-Erreichbarkeit? Uns konnte man erreichen. Wir haben allerdings nicht in jedem Zimmer gleich guten W-Lan-Empfang gehabt. Wir können uns über das Preis- und Leistungsverhältnis nicht beschweren. Für uns war es unsere beste Reisezeit. Es hat alles gepaßt. Hier kommt unser Tipp: Psst, nicht weitersagen, wie schön es im Pettneuerhof am Arlberg ist, sonst ist das Hotel ständig ausgebucht ...

• Gut
  • Unsere Zimmer waren ansprechend möbliert, wie angegeben ausgestattet und in sehr sauberem und gepflegtem Zustand. Das Wasser von Dusche und Waschbecken ließ sich gut einstellen, war herrlich warm und weich und blieb auch warm, selbst bei längerem Duschen. Es gab ausreichend Schrank- und Schubladenfläche. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Blick auf die Berge. Das Telefon war für uns, trotz Handy, nicht entbehrlich, weil wir so mit unseren Kindern im anderen Zimmer (andere Etage) telefonieren konnten. Durch unseren Umzug lernten wir verschiedene Zimmertypen kennen. Eines hatte den Balkon nicht direkt am Zimmer, eines hatte eine Badewanne statt einer Dusche, eines hatte keinen Safe - alle waren allerdings sehr schön und vor allem gepflegt. Wir haben nichts vermisst.

• Die Gastronomie ist schnell bewertet: Lecker, lecker, lecker! Soll's doch etwas ausführlicher sein? Mit dem reichhaltigen Frühstück startet der Gast gestärkt in den Tag. Viele verschiedene Brotsorten, frische (keine aufgebackenen!) Brötchen, verschiedene Müslisorten, Säfte in vielen Geschmacksrichtungen, Wurst und Käse in großer Vielfalt, mehrere Marmelade- und andere Brotaufstrichsorten und vieles mehr lassen jeden Gast das Richtige finden. Für uns gab's täglich ein Jausenpackerl für unterwegs. Die Kaffeestunde am Nachmittag haben wir nicht immer genutzt, das Abendessen allerdings - das hätten wir um nichts in der Welt ausfallen lassen mögen. Die Speisen wurden superlecker zubereitet und waren auch optisch ein Genuss. Es gab regionale Gerichte, internationale Spezialitäten und mehrmals in der Woche Mottoabende. An die anwesenden Kinder wurde stets gedacht, z. B. durch spezielle Kindergerichte oder Kinderdesserts. Die Getränke dazu hatten wir inklusive. Wir konnten gar nicht so schnell essen und trinken, wie der Nachschub kam. Das Personal war freundlich, kompetent und sehr flink. Dennoch blieb stets auch die Zeit für ein Gespräch zwischendurch. Wer hier nicht zufrieden ist oder nicht satt wird, ist eindeutig selbst schuld!

• Schon beim ersten Betreten des Hotels strahlt dem Gast die familiäre und freundliche Atmosphäre entgegen. Gleich beim Einchecken erhält der Gast einen dicken Umschlag mit Informationen zum Hotel, zu Ausflugszielen und Events. Das Hotelpersonal ist jederzeit Ansprechpartner für alle Fragen, die nicht ohnehin schon während der Gästebegrüßung geklärt werden. Unsere Zimmer wurden stets, wie schon weiter oben erwähnt, gereinigt und gelüftet. Kinderbetreuung und Arzt brauchten wir nicht und Beschwerden? Worüber soll man sich beschweren, wenn alles prima läuft? Unsere Buchung erfolgte knapp vor der Anreise und konnte doch noch realisiert werden, obwohl das Hotel schon ziemlich ausgebucht war. Zwar war ein Umzug unsererseits innerhalb des Hotels während unseres Aufenthalts nötig, das tat der Erholung allerdings keinen Abbruch, weil der Umzug völlig unproblematisch verlief.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Pettneu, in schöner Alpenkulisse. Die Einfahrt mit dem Auto ist etwas eng, aber gut machbar. Eine Bahnstrecke und die nahe Straße sorgen für Fahrgeräusche, die uns allerdings nicht gestõrt haben. Dafür hat das Hotel eine zentrale Lage und viele Ziele kõnnen sehr schnell erreicht werden. Shopping in Pettneu für den "kleinen" Bedarf ist möglich, wir shoppten in St. Anton, Ötz, Bludenz und überall dort, wo es sich ergab. Restaurants brauchten wir nicht, außer Eiscafės und die gibt's reichlich in den umliegenden Touristenzentren.

• Gut

Wir haben selbst unser Urlaubs Programm geplant, deshalb können wir die Freizeiteinrichtungen des Hotels nicht wirklich bewerten.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Rainer & Ute