Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ariane (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel direkt am Strand mit unsauberen Details

Schlecht

Das Hotel an sich ist sehr liebevoll gestaltet, viele romantische Ecken ,ein schöner Speisesaal mit großer Terasse. Ein kleiner Tipp:Später Essen gehen erspart Schlangen am Büffet. Keine Angst es wird auch eine halbe Stunde vor Ende der Essenszeiten noch nachgefüllt. Ein riesengroßer neu gestalteter toller Pool für Erwachsene und ein großer Kinderpool mit 5 Kinderrutschen. Das Hotel befindet sich direkt am Meer.Ein schöner Sandstrand der auch für kleinere Kinder -da flach abfallend- sehr geeignet ist! Die Familien-Zimmer zur Meerseite sind riesengroß.Die Terasse und der Ausblick auf´s Meer gigantisch. Einzigster Nachteil in den sonst sauberen Zimmern: Das Anschauen der Matratzen sollte man tunlichst unterlassen!!!!( Verrollt, verdreckt...einfach mufflig) Nationalität: Absolut Russisch.( nicht negativ gemeint!) 97% Russen ,2% Österreicher und 1% Deutsche Wir hatten All inklusive gebucht und konnten den ganzen Tag über am Poolrestaurant essen und trinken.( Auf die qualität des Essens komme ich später zu sprechen!) Das All inklusive Band zu tragen versteht sich von selbst.Kinder bekommen kein Band,können sich aber trotzdem ohne das Beisein eines Elternteils jederzeit mit Essen und Trinken versorgen. Icvh würde empfehlen dieses Hotel mit Frühstück zu buchen einen Mietwagen mieten um dann die Insel mit ihren vielen einsamen Traumstränden zu erkunden. Und auf jeden Fall das eigentlich richtig gute griechische Essen in Tavernen und Restaurants zu genießen-Die haben ganz normale nicht überteuerte Preise und man ißt auf jeden Fall an sauberen Tischen mit freundlichen vor allem auch sehr kinderfreundlichen Angestellten und das Essen schmeckt mit sauberem Besteck und von sauberen Tellern ob griechisch oder nicht gleich nochmal so gut!!! Es tut mir weh dieses Hotel das einmal mit sehr viel Liebe zum Detail aufgebaut wurde nicht empfehlen zu können.Aber uns hat die Unsauberkeit der Gastronomie ,das fehlende griechische Essen und auch das sonst nicht grade hervorragende Essen(es war eßbar aber nicht lecker!)und die schmuddligen Matratzen etwas vom Urlaubsfeeling genommen.

• Unser Zimmer war eine wucht!!!! Wir hatten ein Doppelzimmer zur Strasse gebucht und warum auch immer ein Familienzimmer zur Meerseite bekommen. Diese Suite war riesengroß hatte eine wahnsinns große Terrasse und einen atemberaubenden Meerblick! Es sind genügend Schränke für Bekleidung vorhanden- Ein Kühlschrank (zwar nicht sauber aber groß) Klimaanlage hat noch nicht funktioniert war aber auch noch nicht wirklich nötig. Die Zimmer sind sauber auch das Bad absolut in Ordnung. Es gibt in jedem Zimmer einen kostenpflichtigen Safe, einen Föhn ,Fernseher und Telefon.Leider keinen Internetanschluß,das Hotel bietet aber gegen Gebühr die Möglichkeit in einer Art Internetcafe im Netz zu surfen .

• Schlecht
  • So, hier wird´s etwas unangenehm! Wie bzw. wo fange ich an.... Es gibt ein Restaurant in dem man morgens mittags und abends Essen kann. Also erst mal wer griechisches Essen liebt ist hier fehl am Platz. Wir haben den Moussaka als Nudelauflauf ohne Auberginen dafür aber mit Würstchen erlebt, den Zaziki täglich, dafür aber auch täglich komplett ohne Knoblauch, dafür aber Pommes und Nudeln im Überfluß und auch schmackhaft! Fisch ist eher wässrig und die Paella-gut ist ja auch nicht griechisch!!-ohne Muscheln dafür aber mit Tiefkühl Shrimps! Da ich nun niemand bin der in den Urlaub fährt und Schnitzel mit Pommes erwarte sondern eher das Einheimische Essen des jeweiligen Landes war ich mehr als enttäuscht über dieses mal mehr und mal weniger schmackhafte Essen! Beim Besteck wurde es dann furchtbar! Es gibt gute Tage und schlechte,die schlechten fallen auf´s Wochenende, da muß man dann richtig suchen um an sauberes Besteck zu kommen, an guten Tagen ist es schätzungsweise "nur" jede 3-te Gabel die verunreinigt bzw. Fleckig ist.( und ich rede nicht von Wasserflecken!) Da ist uns das Plastik-Besteck an der Poolbar an der es täglich von 10Uhr bis 18Uhr warme und kalte Speisen gibt um einiges lieber und angenehmer gewesen. Auch saubere Tischdecken sucht man vergebens.Beim Versuch die Kellner darauf aufmerksam zu machen wird die Tischdecke zwar gwechselt aber man hat das Gefühl eindeutig zuviel verlangt zu haben.und mit der Freundlichkeit ist´s für den Rest des Urlaubs vorbei. Die Getränke sind süß.Alle samt total überzuckert.Man sieht auch selten jemand ohne selbst gekaufte Getränke. Weder Zitronenlimo noch Cola und auch der angebliche Orangensaft ist kaum wiederzuerkennen vor lauter Zuckerwasser. Ich darf dazu sagen dass ich Zuhause weder Wasser noch Tee trinke weils mir einfach nicht schmeckt.Ich bin eigentlich die perfekte Person wenn´s um süße Getränke geht, nur leider war das selbst für mich nicht genießbar. Man hat aber genügend Möglichkeiten sich im Ort mit Getränken zu versorgen. Es tut mir sehr leid aber auch wenn mir das Hotel sehr gut gefallen hat kann ich was die Gastronomie betrifft leider nichts positives sagen.Ich finde das sehr schade da das für mich ein Grund ist nicht wieder zu kommen und dieses Hotel auch nicht weiter zu empfehlen, denn wenn´s essen nicht schmeckt und das Besteck sowie die Teller größtenteils unsauber sind geht ein großer Teil des Wohlfühlens verloren!

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Mit allen anderen hatten wir nicht viel bzw. gar nichts zu tun. Das Lächeln der Gastronomiemitarbeiter hab ich etwas vermisst, jedoch wenn man sie angesprochen hat waren sie aller Erwartungen(wegen den eher ernsteren Gesichtszügen) doch freundlich. Also nicht abschrecken lassen. Da dieses Hotel überwiegend von Russen gebucht wird ist dies natürlich neben Englisch die Hauptsprache. Es gibt jedoch auch eine Dame an der Rezeption die etwas Deutsch spricht. Mit Englisch kommt man aber eher weiter! Die Zimmer sind sauber, werden auch täglich gereinigt.Sowie die Handtücher gewechselt. Ich betone noch mal :niemals die Matratzen anschauen,das nimmt einem das Wohlfühl-Gefühl!!! Kinderbetreuung haben wir keine genutzt, da unser Sohn den ganzen Tag am Pool mit den Wasserrutschen seine Freude hatte.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am Meer. Der Ort Ierapetra liegt in unmittelbarer Nähe, ein schöne Strandpromenade führt bis zum Hafen.Wird auch abends gerne von Hotelgästen und Einheimischen genutzt um zu bummeln flirten und die Abendstunden ruhig ausklingen zu lassen.Ist ein sehr schönes ruhiges Miteinander von Urlaubern und Einheimischen. Ausflugsziel ist eigentlich die Insel Chrisi die von Ierapetra aus startet und die man nicht über die Agenturen buchen sollte sondern sich am Hafen oder der Stadt Karten kaufen sollte.(War übrigens ein Tipp unserers Reise-Veranstalters!) Ansonsten ist es sinnvoll sich ein Auto zu mieten und die Näheren Ausflugsziele damit anzusteuern.Direkt gegenüber des Hotels befinden sich 2 Autovermietungen die nicht teuer sind.( Bitte immer bedenken wir waren in der Vorsaison dort ) Wir haben für 2 Tage 50 Euro bezahlt!Plus Benzin natürlich! Die Fahrt vom bzw. zum Flughafen beträt allerdings ca.2 Stunden.

Das Angebot am Strand ist super.Von Wasserski über Bananenboot bis zum Jetski ist alles vorhanden.Die Kosten für 15 Minuten Spaß liegt bei 35 Euro pro Person für Jetski, 25 Euro Bananaboot. Der Strand ist sehr schön, ein Sandstrand der flach abfällt. Ideal für kinder. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos aber viel zu wenig, sodass schon vor dem Frühstücksbeginn die Reservierungen losgehen.Wir haben uns eine Decke genommen und den Sand genossen ohne Liege,konnten daher ausschlafen und sind auch braun geworden...grins... Für die Handtücher am Strand verlangt das Hotel 3Euro pro Woche.(Vorsaison) Mit dem Nachteil das man eine Woche mit diesem Handtuch leben muß welches nach 3 Tagen nicht mehr wirklich gut riecht.(über Nacht auswaschen und trocknen lassen und alles ist wieder in Ordnung!) Der Pool ist riesengroß und sehr schön.Man hat vom Pool aus einen sehr schönen Blick auf´s Meer. Ein weiterer Vorteil zumindest für Familien ist dass er gleich neben dem Kinderpool liegt.Man hat die Kinder auch immer irgendwie im Blickfeld wenn man das möchte!

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Ariane