Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ingrid (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wenn man Engländer mag

Schlecht

Das Hotel sollte laut Prospekt renoviert sein. Na,ja dafür wirkten die Zimmer (Meerblick) aber sehr abgewohnt. Aber alle 3 - 4 Tage neue Bettwäsche u. jeden Tag neue Handtücher. Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten normale DZ gebucht, aber es war für 4 Leute großzügige Betten vorhanden. Auch das Zimmer an sich war sehr geräumig. Es sind um diese Jahreszeit hauptsächlich englische Touristen da, und sehr sehr laut. Zimmer auf jeden Fall mit Meerblick buchen sind noch am wenigsten Lärm belästigt. Das Hotel hat All-in, ist aber im Vergleich zu Mallorca sehr begrenzt in der Auswahl, ob in der Auswahl am Buffet und auch bei den Getränken an der Bar. Mit dem Putzen ist das so eine Sache, es wurde zwar jeden Tag gekehrt, aber geputzt wurde unser Zimmer in der ganzen Zeit nicht einmal. Wir fahren nicht mehr dahin. Nicht wegen dem Hotel an sich sondern wegen dem Publikum. Es war nur laut, chaotisch und rücksichtslos. Das nächste Mal wird erst bei Holyday-Check nachgesehen, hier war es schon vermerkt, aber leider schon gebucht.

• Wie schon oben beschrieben sind die Zimmer als DZ gebucht über alle Maßen geräumig mit einem großen französichem Bett und zwei normalen Betten. Bad hatte die Standardgröße mit Badewanne. Im 4. Stock (oberste) war die Geräuschbelästigung (wenn keine Kinder morgens um 4 Uhr laut schreiend und singend sich auf zu Hause freuen) ganz in Ordnung. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Klimaanlage war ok. Handtücher jeden Tag und Bettwäsche einmal die Woche neu. Auch waren die Zimmer mit einem Kühlschrank und einem Fön ausgestattet.

• Das Essen war eigentlich ok, aber sehr "englisch", wenn man also weiße Bohnen in Tomatensoße mag (brauch man ja nicht). Was uns gestört hat ist, dass es nur eine Art Weißbrot gab, wenig gesalzen. Kein Toast oder anderes Brot. Am frühen Morgen aber Kuchen oder Fettgebackenes. Alle Geränke auch Kaffee oder Kakao aus Automaten. Und da englische Mütter ihre Kinder alles alleine ausprobieren lassen sah es spätestens nach einer halben Stunde sehr lustig aus. Wir haben das Personal manchmal bedauert. Von Sauberkeit und Hygiene war dann nichts mehr zu sehen. Es war vom Personal dieses Chaos einfach nicht mehr zu bewältigen. Die Kinder leckten teilweise die Vorlegelöffel ab und dann wieder ab in die Schüssel mit dem Pudding oder Eis. So viel Personal war garnicht aufzubringen wie eigentlich nötig war. Es war im Speisesaal beim Früstück und auch beim Abendessen das Chaos pur, also von gemütlichem Essen meilenweit entfernt. Mittags hielten sich die meisten in der Snackbar auf dann ging es im Speiseraum einigermaßen.

• Gut
  • Der Check-In war total unkompliziert auch nachts, haben bei unserer Ankunft um 23.00 Uhr noch einen kalten Imbiss bekommen. Safe-Mieten ist ziemlich teuer. Es sprechen fast alle im Hotel englisch oder deutsch. Das Personal ist total freundlich und zuvorkommend immer mit einem Lächeln auf den Lippen, obwohl mir das bei dem Publikum sehr schwer gefallen wäre. Kinderbetreuung waren jetzt im Juni sehr auf das englische Publikum bezogen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, aber es sind große Felsplatten im Wasser und es sind dringend Badeschuhe zu empfehlen, weil diese sehr glitschig und scharfkantig sind. Der Strand ist grober fast schwarzer Sand und wird sehr heiß. Einige Kinder haben sich sehr die Fußsohlen verbrannt. Die Liegen sind gratis, am Strand und auch am Salzwasser-Pool (hier halten sich meistens die Engländer auf). Die angepriesenen Rutschen sind in keinem guten Zustand und werden auch mit Salzwasser betrieben. Es ist aber immer Aufsichtspersonal vor Ort. Hinter dem Hotel (Ca. 500 m) ist ein sehr großer und gut sortierter, preiswerter Supermarkt. Aber das war es dann schon. Im Ort sind nur sehr wenig Einaufsmöglichkeiten, die Souvenierläden sind nicht besonders preisgünstig, weil es ca. 10 Stck, gibt und die auch noch untereinander familiär verbunden sind. Der Transfer ist ganz schön happig, wir hatten das Glück ab Sissi mit einem Taxi zum Hotel gebracht zu werden, das spart jede Menge Zeit. Sehr kurvige Straßen evtl. Reisetabl. zu empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten nur sehr spärlich, da zu weit weg. Aber eine Tour nach der Insel Chrissi ist zu empfehlen.Aber Tickets nicht beim Reiseveranstalter kaufen sondern direkt am Schiff, dort kann man gut handeln haben im Vergleich 50 EURO gespart. 1 Stunde dauert die Überfahrt und dann hat man gute 4 Stunden Aufenthalt. Der Strand ist fast weiss und das Wasser wie in der Karibik türkisblau. Hat sich gelohnt.

• Schlecht

Deutsche Animation war fast garnicht, wenn man von Volleyball, Wasserball, Dart und Wassergym mal absieht. Abends nach der Kinderdisco (für deutsche und engliche Landsleute getrennt) nur noch Bingo für das deutsche Publikum und das wars. Die Animations-Crew für die Deutschen kam aus der Slowakai, für die Engländer aus England. Im Hotel gibt es einen großen Kiosk mit erstaunlich angenehmen Preisen, das wars. Pool und Kinderpool nicht besonders schön mit Salzwasser, Kinderspielplatz habe ich keinen gesehen, und die Schwimmschule nur in Englisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006