Anne (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung

Gut

Das Hotel hat eine sehr schöne und grüne Anlage, ist ingesamt überschaubar und keine Massenabfertigung. Es wirkt auch alles sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht, folglich Frühstück und Abendbrot. Am 1. Tag dachte ich, das wird wohl der 1. Urlaub in dem ich abnehmen werde weil mir so richtig gar nichts zugesagt hat, obwohl die Auswahl sehr reichlich war. Im Laufe der Zeit wurde das jedoch immer besser und am letzten Abend wusste ich gar nicht, was ich zu erst essen soll. Das Essen ist nich sonderlich gut gewürzt, wo man zum Glück jedoch nachhelfen kann. Ich denke am Buffett (früh wie abends) findet sich für jeden etwas. Ich habe morgens jedoch Brötchen etwas vermisst und abends gab es nicht ein einziges mal Gyros, woraus ich mich eigentlich mit am meisten gefreut hatte. Die Gästestruktur ist bunt gemixt, ich würde jedoch sagen vorwiegend Deutsche und Engländer. Haben sich insgesamt alle gut benommen. Vom Alter her ist auch alles bund gemixt, von 18 bis 70 wahrscheinlich alles vorhanden gewesen, jedoch keine Kinder. Größtenteils zwischen 30 und 50 würde ich tippen. ingesamt gutes Preis-Leistungsverhältnis und weiter zu empfehlen.

• Ich muss zugeben, anfangs war ich schockiert und wollte mir das Ganze gar nicht ansehen aber mit der Zeit gewöhnt man sich wohl an alles... Wir hatten leider keines der hier so bepriesenen Superior-Zimmer. Ich hätte jedoch nicht angenommen, dass die Unterschiede so gravierend sein würden. Wir hatten Zimmer 306, was für 3 Personen ausgelegt ist, jedoch von uns nur mit 2 Personen genutzt wurde. Viel kleiner könnte ein Zimmer wirklich nicht sein. Von allem nur das Nötigste da und auch das Bad ist sehr klein. An den Wänden waren teilweise braune Flecken, von denen ich nicht wusste woher sie stammen. Es gab ein dünnes Laken als Decke (für beide!!!). Für kältere Nächte standen auch Wolldecken zur Verfügung, mussten wir zum Glück nur 2 mal nutzen. Klimaanlage und Kühlschrank gab es nur gegen Aufpreis und wurden von uns nicht genutzt. Einen Safe gab es an der Rezeption (natürlich gegen Aufpreis). Das Telefon war innerhalb der Anlage immerhin kostenlos. Das Zimmer war insgesamt sehr spartanisch eingerichtet, ein Regal und 2 kleine Tische von IKEA, ein Doppelbett und ein einfaches, 3 Stühle und eine Bank für die Koffer. Steckdosen waren vorhanden. Die Größe des Balkons war ok, man hatte bequem zu viert Platz. Leider aktivierte sich das Licht auf dem Balkon automatisch und ging auch automatisch 22:30 Uhr wieder aus. Sehr ungewöhnlich, dass man keinen Einfluss darauf hatte. Oft saßen wirsomit im Dunkeln, bzw. wurden geblendet weil wir vor 22:30 schlafen gegangen sind. Der Zustand ingesamt wahr annehmbar, nur im Vergleich zu den so stark angepriesenen (un übrigens überall im Hotel mit Bildern belegten Superior-Zimmern) enttäuschend. Das Bad war soweit ok, klein aber ausreichend. Nur der Duschvorhang war schrecklich !!!

• Gut
  • Das Hotel hat einen Essbereich, in dem es Frühstück und Abendbrot gibt. Wenn man einen Platz auf der Terasse erwischt, hat man einen super schönen Blick auf das Meer. Es gab jeden Morgen und ABend eine sehr reichliche Auswahl an Speisen. Morgens waren auch die Getränke inklusive. Cornflakes, Wurst, Käse, Salat, Eie, Obst und Brot gab es jeden Tag. Die warmen Speisen wechselten im Laufe der Zeit (Rührei, Spiegelei, weiße Bohnen, mit Käse überbackenes Brot, Würstchen, Eierkuchen etc...). es war für jeden was dabei. So auch abends. Hier mussten die Getränke jedoch extra bezahlt werden. Das Angebot war jedoch reichlich. Immer Salate, verschiedene warme Speisen und diverse Desserts und Eis. Sauber war im Essbereich auch alles, draußen haben die Wespen das Essen nur leider etwas erschwert. Insgesamt eine sehr schöne ATmosphäre. Preise kann ich nicht so gut einschätzen, ein l Wasser für 1,70 sind ok, eine Bier glaube 2,40 (0,5l), aber eine kleine Cola mit über 2 € habe ich als etwas dreist empfunden. In der Bar gab es abends viele leckere Cocktails, die zwischen 4 und 5 € sehr angemessen waren. Dort konnte man auch insgesamt sehr schön sitzen.

