Schöne überschaubare Anlage, direkt am Fuß des höchsten Berg von Korfu gelegen. Deswegen sind die Wege zu den Zimmern nur über Treppen oder der Auffahrt zu erreichen. Daher nicht unbedingt Behindertengerecht, aber man muss nicht umbedingt eine Sportskanone sein um sein Zimmer zu erreichen. Die Gäste waren überwiegen Deutsche in allen Altersklassen vertreten. Das Hotel ist sauber und teilweise modern eingerichtet. Im Bereich der Rezeption ist auch freies WLAN verfügbar und gegen Gebühr kann man das Notebook nutzen.
Die Zimmer (Superior) sind von der Größe her vollkommend ausreichend, sauber und gut ausgestattet. Was im Bad fehlte war eine Steckdose aber man konnte die Steckdose aussen am Eingang zum Bad nutzen, was kein Problem war. Bei den Superior Zimmer ist die Klimaanlage, der Kühlschrank, eine Kaffemaschine und der Safe inklusive.
Es gibt einen Speiseraum mit Terrasse für das Frühstück und Abendessen. Für ein 3 Sterne Hotel kann man sich nicht über die Qualität, Vielfalt und Menge des Essens beschweren. Wir selber essen wirklich nicht alles und sind aber trotzdem immer satt geworden. Das Essen war gemischt teils typisch Griechisch und international. In einer anderen Bewertung wurden Katzen erwähnt, die dauernd durch den Speiseraum gelaufend sind und von dem Personal gefüttert wurden. Eine Katze haben wir tatsächlich gesehen aber diese hat sich am Rand der Terrasse aufgehalten und wurde wenn nur von Gästen mit Essen bedacht. Die Getränkepreise beim Abendessen waren günstig und Trinkgeld waren wie überall Ermessenssache.
Über das Personal konnten wir uns nicht beschweren, alle waren freundlich und wenn man ein Problem hatte wurde das auch schnell behoben. Das Personal konnte durchweg Englisch und teilweise auch gut Deutsch. Das Zimmer wurde bis auf Sonntags immer aufgeräumt. Es gibt auch einen eigenen kleine Bus der die Koffer aufs Zimmer bringt und bei der Abreise auch wieder holt.
Das Hotel liegt gut gelegen am Ende des Ortes Barbati. Der Ort selber hat außer ein paar Restaurants/Tavernen, 2 Autovermietungen und 2 Souvenirläden und 2 kleine Läden nicht viel zu bieten. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge per Auto oder Roller, welche über das Hotel oder den Reiseveranstalter angemietet werden können. Am Strand kann man auch Boote (bis 30 PS) mieten, mit dem man dann selber die Küste erkunden kann. Nach Korfu Stadt braucht man mit dem Bus ca. 40 Min. (Bus fährt aber nur alle 1,5-2 Std. der letzte Bus von Korfu zurück fährt um ca. 16:30, Preis 2,20€)
Der Poolbereich war sehr ansprechend und sauber. Während unserer Urlaubszeit standen immer genug frei Liegestühle und Schirme zur Verfügung. Sehr schön fanden wir auch die 2x2m Loungen am Pool. Von 11 bis 18 Uhr war die Poolbar geöffnet. Der ca. 500 m entfernte (über die Straße und anschließend Treppe) Kieselstrand machte auch einen gepflegten Eindruck. Entlang es Strand gibt es Tavernen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Manfred |