Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Franz (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Endlich wieder zu Hause!!!

Schlecht

Das Hotel umfasst 227 Zimmer, verteilt auf 4 Etagen, es besitzt 3 winzige Lifte. Das Hotel ist ca 20 Jahre alt und hat dringend eine Renovierung nötig. Es macht insgesamt einen ziemlich schmuddeligen Eindruck, abgesehen von dem kleinen Wasserfall am Hoteleingang und des schön bepflanzten Eingangsbereiches. Das Hotel besitzt ein klimatisiertes Restaurant, allerdings merkt man von der Klimaanlage nichts, eine Bar und eine Poolbar. Das Hotel ist ein reines All-inclusive Hotel der schlechteren Sorte. Die nicht alkoholischen Getränke gibt es nur in Plastikbechern, die überall herumfleigen. Die Tische in den Bars klebten so, dass man keine Karten ohne vorherige Reinigung spielen konnte. Der gesamte Poolbereich im vorderen Hotelbereich wurde mit englischer Animation beschallt, somit auch der gesamte Strandbereich. Wegen der Geräuschkulisse war ein Aufenthalt im Poolbereich unzumutbar. Da es alle Getränke nur durch Selbstbedienung gab (auch abends im Restaurant) klebte der Fußboden der Poolbar bereits 30 min. nach der Öffnung. Die Insel Kreta ist sehr schön und als Urlaubsort zu empfeheln. Aber nicht im Juli. Ich würde in den Nordwesten der Insel fahren. Auf dem Flugplatz herrschte Chaos. Die Sicherheits-Checks wurden vernachlässigt. Gefallen hat mir eine Wanderung durch die Samarina-Schlucht. Aber hier Vorsicht gute Schuhe und etwas Konition -6 Stunden Fußmarsch-!

• Den besten Service lieferte unser Zimmermädchen wir hatten ein Zimmer 43x. Das Zimmer war immer sauber, wenn sie auch teilweise bis 15:00 arbeiten mußte. Von anderen Gästen haben wir aber auch anderes gehört. So wurde jemanden mitgeteilt, wo er sich selbst neue Handtücher holen konnte nachdem das Zimmer nicht gesäubert wurde. Die Zimmer waren ausreichend groß.

• Das Essen im Restaurant war akzeptabel. Aber nach einer Woche schmeckte alles gleich. Ist wohl in jeden Hotel so. Im Restaurant gab es nur Selbstbedienung. Auch der Wein mußte aus Blechautomaten selbst abgefüllt werden. Wer nicht rechtzeitig kam, bekam kein Bierglas ab und mußte sein Bier aus Plastikbechern (0,2l) genießen. Bedauern konnte ich denjenigen, der für die Bierzapfanlagen zuständig war. Die Quadratur des Krieses ist es wohl ein Bier zu zapfen, das sowohl Engländer wie Deutsche akzepieren! Der Service des Personals bestand darin, die benutzten Teller schnell abzuräumen und eventuell eine neue Tischdecke auszubreiten, die Bestecke mußten wir uns selber zusammenusuchen. Es gab in den Automaten kolensäurehaltige Getränke: Kola, Lemmon, Orange und Wasser. Der Orangen- und Grapefruitsaft war wässerig. Der Kaffee war i. O. Bier mal so mal so siehe oben. Alkoholische Grtänke gab es reichlich: Ozo, Rum, Raki, Wodka, Gin Weinbrand.

• Schlecht
  • Das wenige Personal war immer freundlich und sprach ausreichend deutsch und englisch. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel viel zu wenig Personal hatte um den Anspruch der 4 Sterne gerecht zu werden. ( Aber die werden wohl nur für die Klimaanlage das Meer und den Strand vergeben.)

• Kommt man am Flughafen an, fährt man ca. 2,5 Stunden mit dem Bus nach Ierapetra. Die Lage des Hotels direkt am Strand ist das einzige, was an dem Hotel 4 Sterne verdient hat. Vom Hotel kann man an der schönen Promenade in die Stadt bummeln, es gibt dort schöne Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt ebenfalls in der Nähe des Hotels Einkaufsmärkte wie Spar und Champion-Markt sowie etwas außerhalb einen Lidl-Markt. Alle märkte sind im Gegensatz zum Hotel ausgesprochen sauber und gut gepflegt. Der Strand ist ein Gemisch aus Steinen, Sand und Kies und kann sehr heiß werden. Man kann schlecht ohne Schuhe ins Wasser, da große Steine und Platten im vorderen Bereich liegen. Auch gibt es einige Seeigel, wo man noch stehen kann. Der Strand ist in einem sehr unsauberen Zustand, da er vom Hotel "gepflegt" wird und dieses nur sehr unregelmäßig. Die Bezeichnung Aschenbecher ist treffender. Die Liegen und Schirme sind im Preis inclusive. Wir mussten um spätestens 05.30 Uhr!!!!! morgens am Strand sein, da viel zu wenig Liegen für zu viele Gäste da waren. Aufgeräumt wurden die Liegen nie. Die Duschen am Strand waren sämtlichst kaputt und funktionierten nur mäßig. Das Meer war sehr sauber.

• Schlecht

Hierzu kann ich keine große Aussage machen. Die Spiele am Abend waren ganz nett. Die Lautsärke der Engländer ging einen etwas auf die Nerven. Die Liegestühle am Strand wurden nie gesäubert oder neu ausgerichtet. Sie mußten morgens um 5:30 belgt werden. Einmal die Woche war das Wasser im Pool wohl so schmutzig, dass gewechselt werden mußte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Franz