• Ich kann nicht nachvollziehen, wie einige hier vom Personal schwärmen. Nachdem was ich gelesen hatte, war ich ziemlich geschockt, als ich dann im Hotel war. Für viele war es schon zu viel verlangt, sich ein Lächeln abzugewinnen, mit Ausnahme der Leute an der Rezeption, die waren immer sehr freundlich. Alle anderen haben sich jedoch keine große Mühe gegeben und teilweise hatte ich das Gefühl sie sind genervt. Beim Essen konnten sie es gar nicht abwarten, einem den Teller unter der Nase wegzuholen und mit Deutschkenntnissen konnte dort auch niemand überzeugen (das erwarte ich generell auch nicht im Urlaub, wurde hier jedoch so positiv bewertet, dass ich einfach davon ausgegangen bin). An der Rezeption war alles ok. Der Fahrdienst ist regelmäßig an uns vorbei gefahren, ohne mal zu fragen und hat im Allgemeinen auch nur dann gefragt, wenn er extrem Langeweile hatte. Sehr schade !!! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äußern. Die Zimmerreinigung war ok.

• Das Hotel liegt in Barbati am Fuße des Pantokrators, bzw. gefühlt auf halber Höhe, denn zum Strabd muss man einen gewaltigen Abstieg in Kauf nehmen. Die Bushaltestelle liegt nach ca. 200m Abstieg direkt vorm Hotel. Ein kleiner Kiesstrand liegt ca. 400. m entfernt. Um ihn zu erreichen, muss man jedoch ganz schöne Strapazen auf sich nehmen, da die Treppe enorm steil ist udn dazu mitunter auch sehr große Stufen hat, für ältere Leute oder Personen mit kleinen Kindern abzuraten!!! Zum großen Strand hat man es etwas weiter, sind ca. 10 Gehminuten bei flottem Tempo. Auch hier sind einige Höhenmeter zu überwinden, welche sich jedoch lohnen, da der Strand super schön ist, ebenso ein Kiesstrand mit sehr klarem sauberen Wasser. Genug Liegemöglichkeiten sind vorhanden, 2 Liegen und ein Schirm sidn mit 6 Euro auch eher günstig. ca. 200m vom Hotel ist ein Supermarkt, der jedoch leider maßlos überteuert ist. Ist es überhaupt erlaubt für Briefmarken einen Zuschlag zu kassieren, damit man an ihnen verdient? wir waren dort nur, wenn wir wirklich kalte Getränke brauchten, alles andere besser am Supermarkt in der Nähe des Strands holen. Zum Flughafen ist man fast eine Stunde (je nach Verkehr) unterwegs, wodurch man glücklicher Weise auch von dem Krach der Flugzeuge verschont ist. Im Ort an sich gibt es einen Quad/ und Rollerverleih, den wir auch genutzt haben. für 21€ erhält man einen 90er Roller bis 19 Uhr eines Tages. Eine Vollkasko kann man für 3 € abschließen. Bei genauerem Hinsehen beinhaltet diese jedoch keine Reifenschäden, also VORSICHT !!! Eine richtige Vollkasko hat man, wenn man über den Reiseanbieter (in unserem Fall ITS) bucht. Hier waren die Fahrzeuge jedoch ungepflegt und eines der Quads ist bergauf fast stehen geblieben so langsam wurde es. Also meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. ITS hat auch alle möglichen Ausflüge angeboten, von denen wir glücklicher Weise nur ein ANgebot genutzt haben, die Grottenfahrt. Es war an sich ein schönes Ausflug, trug nur leider einen völlig falschen Namen, denn auf der gesamten Fahrt haben wir unglaubliche 2 Grotten gesehen. Der Name "übertrieben lange Bootstour" hätte es eher getroffen. Außerdem waren viel zu viel Leute auf dem Boot, was die Fahrt mitunter sehr unbequem gemacht hat. Der Rest von Barbati ist eher überschaulich, einige Restaurant und Kneipen, die 2-3 Supermärkte und 2-3 Souvenirläden. Hier hat der Tourismus noch nicht Überhand genommen, sehr angenehm. mein Geheimtipp: Restaurant "La Piazza": von außen sehr unscheinbar, sitzt man drinnen jedoch sehr schön mit Blick auf's Meer. Die Karte bietet eine schöne Auswahl an Gerichten, nicht zu wenig und nicht so viel, dass es einen erschlägt. Das Ganze gibt es zu erschwinglichen Preisen und mit sehr nettem Service. Einen leckeren Obstteller gab es auf Kosten des Hauses.

Freizeitangebote gab es im Hotel sich eigentlich nciht groß, abgesehen von der Reiseleitung, die versucht hat ihre überteuerten Massenabfertigungsfahrten unter die Leute zu bringen. Kein kinderfreundliches Hotel, was einer der Gründe ist warum wir es gebucht haben, kein Krach !!! Am Pool sind die Liegen mit Polsterung und Sonnenschrim umsonst. Schwimmartikel wie zb. Luftmatratzen sind vorhanden (sicerh von ehemaligen Urlaubsgästen zurückgelassen). Eine Dusche und Toiletten sidn vorhanden. Die Poolbar haben wir nur ein mal getestet, bietet eine Auswahl an Snacks, hier ausnahmsweise eine freundliche Bedienung. Leider darf man am Pool keine eigenen Getränke bzw. Speisen zu sich nehmen, das hat mich enttäuscht und dazu geführt, dass wir nur 2 mal am Pool waren. Das Hotel hat Internet. Wenn man an den Rechner möchte, muss man das jedoch bezahlen. Den W-Lan Code bekommt man kostenlos mitgeteilt. Leider sind w-lan fähige Handys heut zu Tage noch kein Standard!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011