Gunhild (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und WellnessDer Name ist Programm

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir bei einem Aufenthalt in Hamburg im Juli 11 im Hotels Louis C. Jacobs darauf aufmerksam wurden, dass dieses noch ein Schwesterhotel im Unterengadin hat, überraschte mein Mann mich zum Geburtstag mit einem 3-tägigen Arrangement im Paradies. Das Hotel liegt traumhaft auf einem Sonnenplateau auf 1600 Metern und hat den Namen zu Recht. Alle Zimmer bieten einen tollen Blick auf die Berge und das Schloss Tarasp. Da das Hotel nur ca. 40 Zimmer hat, ist alles überschaubar und familiär. Man kommt an und fühlt sich wohl. Für ein 5*-Hotel ist die Atmosphäre angenehm unverkrampft und persönlich. In unserem Arrangement war ein Gourmetessen im hauseigenen Restaurant Bellezza enthalten. Küchenchef Martin G. ist mit 18 Gault Millau Punkten und einem Michelin-Stern dekoriert. Das Essen war eine kulinarische Reise durch heimische Wälder, Wiesen und Flüsse und auch von der Präsentation her eine Augenweide. Aber auch das Essen in der gemütlichen Bauernstube des Hotels ist ein Genuss. Herr G. kreiert jeden Tag ein Tagesmenü. Etwas, was man unbedingt probieren sollte, ist der Kaiserschmarren, aber nur wenn man vorher keinen grossen Hauptgang hatte. Das Frühstücksbuffet ist bedingt durch die Grösse des Hotels im Vergleich zu anderen 5*-Hotels recht übersichtlich, auch weil man Wert auf regionale Produkte legt. Dafür werden Säfte und Eierspeisen frisch zubereitet und jeden Tag gibt es eine spezielle Shake-Kreation. Mir persönlich hat eine Auswahl von richtigem Vollkornbrot gefehlt. Mein Mann hingegen vermisste typische Schweizer Gipfeli und Zopf am Sonntag. Es gab Croissants, die etwas zu buttrig/teigig waren. Das Preisniveau bei den Getränken ist sehr hoch, auch für Schweizer Verhältnisse. Traumhaft war der Spa-Bereich mit der tollen Sonnenterrasse. Oft genutzt haben wir auch den Fitnessraum, in dem es zwar nur Ausdauer-Geräte gibt, aber auch ein Powerplate (gratis). Ansonsten ist die Gegend zum Wandern und Joggen ebenfalls ein Paradies, vor allem durch die Nähe zum Schweizer Nationalpark. Ftan selbst ist ein wunderschönes Dorf, in dem die Zeit stillgestanden zu sein scheint. Das Paradies hat seinen Preis. Trotzdem, es hat uns so gut gefallen, dass wir unseren 3-Tage-Aufenthalt gleich auf eine Woche verlängert haben - und es wirklich in vollen Zügen genossen haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport