Das Hotel hat von außen den Charme eines FDGB-Ferienobjekts, aber eine sehr helle, freundliche Innenausstattung. Außenanlagen teilweise in ungepflegtem Zustand (lose Fußbodenplatten, windschiefe Stufen), bei Dunkelheit nur unzureichende Beleuchtung im Außenbereich. Die Anlage ist sehr groß, Hotel- und Restaurantbereich verteilen sich auf drei separate Gebäude, zum Restaurant/Bar (Frühstück!) ist kein direkter oder überdachter Zugang möglich - also bei Regen nicht den Schirm vergessen! Parkmöglichkeiten direkt am Hotel (Garage und Parkplatz) gegen Gebühr (10 bzw. 15 Euro pro Tag). Ich war mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden (wir hatten das "Winterspecial" gebucht, d. h. Doppelzimmer mit Frühstück für 89, 50 Euro), die Lage zur Innenstadt (5 Minuten zu Fuß) ist einfach klasse, und wenn man am Wochenende kommt, kann man in den umliegenden Seitenstraßen kostenfrei parken.
Geräumiges Zimmer, bequeme warme Betten, geschmackvolle Einrichtung in Orange- und Gelbtönen und Weiß, diverse mehrsprachige Fernsehprogramme. Separate Toilette, die Dusche ist zum Zimmer hin offen - aber das hat den Vorteil der besseren Belüftung. Flauschige Handtücher, Duschgel/Seife ist vorhanden, sogar ein Fön. Das einzige was fehlte, war ein Schrank - es gab nur eine offene Garderobe mit einigen Bügeln. Das hat uns für eine Nacht nicht gestört, aber für längere Zeit ist es sicherlich unpraktisch.
Super Frühstücksbüffet - reichliche Auswahl an Brötchensorten (süß und herzhaft), Aufschnitt, Müsli, frischem Obst, diverse Säfte, div. Kaffeegetränke (Cappuccino etc.), div. Teesorten - für Langschläfer am Wochenende sogar bis 11 Uhr! Die Hotelbar ist nicht so gemütlich, aber sehr freundliche Bedienung, bis 1 Uhr geöffnet und es gibt frische Kleinigkeiten zum Essen.
Sehr freundliches, mehrsprachiges Personal. Es gibt einen Wäscheservice und Internet (haben wir beides nicht genutzt). Reibungsloser Check-In (unser Zimmer war bereits 2 Stunden vor der angegebenen Check-In-Zeit bezugsbereit).
Das Hotel liegt sehr schön in einem kleinen Park, mit sehr panoramischen Blick auf die Altstadt von Luxemburg, 5 Minuten zu Fuß entfernt vom Zentrum (Altstadt, Restaurants, Kneipen, Shopping!). Obwohl es direkt an einer Hauptverkehrsstraße liegt, empfanden wir die Zimmer als ruhig. Gute Parkmöglichkeiten (am Wochenende kostenfrei) in den umliegenden Seitenstraßen - gute Verkehrsanbindung zur Autobahn etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer Internetzugang im Empfangsbereich keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |