Die Pension Wieser ist eine eher kleine Anlage und bietet Doppel-, Einbett-, Dreibett- und Vierbettzimmer. Die Einrichtung des Hotels ist schon etwas älter, aber in einem guten Zustand und voll funktionsfähig. Die Zimmer und das gesamte Hotel sind sauber und gepflegt. Das Hotel bietet verschiedene Möglichkeiten, von Frühstück bis All Inclusiv ist alles buchbar. Die Gäste waren vor allem aus Deutschland und Österreich, nur wenige Besucher mit anderen Nationalitäten. Das Preis-Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach super und wir würden die Pension Wieser sofort wieder nutzen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und einheitlich eingerichtet. Das Badezimmer ist im Stil der 80er Jahre und sieht wirklich schrecklich aus, ist aber sauber und voll funktionsfähig. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und waren sauber. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt, was für uns völlig ausreichend war. Jedes Zimmer ist mit TV, Telefon und Balkon ausgestattet. Wir hatten einen wundervollen Blick auf die Berge. Da wir nicht viel Wert auf Luxus legen und das Zimmer sowieso nur zum Schlafen nutzten, war es für uns völlig ausreichend.
Wir hatten Al Inclusiv gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es gibt einen Speißesaal in der Pension, in dem es eine feste Sitzordnung gibt, wir verstanden uns mit unseren Tischnachbarn sehr gut, bei Problemen kann man auf das Personal zugehen. Wir fanden das Essen insgesamt sehr lecker. Zum Frühstück gab es täglich eine Auswahl an Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Eier, usw. Vom Frühstücksbuffet konnten wir uns täglich eine Wanderjause packen, welche wir dann Mittag aßen. Abends gab es immer ein 3-Gänge-Menü. Vorspeiße waren oft Suppen und Salate, einmal gab es auch Sulze. Die Hauptgänge waren große Portionen und sehr lecker, meist gute, landestypische Hausküche, nichts zu ausgefallenes. Und Nachspeiße waren meist Süßspeisen und Obst. Zudem gab es zum Abendessen ein Bier oder ein Glas Wein gratis, die Softdrinks waren von 11.00 bis 21.00 Uhr sowieso im Preis einbegriffen. Die Sauberkeit und Freundlichkeit war einfach super, auch Kritik wurde professionell und dankbar angenommen. Die Atmosphäre während der Mahlzeiten war meist sehr gut und die Preise angemessen.
Das Personal war freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Wir fühlten uns dort herzlich aufgenommen und sehr wohl. Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und waren in einem guten Zustand, auch die Handtücher wurden bei Bedarf sofort gewechselt. Beschwerden wurden vom Personal professionell angenommen und wenn möglich behoben.
Die Anfahrt nach Filzmoos ist einfach, es liegt ca. 1 Stunde von Salzburg entfernt. Die Umgebung ist wunderschön, der Blick auf die Berge ist atemberaubend und bei Wanderungen gibt es viel zu entdecken. Der Aufstieg zu den verschiedenen Almen ist auch für Kinder geeignet und ist perfekt um den Alltagsstress zu vergessen. In Filzmoos selbst gibt es außer der wunderschönen Natur noch den Erlebnispark Filzmoos. In der näheren Umgebung (weniger als 60 Minuten Autofahrt) gibt es viele verschiedene Auflugsmöglichkeiten, beispielsweise Großglockner, Schwimmbäder und Thermen, Eiswelt, Salzburg, usw.
- Wellness
- Sport
Die Pension hat ein kleines Schwimmbecken, das für eine schnelle Abkühlung perfekt geeignet ist. Zudem bietet die Pension einen Wanderbus an, der von Sonntag bis Freitag zu verschiedenen Ausgangspunkten zu Wanderungen fährt. Wanderungen sind unbedingt zu empfehlen, es ist eine wunderschöne Landschaft und auch mit Kindern können geführte Wanderungen gemacht werden. Im Sommer sind verschiedene Sportarten wie Klettern, Mountainbiking, Nordic Walking und vieles mehr möglich. Verschiedene Sehenswürdigkeiten sind weniger als 60 Minuten Autofahrt entfernt, zum Beispiel der Großglockner, Lichtsteinklamm, die Eiswelt, Salzburg und vieles mehr. Nahe der Pension gibt es eine kleine, gemütliche Heckenwirtschaft in der man am Abend etwas trinken kann.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |