- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Griechenland eine andere Nationalität, aber wir hätten uns ein bisschen mehr erwartet. Das Hotel eigentlich sauber, bis auf den Speisesaal. Es hat vor den Getränkeautomaten geklebt und alles verschüttet. Die Tischdecken waren wirklich nicht immer die saubersten. Wir haben uns immer einen -bisschen sauberen Tisch ausgesucht. Das Essen hat uns sehr geschmeckt. Die Zimmer waren sauber. Der Blick zur Landseite hatte uns auch nicht gestört. Klimaanlage war auch in Ordnung. Die Hotelanlage besteht eigentlich nur aus Hotel, Poolanlage, und Strand. Grünflächen gibt es dort nicht. Überwiegend englischsprachige Gäste. Alles nur für Engländer Abgestimmt. Die komplette Animation für Erwachsene (Volleyball, Wasserball, Boccia...) Nur für Engländer. Sobald man deutsch sprach, wurde ein Bogen um einen gemacht und abgewehrt. (ca. 8-10 Animateure für Engländer und ein Deutscher aber nur für Kinder) Diesen müssten wir aber suchen. Als wir ihn gefunden haben, war das ein Lichtblick für die Kids. Matthias war sehr angagiert und war eine große Information, wenn man was wissen wollte. Grüße an Ihn von Maxi und Lena. Wer eine Strandmuschel oder einen Sonnenschirm hat, mitnehmen! Ausflug zur Insel Chrissi ist nur für Schnorchler zu empfehlen, man kann schlecht ins Wasser gehen wegen rutschigen Felsplatten und anderen Meeresbewohnern. Oder Badeschuhe mitnehmen. Die Kinder konnten nicht richtig ins Meer. Schatten war auch sehr knapp. Die gebuchte Piratenfahrt wurde leider wegen den Windverhältnissen abgesagt und nicht nachgeholt. Wir machten einen Trip mit dem Banana Express. Dauerte 45 Minuten und war auch für kleine Kinder ab 3 Jahre ein kleines Erlebnis.
Das Zimmer fanden wir zweckmäßig und ausreichend groß. Kühlschrank war vorhanden und funktionierte. Klimaanlage auch in Ordnung. Fernsehen nur das ZDF. Hauptsache einmal die Nachrichten vom Tag. Der Balkon zur Landseite war interessant die Leute zu beobachten. ES wurde sauber geputzt. Nur dumm mit den Getränken, wenn die Kinder im Bett waren, entweder was kaufen und lagern oder wegen jeden Becher nach unten laufen.
Das Frühstück fanden wir vielfältig und für jeden etwas dabei. Mittags waren wir meistens in der Snackbar am Pool. Pommes, Pizza, Nudeln und Würstchen, Salat war immer gleich. Die Getränke immer kühl. 2x am Tag gab es Eis. Das war sehr gut. Abends im Restaurant war das Essen jeden Tag unter einen Motto. ( griechisch, italienisch, international...) Sehr gut! Außer die Sauberkeit am Tisch und um die Getränke ließen zu wünschen übrig. Als wir bei der Abholung um 6 Uhr Frühstückten, als einzige, hatte der Fußboden noch vom Abend her geklebt und die Tische waren auch noch schmutzig. Die Roten Tischdecken drunter wurden nicht sehr oft gewechselt.
Sobald man das Personal griechisch grüßte, bekam man auch mal ein lächeln zurück. Im Restaurant war das Personal recht angespannt, bis auf den Chefkoch der ab und zu bei den Gästen nach dem Essen fragte. Der Oberkellner konnte deutsch. Aber überwiegend englisch die anderen. Das Personal in der Poolanlage hatten schon eher ein lächeln im Gesicht. Die Putzdamen an der Poolanlage waren ständig unterwegs. Müll ausgeleert und Toiletten geputzt, Plastikbecher aufgesammelt. Großes Lob!
Die Lage ist am Stadtrand von Ierapetra. Hinter dem Pool geht die Hauptstrasse vorbei, störte uns aber nicht so! Direkt am Strand. Man konnte mal ins Meer mal in den Pool. Das Meer(26 C) war wärmer als der Pool. Die Promenade war sehr schön zum laufen zum Hafen ca. 20 Minuten mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Aber eher abends zu empfehlen. Auch in der Stadtmitte ist es interessant, wenn abends alles lebendig wird. Souveniers kann man günstiger im Zentrum bekommen, nicht an der Promenade. Der Transfer mit den Bus dauerte 2 Stunden. Nochmal mit Kindern würden wir das nicht mehr machen. Allerdings konnte man einiges von der Umgebung sehen.
Es gab tolle Animation am Pool und teilweise am Strand, aber nur für "Engländer". Wenn man sich als Deutscher zu erkennen gab, wurde abgewunken und einen Bogen drum herum gemacht. Kinderdisco am Abend war tolle Musik, aber Spiele und der Rest nur für engl. Kids. Am Schluss wollten unsere nicht mehr dorthin gehen. Nur wenn Matthias dabei war, wurde auch mal was in Deutsch erklärt. Das war zwei mal in neun Tagen. Leider! Liegestühle wurden früh um 5.45Uhr schon reserviert. Um 9 Uhr war nichts mehr frei. Wir verbrachten den Tag in der Snackbar. Zwei mal in neun Tagen hatten wir zwei Liegen und einen Schirm.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Nicole |