Die Anlage selber ist relativ klein mit einem sehr schönen Garten, der täglich gepflegt wird. Es gibt unterschiedlich grosse Zimmer, die aber alle für 2. 5 Sterne komfortabel ausgestattet sind. Schlafraum mit Sitzecke und separates Bad, Klimaanlage, freundliche Zimmer mit Wandbemalung. Gut es hat in den Jahren äusserlich gelitten und auch innen wäre einiges renovierungsbedürftig, aber es ist sauber und wird mit viel Einsatz vom Personal in Schuss gehalten. Internet inklusive, Essen absolut phantastisch (wir hatten Halbpension und waren sehr froh darüber!), Schotten, Amerikaner, Deutsche, Österreicher waren Gäste man hält jedoch, Gott sei Dank, Abstand davon, Chinesen, Japaner und Koreaner einzuquartieren. Gäste waren alle sehr, sehr angenehm und ruhig hier, können wir uns nun überhaupt nicht beschweren. Wir haben ein entsperrtes Handy mitgenommen und eine Wertkarte vor Ort gekauft für Telefonate zum Hotel für Transfers usw. Eine sehr gute Idee, kostet dann nur nen Appel und n Ei. Die Nummer haben wir per E-Mail für Notfälle an die Heimat gemeldet! Für Fusswege und evtl. Stromausfälle empfiehlt es sich grundsätzlich eine Taschenlampe mitzunehmen. Reiseapotheke sollte schon recht ausführlich ausfallen, wir haben zwar keine Medis gebraucht, aber wir denken, dass nicht wirklich alles zu bekommen ist. Es gibt ein Krankenhaus auf der Insel und zwei sehr gute Ärzte (einheimisch). Da das Angebot am White Beach für Liegen sehr begrenzt ist, die man als nicht Hotel Gast dort nutzen darf, empfiehlt es sich auch eine Luftmatratze vor Ort zu kaufen oder mitzunehmen. So kann man doch etwas bequemer im Sand liegen. Ansonsten kann man sich in fast jedem besseren Hotel (z. B. dem Fridays) als Tagesgast "einkaufen", ca. 10 EUR pro Person und Tag inkl. Liege, Sonnenschirm, Handtuch und inkludierter Getränke!!! Wer sich nicht gleich für ein fixes Hotel vor Reiseantritt entscheiden kann sollte für 2-3 Nächte eine Unterkunft buchen und dann vor Ort suchen, was einem gefällt und wo der Preis stimmt. Die Insel war jetzt im Zeitraum 24. 11.-13. 12.08 fast leer (!!!!!),, Auslastung bei ca. 30- max. 40%. So hat fast jedes Hotel mit Last Minute Preisen gelockt. Wetter sehr angenehm, 30-35 Grad Luft, Wasser ca. 26-28 Grad, gelegentlich bewölkt und Regentropfen. Preise mega günstig. Getränke Bier, Cola, Softdrinks ca. 0, 50-1 EUR, Frisch gepresste Säfte ca. 1 EUR, Cocktails 2-3 EUR, Essen: Buffet all you can eat ca. 4 EUR, Lobster, Tiger Prawns, King Prawns, Krabben und frischer Fisch waren mit geringem Aufpreis verbunden. Wurde dann z. B. gegrillt angeboten. Kleidung T-Shirt 2 für 2, 50 EUR, Flip Flopps ca. 2-3 Eur, Shorts 5-6 EUR. Toiletten Artikel sind dazu im Verhältnis etwas teurer aber immer noch viel, viel billiger als hier. Mückenprblem oder Sandflöhe gab es auch nicht.
Wir hatten ein Queen Zimmer (43qm), sehr grosser Wohn-/Schlafraum mit separater Sitzecke. Sitzecke aus Bambus das Bett in einem Steinrahmen. Steinboden und Fliesen im Bad, Klimaanlage, Balkon mit Meerblick, Minibar, Safe und Telefon. Fernsehen zwar Satellit aber nur ein deutscher Sender (aber wer schaut schon viel Fern im Paradies.....?????), Badezimmer eigener Raum, recht gross mit Fenster zum Gang, Dusche, WC, zwar etwas herunter gekommen aber immer sauber. Föhn wird vom Hotel zur Verrfügung gestellt, überall EURO Stecker (KEIN Adaptar nötig!). KEINE Lärm- oder Geruchsbelästigung, Bettwäsche wurde ca. alle 3 Tage gewechselt und Handtücher JEDEN Tag frisch! Diese kann man auch mit in den Garten und zum White Beach nehmen! Stromversorgung war gar kein Problem hatten in den 3 Wochen 2 mal für ca. 2 Minuten einen Ausfall. Hotel verfügt aber über Generator, also keine Sorge.... Auch die kleineren Zimmer (VIP mit 35qm) gleiche Ausstattung!
