Das Hotel hat zwei unterschiedliche Zimmerkategorien. Wir haben vor dem Urlaub sehr viele Bewertungen gelesen und deshalb nachträglich ein Superior-Zimmer gebucht. Das sollten Sie wirklich auf jeden Fall tun (später hierzu mehr). Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen - aber steilen - Hanglage. Bei der Ankunft wirkt das Haupthaus zunächst relativ einfach. Aber bereits bei der Anmeldung in der Rezeption werden Sie einen anderen Eindruck gewinnen. Die Eingangshalle, die Terasse, der Garten sind wirklich sehr geschmackvoll und außergewöhnlich schön gestaltet. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Insgesamt können wir sagen, dass der Urlaub rundum schön und erholsam war. WLAN-Schlüssel erfragen (kostenlos nutzbar) ! Wenn Sie über das Internet telefonieren können, ist das auf jeden Fall empfehlenswert. Empfang ist zwar nicht immer ganz so gut aber im Garten bzw. Lobbie haben Sie immer Empfang. ....... Wir haben lange nach den traumhaften Buchten gesucht. Erst später haben wir erfahren, dass man für einen Tag ein Motorboot mieten kann (ca 60 Euro plus ca 25 Euro Benzin) - hierfür brauchen Sie keinen Bootsführerschein. Die Bootstour war ein Highlight und wenn Sie am Meer an den Buchten vorbeifahren, wissen Sie, wo die schönen Stellen sind (wir haben eine traumhafte Bucht gefunden, die etwa zimmergroß war- von Barbati Richtung Norden kurz vor dem kleinen Leuchtturm) . An der Rezeption hilft man Ihnen weiter, dort gibt es Prospekte des Bootsverleihers. Der Bootsmann holt Sie morgens am Hotel kostenlos ab und bringt Sie nachmittags wieder zurück) Auf das Boot passen bis ca 6 Personen, einfach zu fahren, es macht Spaß und Sie sehen wirklich Buchten, an die Sie vom Land aus gar nicht herankommen ........ Wenn Sie die Möglichkeit haben, mieten Sie einen Motorroller, auch hier brauchen Sie nicht großartig zu suchen, sie können direkt in Barbati mieten oder über die Rezeption, da ist kein Preisunterschied. Der Motorroller-Verleih ist gewissenhaft und sehr nett. VERGESSEN SIE IHREN FÜHRERSCHEIN NICHT ... ich hatte ihn vergessen und musste ihn mir von zu Hause faxen lassen...:) Tankstellen sind hinter Pyli am günstigsten. Kosten fürs Benzin ca 4 Euro pro Tag, wenn Sie viel fahren, Der Roller selbst hat für 11 Tage 150 E gekostet, nehmen Sie sich ein dünnes Küchenhandtuch mit für den Sitz, durch die Sonne hat er zu Beginn der Fahrt die Temperatur eines Ofens ..... Die Preise in den Supermärkten für Getränke sind sehr unterschiedlich. Wenn Sie vom Hotel aus auf die Straße links Richtung Norden fahren, finden Sie nach etwa 5 km auf der linken Seite einen Supermarkt, dort war es mit Abstand am günstigsten. ...... Direkt am Hotel ist ein Supermarkt, den wir tatsächlich erst am vorletzten Tag entdeckt haben. Dort ist die größte und beste Auswahl in Barbati. Wenn Sie den steilen Weg von der Hauptstraße aus hoch zum Hotel gehen, gehen Sie oben (da wo es rechts zum Pantokrator geht) nach links, nach etwa 50 Metern finden Sie den Supermarkt........ Sie benötigen unbedingt feste Wasserschuhe ......... achten Sie darauf, abends wegen der Mücken immer sofort die Balkontüre zu schließen. ......... Die Klimaanlage funktioniert, indem Sie den Zimmerschlüssel- Anhänger(!) in den kleinen Kasten neben der Türe stecken....... Versuchen Sie am Abreisetag, wenn Sie erst nachmittags oder abends abgeolt werden, auf jeden Fall, Ihr Zimmer zu behalten oder ein anderes Zimmer zum Duschen zu bekommen. Sie können zwar im Haupthaus im Untergeschoss duschen (ohne Ablage für Ihre Sachen) - aber sich nicht die Haare fönen, - dort ist keine Steckdose! ....... Besuchen Sie die Westseite der INsel, die Aussicht dort ist atemberaubend und die Strände und Buchten dort haben uns am besten gefallen. ........
Das Thema Zimmer ist bei diesem Hotel sehr wichtig. Bei unserer Ankunft war unser Superior-Zimmer noch nicht frei, so dass wir die erste Nacht in einem einfachen Zimmer übernachtet haben. Das war überhaupt kein Problem, denn wir wurden für die restlichen 13 Tage mit einem wirklich traumhaften Zimmer entschädigt. Das einfache Zimmer hatte wirklich nur 4 Wände, Boden, Decke und Betten, ein offenes kleines Regal, worauf ein kleiner Fernseher stand und ein kleines offenes Ikea-Regal für die Kleidung. Das Badezimmer war klein und der Duschvorhang klebt auch bei schmächtigem Körperumfang stetig an der Haut. Im Bad gibt es keine (!) - im gesamten Zimmer eine Steckdose. Das Zimmer lag direkt am Eingang, sodass jeder Bus, der ankommt oder abfährt, die Scheiben unübertrieben zum Vibrieren bringt. Am nächsten Tag sind wir zum Strand gegangen, um den Umzug (Koffer) brauchten wir uns nicht zu kümmern, das wurde alles erledigt. Als wir am Nachmittag zurückkamen, kamen wir aus dem Staunen nicht heraus. Ein großzügiges Zimmer - sehr geschmackvoll - mit großer Dusche und separater Badewanne, ein wunderschöner Schlafraum mit schönem Vorhang, dazu etwas abgetrennt eine schöne weitere Couch, Flachbild-Fernseher, ein schöner kleiner Tisch mit Hochstühlen, .. einfach super - Die Superiorzimmer haben alle Klimaanlage und Kühlschrank. Saves wurden während unseres Aufenthaltes neu eingebaut, so dass diese nun auch im Zimmer sind. Der Aufpreis von 350 Euro für 2 Wochen lohnt sich auf jeden Fall. Da wir den Unterschied gesehen haben, möchte ich Ihnen den Aufpreis wirklich empfehlen. ..Die Zimmer haben alle - soweit ich das gesehen habe - Meerblick. Unseres war im unteren Bereich des Hangs, sodass ein vorstehendes Gebäude ein wenig die Sicht versperrte, das störte uns aber nicht. Zu dem Zimmer gehört eine schöne kleine Terasse oder ein Balkon.
Von der Auswahl am Buffet waren wir angenehm überrascht. Das Frühstück ist reichhaltig und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Auch das Abendessen war abwechslungsreich und gut. Der Speisesaal hat einen schönen Außenbereich, hier muss man schonmal auf einen freien Platz warten. Im Innenbereich war eigentlich immer noch ein Platz frei. Wegen der tatsächlich vielen Wespen haben wir immer uns zum Frühstück immer nach drinnen gesetzt. Dort nahmen nicht gleichzeitig mit uns direkt 2-3 Wespen gleichzeitig Platz. ... Das Personal ist freundlich und die Tische werden stet sauber gemacht. Eine große Flasche Wasser zum Abendessen kostet 80 Cent, eine Cola 2,20 Euro. Ein wenig unglücklich wirkt der Umstand, dass man die Getränke beim Verlassen des Restaurants an der Kasse bei einem Herrn bezahlen muss, der leider nicht immer ganz so freundlich ist. Lieber hätte ich unserem Kellner persönlich das Trinkgeld gegeben.
Die Meinung mancher Urlauber, dass die Zimmer unsauber sein sollen, können wir nicht teilen. Die Zimmer werden täglich - außer Sonntags - gereinigt und zwar gut. Die Putzkolonne ist unauffällig.
Der Ort Barbati ist sehr klein und am Abend bietet sich höchstens die Möglichkeit, eine kleine Taverne zu besuchen. Zum legendären "Treppenstrand", den hier bereits viele erwähnten, kommen Sie zu Fuß in etwa 5 Minuten. Allerdings ist die Treppe hinab zur Bucht schon abenteuerlich steil. Es handelt sich hier um eine kleine Bucht mit sehr grobem Kies und etwa 20 Liegestühlen. Einen Liegestuhl müssen Sie hier auch fast mieten (6 Euro/Tag), da es sonst wirklich zu unbequem ist. Ein absolutes MUSS sind feste Wasserschuhe, die Sie aber überall für ca 6 Euro kaufen können. In Barbati gibt es ein paar kleine Supermärkte,einige Tavernen, einen Motorroller-Verleih und neben dem Treppenstrand nach ca 200 Metern einen weiteren Strandabschnitte (aber der Fußweg hierhin ist beschwerlich). Von Barbati aus kann man - vorausgesetzt man hat ein Fahrzeug gemietet - sehr gut Touren oder Ausflüge machen. Wir sind in den 2 Wochen mit dem Motorroller ca 600 km gefahren, ... sehr gut gefallen hat uns die West- und die Südseite der Insel. Der viel umschwärmte Norden hat seine Reize, hat uns persönlich aber weniger gefallen, die Strände hier sind nicht so gemütlich und in dieser Gegend ist es immer sehr sehr windig. Korfu-Stadt kann man besuchen, wer aber die typischen griechischen urgemütlichen Gassen sucht, wird hier eher weniger fündig. Die Straßen auf Korfu sind sehr kurvig und teilweise sehr steil und gefährlich, aber in einem sehr guten Zustand. Etwas weiter südlich von Barbati kommen Sie nach etwa 2 km nach Pyli und etwas weiter in einen weiteren lebhaften Ort. Hier kommen Nachtschwärmer auf ihre Kosten. Hier gibt es viele Shops, Supermärkte, Discos UND ZWEI EC-AUTOMATEN, wo sie rund um die Uhr Geld vom deutschen Konto abbuchen können.
Sehr schöner Pool mit sehr geschmackvollen Holzliegen und Sonnenschirmen. Hier sieht es immer sehr aufgeräumt aus. Sport und Animation am Pool gibt es nicht. Der Pool ist sehr sauber und ausreichend groß. Mitgebrachte Speisen und Getränke sind untersagt. Leider sind auch im Poolbereich immer recht viele Wespen, so dass der Pool nicht überlaufen ist. Die Wespen sind zwar nicht so aggressiv, wie wir sie kennen, aber sie stören schon etwas. Wir haben nie mitbekommen, dass einmal jemand gestochen wurde. Am Pool gibt es eine kleine Poolbar, wo man etwas essen oder trinken kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra |