Das Hotel ist einfach klasse. Wir haben keinen Punkt, den wir bemängeln könnten bzw. haben als wir da waren. Super für Familien mit Kindern. Wir haben uns sogar auch wirklich erholen können "trotz" unserer kleinen und wilden Söhnen. Kurze Wege vom Pool zum Strand zum Essen etc. Hotel ist einfach klasse (und deswegen wohl leider auch eher teurer)....wir würden am liebsten jedes Jahr wieder kommen, obwohl wir eigentlich gerne immer wo anders sind. Aber das Hotel hat uns einfach total überzeugt. Wir schwelgen noch Monate nach der Reise in tollen Erinnerungen.
Unser Zimmer war einfach top. Allein schon die Aussicht. So einen Ausblick hatten wir noch nie, obwohl wir sonst auch immer schon mit Meerblick buchen- aber meist hat man ja dann doch noch den Pool/den Garten/ die Anlage "mit auf dem Blick". Hier überhaupt nicht. Aus dem Zimmer schon siehst du das Meer und aus dem Balkon rechts und links nur Strand und Meer. Ausstattung war auch gut. Bett gemütlich. Etagenbett für die Kids. Sofa mit Tisch. 2 Schränke mit Schubladen und kleineren Regalen (also genug Stauraum). Minibar ebenfalls in einer Kommode versteckt. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser ins Zimmer. Flachbildschirm. Föhn. Klima. Wanne mit Dusche und 2 Duschköpfen. Toilette abgetrennt. Großer Spiegel (zum schieben).
Schon allein der TV im Restaurant war für uns das Highlight. Unsere beiden Jungs (5+3) haben erstaunlicherweise viel gegessen- konnten sich selbst bedienen, dank des Kids-Buffets (niedriger und mit Kunststoff Tellern) und waren direkt am TV nach dem Essen. So konnten wir Eltern auch in Ruhe essen und quatschen. Kids waren stets im Blick oder wir saßen direkt an der TV-Ecke. Natürlich war es auch laut vor Ort, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, wir wissen ja alle worauf wir uns da einlassen bei einer "Hotel/Pauschalreise" mit Familienfreundlichkeit. Das Essen war auch wirklich sehr gut. Jeden Tag Fisch und Fleisch in verschiedensten Zubereitungen. Suppe täglich wechselnd. Essen sowohl frisch vor Ort zubereitet (offene Küchenzeile) als auch in den typischen Buffetbehältern sehr gut und warm. Mittags haben wir dann irgendwann angefangen an der Pool/Snackbar zu essen. Hier gab es ab 10 Uhr oder so schon warme Speisen (z.B. Gyros oder Fischsorte) mit Chicken Nuggets oder Fischstäbchen, Gemüse dazu, Beilage, und Salate sowie Wurst/Käse /Kuchen für die Spätaufsteher. Eis rund um die Uhr. Früchte/ Obst ebenso. Getränke zum selber Zapfen (Wasser, Softgetränke, Bier)... abends im Hauptrestaurant auch Wein zum selber zapfen (weiß und rot). Auch zum Frühstück alles was das Herz begehrt. Manchmal gab es auch Donuts (leider sehr schnell vergriffen); Waffeln (Herzform sowie Belgische); Pancakes, Pfannkuchen. TOP
Zimmerservice war gut. Jeden Tag gereinigt. Betten gemacht, etc. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch in den Gastrobereichen / Rezeption sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter.
Lage an sich super- die kleine Stadt Ierapetra zu Fuß entlang der Promenade zu erreichen. Strand wirklich direkt vor den Füßen. Aber etwas weiter weg vom Flughafen aus. Auf dem Rückweg zum Flughafen haben wir tatsächlich ca. 2 Stunden gebraucht (im September)- mussten halt einige Leute abholen bis der Bus schließlich fast voll war. Hinweg war jedoch deutlich kürzer, ca. 1 Std.10 min. Muss aber dazu sagen, es war nicht besonders anstrengend oder nervig da wir uns einfach die Gegend /andere Hotels angeschaut haben, und die Kids auch teilweise dann mit Büchern etc. beschäftigt waren. Ausflüge konnten wir mit dem Mietwagen auch gut erreichen.
Am Strand gab es einen Wassersport-Anbieter (haben wir nicht genutzt), Hotel arrangiert auch Ausflüge z.B. Bootsfahrten. hier haben wir zwei von gebucht gehabt. Das Yellow Submarine und die Yacht-Fahrt nach Chrissy Island. Beides sehr cool. Abwicklung von der Rezeption einfach und schnell. Hatten uns auch ein Taxi direkt gebucht für die Fahrt zum Ortshafen Ierapetra (ca. 5 Euro). Gegenüber des Hotels gab es eine Autovermietung. Hier haben wir für 3 Tage ein Auto gebucht. Ebenfalls nette und kompetente Leute! Kidspool war für unsere Kids der Hammer! Die sind am liebsten ganzen Tag dort gewesen. Mama und Papa somit abwechselnd am Strand / in der Sonne...Liegen reservieren war verboten- man hat sich auch dran gehalten. im Poolbereich das überdachte Spielfeld für z.B. Ballspiele sowie Mini-Club Bereich mit kleinem Klettergerüst und Wippen. Kidsclub mit kleinen Betten, Tv, kleinen Toiletten, Spielsachen, Bücher, Bastelsachen etc. Aber auch der Strand war für die Kids und für uns Eltern traumhaft. Klares, warmes Wasser. Nur einmal hatten wir etwas stärkeren Wind und damit etwas mehr Wellengang. Der große traute sich sogar das erste mal hier ohne Schwimmhilfe zu schwimmen. Am Strand überdachter kleiner Spielplatz. Schirm+Liegen inklusive -immer ausreichend verfügbar. Strandbar mit Zapf-Getränken / Cocktails. Vom Zimmer aus kann man direkt zum Strand gelangen (Aufzug in die unterste Etage und dem Flur folgen - schon ist man am Wasser). Einfach perfekt diese kurzen Wege. Fitnessraum verfügbar - haben auch 2 Leute dort gesehen. Spa Bereich wurde von uns nicht genutzt. Animation locker, lustig und überhaupt nicht aufdringlich. 6mal die Woche Minidisco + Abendprogramm. Wir waren nur einmal beim griechischen Abend dabei. Sonst leider nicht besuchen können (Kids waren einfach zu müde).
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Wladimir |