Persönliches Highlight war das überaus leckere Essen und die sehr freundlichen Bediensteten und Animateure.
Wir hatten ein neues Zimmer mit Schiebetür um Schlaf und Wohnbereich zu trennen. Bad war auch neu. Alles in allem sehr schön und für eine 4 köpfige Familie ausreichend groß, aber nicht riesig, deshalb nur fünf Sterne. In unserem Zimmer trotz vierter Etage hatten wir sogar kostenlosen Wlan Empfang. (generell kostenlos im Hotel). Der Meerblick war traumhaft.
Ich war sehr begeistert. Ja es gibt auch täglich wiederkehrende Gerichte wie Spaghetti, Pommes und diverse Pizza Sorten, aber ansonsten eine riesen Auswahl. Wir haben 4 Themenabende erlebt, Barbecue, Griechischer Abend, China Abend und Spanischer Abend. Auch da alle Gerichte super lecker. Was nicht so schön war, das die Getränke aus Sirup hergestellt werden und nicht von Cola oder Pepsi sind. Es handelt sich um einen örtlichen Lieferanten. Mir persönlich zu süß. Es gab auch nur im Restaurant Light Getränke (Zero gar nicht) nicht an der Poolbar.
Alles super. Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich egal ob du Kindern oder Erwachsenen.
Es wurde bereits mehrfach geschrieben. Das Hotel ist ca. 120 km entfernt vom Flughafen. Da man natürlich mit mehreren Gästen über die Insel befördert wird, dauert es ca. 2,5 bis 3 Stunden bis ihr am Hotel seid. Ihr könnt es aber auch als kleine Inselrundfahrt betrachten. Selbst mit einem Taxi ist man ca. 1,5 Stunden unterwegs. Am Hotel beginnt die Promenade die in Ierapetra am Hafen endet. Da habt ihr die typsichen kleinen Geschäfte die man als Touri so braucht oder auch nicht braucht. (Trikots, Souvenirs, Restaurants usw.) Im Osten der Insel gibt es kaum Sehenswürdigkeiten. Eine Fahrt nach Knossos wären 1,5 Stunden. Zum Rosa Strand nach Ela Fonissi braucht ihr sicher 2,5 Stunden. Mehr als eine Fahrt mit dem Schiff nach Chrissi Island (täglich für ca. 25 Euro pro Person) ist kaum zu machen. Wir waren noch in Agios Nikolaus. Da war es sehr schön, speziell mit dem See in der Stadt. Wer also Action will, wie in Malia (dem Ballermann der Engländer) der ist hier fehl am Platze, ebenso die die viel Kultur wie in Knossos sehen wollen. Unser Ziel war aber ein Badeurlaub am Strand und Pool und dafür hat es vollkommen ausgereicht.
Direkt am Hotel kann man gegen Aufpreis Wassersport machen. Bannaboot, Jetski, Surfen usw. Natürlich kostet das extra. Wir haben es mehrfach genutzt, es macht Spaß. Von Seiten der Animation wird täglich Beachvolleyball, Wasserball und diverse Kurse angeboten wie (Pilates, Yoga, Aqua Gym usw.) Jeden Abend gibt es ab 21 Uhr eine sehr Liebevoll gestaltet Minidisco im kleinen Theater (draußen). Ab 21.30 Uhr wechselnde Shows mit mehr oder weniger guten Beiträgen. Super waren die MTV Show oder die Musicals. Schwierig ist es bei Cabaret. Warum? Weil Humor nicht international ist. Es sind diverse Nationen vor Ort und die Gags natürlich auch Englisch, darüber kann nicht jeder lachen. In der nähe vom Hotel ist noch eine Kartbahn, wer mal was außerhalb der Anlage machen. Am Hotel kann man sich für 3 Euro die Stunde noch Fahrräder leihen. Alles in allem also genügend Auswahl wie wir fanden. Im Hotel gibt es noch ein Spa. Dies kostet auch Aufpreis. Man bekommt bei Anreise einen Gutschein für 15 min Massage kostenlos. Danach folgt der Verkauf der Damen für Massagen gegen Aufpreis. Wir haben eine 60 min Massage danach gebucht. Für 45 Euro pro Person. Die Damen haben es super gemacht und der Verkauf dieser Massageform war auch nicht aufdringlich. Wir haben dabei entspannt und können es nur empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Benedikt |