Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, schönes Hotel

Für ein 3/4-Sterne-Haus sind Lage, Gesamterscheinung, Pool, Gastronomie und Service als sehr gut einzuschätzen, besonders wenn man auch das Preis-/Leistungsverhältnis betrachtet. Auf der WebSite des Hotels finden sich allerdings Ansichten des Hotels (Lobby, Superior-Zimmer und Pool), die professionell aufgemotzt den Eindruck eines 5-Sterne-Hotels erzeugen... Realistischer sind da die von den Hotelgästen eingestellten Fotos. Wir hatten den Mietwagen von Deutschland aus bei Drive Corfu verhältnismäßig günstig gebucht, mit Zulieferung und Abholung direkt beim Hotel. Das hat sehr gut geklappt, das Auto war verkehrssicher, hatte aber auch ein paar ärgerliche Macken, vor allem die abgenutzte Schaltung.

• Gut
  • Unser Superiorzimmer war geschmackvoll eingerichtet, Design und Funktion gingen jedoch keine gute Fusion ein: Es fehlte ein Kleiderschrank, unsere Sachen fanden nur notdürftig Platz in einem Sideboardregal sowie auf einem schrägen Mehrfachgarderobenhaken. Ein Riesen-Korbsessel wie in der Hotellobby bot nur einen Sitzplatz, nahm aber Platz für drei weg. Das Bad war recht klein. Die Matratzen waren gut. Mehrere deutsche TV-Kanäle. WLAN im Zimmer. Der kleine Kühlschrank schaffte es nicht, unseren Wein bis zuim Abend zu kühlen. Aber grandios der Ausblick von der Balkonterrasse. Zimmerreinigung war tadellos, Personal sehr freundlich.

• Immer lecker, immer vielseitig, sowohl am Morgen wie am Abend mit griechischen Vorspeisen, griechischen Landesgerichten bis hin zu der schönen Auswahl an Nachspeisen. Dazu leckerer offener Weißwein (1/2 L 6 Euro). Abends sehr herrlich auf der Außenterrasse zu speisen, mit herrlicher Aussicht und der tollen Termperatur, dann auch gänzlich ohne Wespen. Morgens allerdings sind die Wespen im September beim Frühstück auf der Außenterrasse recht lästig, wobei sie eigentlich nicht aggressiv sind. Moskitos gab es im Grunde nicht. Die Gastronomie an der Poolbar wird von vielen Gästen gelobt; wir haben aber mittags immer unterwegs in einer Taverne gespeist und wurden nie enttäuscht.

• Freundlicher Empfang inkl. Auffahrt zu unserem Superiorzimmer, freundlcher Tisch- und Barservice, schnelles Bedienen und Abräumen. Die feine griechisch-zurückhaltende Freundlichkeit entfaltet sich nach unserer Beobachtung vor allem, wenn ihr auch entsprechend freundlich begegnet wird. Alle Achtung auch insofern, als nahezu täglich Gäste neu ankommen und ebenso einige abreisen.

• Die Berglage bietet einen traumhaften Ausblick, und das von jedem Zimmer aus. Berg = Höhe = Anstieg > ergo, Nichts, was einen nach der Buchung verwundern sollte! Allerdings ist diese kleine sportliche Übung von fast Jedermann gut zu bewältigen (ich selbst hatte 14 Tage vorher einen Außenbandriss am Fuß und bin trotzdem gut hinauf und hinunter gelangt!). Ein kleiner Tipp: Vom Hotel aus ist ein recht komfortabler Weg zum sehr schönen Hauptstrand über die obere Querstraße zu erreichen, die an dem nächstgelegenen Supermarkt vorbeiführt; man geht bis zum Hotel Barbati View, von dort führt ein kleiner Treppenweg bis hinunter zur Hauptstraße und man kommt zwischen der Taverne Lord Byron und dem Scuba-Diving heraus. Auf der gegenüber liegenden Straßenseite führt dann direkt ein kleiner Weg bis zum Strand. Insgesmt läuft man ca. 10 Minuten. Sehr schön sind auch die drei diskreten Lounge-Kuschel-Liegen in einem Extra-Gärtchen seitlich vom Hotel, wo man den Abend mit der tollen Aussicht wunderbar genießen kann. Viele verschiedene Cocktails bereits für 4,20 Euro. In Barbati ist vor allem die Taverne La Piazza an der Hauptstraße zu empfehlen, sowie auch die erste Beach-Bar am Strand, das Bahia Mare, sowie das Nautilus Beach und weiter hinten das Akti Barbati. Die schönsten Liegen sind gleich am Anfang mit Schirm für nur 5 Euro zu erhalten, mit schöner gedämpfter Loungemusik und Kellnerservice auf Wunsch am Strand. Super sauberes Wasser, tolle Entspannung, schöner Kiesstrand, Badeschuhe zu empfehlen. Wir hatten von den 14 Tagen für eine Woche ein Mietauto und fanden es besonders schön mit den Buchten in Kassiopi. Agios Gordis ist sehr schön, Sandstrand mit impoanten Steinformationen und auch etlichen schönen Tavernen; auch der tolle Aussichtspunkt am Berg "Golden View" bei Agi Theodore. Agios Georgios ist unansehnlich, mit Bauruinen, -schutt und Müll. Da hilft auch der Sand nichts. Kerkyrä bietet zwar einiges Schönes und auch Hiistorie, hat aber auch viele unansehnliche Plätze und ist überschwemmt von Kreuzfahrttouristen. Das nahegelegene Dassia bietet einen sehr schönen Strand, angenehm ist es im Malibu Beach Club, Poolbenutzung, schöne Duschen, Toilletten und gute Chill-Musik im Liegenpreis inklusive; ein paar Meter daneben ist die tolle Strandtaverne "Dassia Beach" unter schattigen Bäumen mit sehr leckerem Essen und günstigen Preisen; toller Blick aufs Meer inklusive. Überall ist der offene Weißwein zu empfehlen.

Sehr schöner Pool, ansonsten entsprechend der Prospektbeschreibung kein Animations- und besonders Sportprogramm.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im September 2011