1 Restaurant, 1 Bar, es gab ALLES, angefangen über einheimische Speisen, internationale Speisen, Meeresfrüchte und Cocktails. Preis-/Leistungsverhältnis absolut gerechtfertig, weil man die Karte wirklich rauf und runter essen konnte, es hat alles geschmeckt, hervorragende Küche, super billig. Sauber, ordentlich und nette Atmosphäre, da es kein abgeschlossener Raum ist. Trinkgelder wurden im Prinzip anteilig auf den gesamten Konsum im Hotel auf die Abschlussrechnung gesetzt, damit diese gerecht auf das gesamte Personal verteilt werden (5% von der Gesamtrechnung, Zahlung ist aber trotzdem nur FREIWILLIG!!!!!) Wir haben es gerne gezahlt, denn wie gesagt, wir haben auch schon in 4 Sterne Hotels einen weit aus schlechteren Service und Qualität der Speisen und Getränke erlebt. Für 2, 5 Sterne auch hier Bombe! Es gibt noch eine separate Tipp Box, auch hier darf man jeder Zeit etwas einwerfen.
Service absolute Bombe! Mehr können wir dazu nicht sagen. Ob Probleme, Flugbestätigung, Buchung von Ausflügen, Weiterflügen... Es wurde ALLES aber wirklich ALLES vom Hotel erledigt. Es blieben KEINE Wünsche offen. Sprechen alle hervorragend englisch und man wird jeden Tag egal zu welcher Tageszeit mit einem Lächeln und einem Gruss empfangen, Geschäftsführung (DANKE Danny!!!!!) Top, kompetent und hilfsbereit. Shuttle immer kostenlos, wenn der Fahrer verfügbar war, Wäscheservice wurde auch mit Liebe erledigt, tja, was wollt ihr mehr hören?????? Einfach Spitze!
Der Strand direkt am Hotel ist wirklich nicht zu nutzen, weil durch die Wetter Seite viel Zeugs angeschwemmt wird. Wegen Ebbe und Flut ist es UNMÖGLICH, den Strand sauber zu halten, aber man kann den Garten oder das Sonnendeck zum Sonnenbaden nutzen und zum White Beach ca. 15 Minuten zu Fuss oder keine 5 Minuten mit Tricycle oder Hotelshuttle!!!! Die Entfernung ist nicht so schlimm, wie hier manchmal beschrieben!!! Einkaufen und Unterhaltung am White Beach und im Hotel absolute Ruhe.... ;-))))) So wollten wir es und können es nur an alle weiter empfehlen, die den Ramba Zamba am White Beach in der Nacht meiden möchten. Neben dem Paradise nur noch eine kleine Bungalow Anlage sonst Natur rings um. Transfer sehr kurz ca. 10 min. mit dem Boot und weitere 10 Minuten mit dem Auto. Ausflüge kann man viele machen, Boostfahrten, Segeln zum Sonenuntergang, Mount Luho (höchster Aussichtspunkt der Insel), Puka Beach, Schnorchel Fahrten, Dschungel Tour zum Wasserfall auf der Nachbarinsel, über die White Beach Diver zum benachbarten Resort auf der Insel Carabu usw. Bei uns ist keine Langeweile aufgekommen. Preise/Nebenkosten extrem niedrig für Tricycle, Ausflüge, Essen, Getränke, ein Witz zu den hiesigen Preisen.... ;-))))
1 recht großer Pool mit Poolbar und eben im Garten und auf dem Sonnendeck Liegestühle. Sonnenschutz unter den Palmen, Dusche vorhanden. Billard und Dart im Restaurant Bereich sowie Beemer und die Möglichkeit DVD`s anzuschauen. Karaoke geht auch, wenn man möchte. Ansonsten, siehe oben, Strand konnte nicht genutzt werden aber Garten, Pool usw. tip top sauber und gepflegt. Ansonsten alle Sportarten am White Beach, Tauchen, Schnorcheln, Banana Boot, Jet Ski, Segeln, Katamaran. Separater Kite Surfer und Surfer Strand und Gebiet, in der nächsten Bucht zum Paradise! Hier lediglich deswegen nur 4 Sonnen, weil der Strand nicht direkt genutzt werden kann und die Sportangebote dann alle nur am White Beach verfügbar sind.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Anke & Norbert |