Das 4-stöckige Hotel ist allgemein in gutem Zustand, Zimmer sind in der 2. Etage neu renoviert, Rest soll folgen. Über Sauberkeit kann man sich bei älterer Austattung immer streiten, wir hatten damit keine Probleme. All inclusive fanden wir gerade für Familien sehr empfehlenswert. Poolbar jederzeit mit Salat, Obst, Nudeln und Pommes sowie Brot, Kuchen und Kaffee bestückt. Bier vom Fass ebenfalls. Softgetränke wirklich trinkbar. In unserer Zeit waren viele Gäste aus Osteuropa und aus Deutschland, auch einige Franzosen und Engländer. Autovermietung gegenüber des Hotels unbedingt nutzen, da auch dieser Teil der Insel sehr sehr viele Ausflügsziele bietet. (4-Sitzer 25 € und 7-Sitzer 50-60 € pro Tag). Aber recht weite Anfahrt in die nördliche Gegend (Knossos wie Vai ca. 1,5 - 2 Std). Agios Nikolaos ist sehr lohnenswert, ebenso die Süküste in beide Richtungen, Schluchten und schöne Buchten sowie Höhlen und weitere minoische Ausgrabungsstätten. Über das Wetter konnte sich wirklich niemand beklagen, wir hatten zwar auch mal Sturm und zweimal Regen, aber Temperatur zwischen 23-28 C, in der Sonne deutlich wärmer, das Wasser war mit ca. 24 C sehr angenehm. Durch die teils sehr stürmischen Tage wurde sehr viel Sand weggespült, daher dann sehr schön hoher Wellengang, Sonnenschirme wurden bis zum Ende des Urlaubs am Strand komplett abgebaut. Wir würden nochmal gerne nochmal hierher fahren.
Unser FZ bestand aus einem Raum mit Doppelbett und 2 Sofabetten war ausreichend, mehr aber auch nicht. Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer im 3. Stock (war in der letzten Ferienwoche auch der einzig bewohnte) mit Balkon zur Meerseite. Durch den stürmischen Wind sehr schön lauter Wellengang zu hören, aber im Vergleich zur Straßenseite natürlich auch noch mit einem herrlichen Blick versehen. Kühlschrank und Safe (3 € pro Tag) sowie TV (RTL) im Zimmer.
Es gibt gibt ein Restaurant mit einer auch recht großen überdachten Außenterrasse mit Blick auf das Meer und auf die Stadt. Außerdem eine Bar für den Abend und die schon erwähnte Poolbar. Wir haben immer etwas leckeres gefunden, auch für Kinder sollte es kein Problem darstellen, außer Nudeln und Pommes etwas zu finden. Weiterhin ein sehr großes Salat- und vor allem Nachtischbuffet. Einrichtung recht ansprechend, Service freundlich, für Trinkgeld steht eine Box am Eingang. Getränke als Selbstbedienung empfanden wir als angenehm.
Rezeption war sehr freundlich und spricht auch Deutsch, Zimmerreinigung war O.K., generell bestand im Hotel trotz Saisonende eine angenehme Stimmung. Hotelarzt ist 24 Stunden erreichbar, wir hatten leider Bedarf, Kosten 90 €. Kinderanimation sehr lebenswert, abends Minidisco. Alles andere wurde nicht mehr angeboten, hat uns auch nicht gestört.
Lage am Strand ist ideal, leider ist dieser auch mit Felsplatten versehen, im Bereich der Mole zum Baden bestens geeignet, da reiner Sanduntergrund. Spaziergänger finden hier ein tolles Gebiet vor, westlich erst über schöne Steinplatten zum größeren Strandabschnitt bis zu einem Felsvorsprung mit Sandbadebuchten, östlich über eine Promenade in die interessante Stadt Ierapetra. Ausflugsmöglichkeiten in das fast noch ursprüngliche östliche Kreta vielfach vorhanden, für den Bustransfer vom Flughafen werden allerdings über 2 Stunden benötigt. Ansonsten ist im südlichen Teil der Insel besseres Wetter.
Am Strand und am Pool stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, ein Beachvolleyballnetz am Strand, kleiner Kinderpool mit einigen Rutschen und ein großer nett angelagter Pool mit Blick auf das Meer. Kinderclub wie schon erwähnt sehr liebenswert, aber nicht aufdringlich, Disco auch für Erwachsene wird angeboten. Einkaufs- und weitere Unterhaltungsmöglichkeiten mit sehr schönen Bars und Tavernen in Ierapetra.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Carsten |