4-Sterne Hotel, übersichtlich, mehrere Stockwerke, zum großen Teil renoviert, sehr sauber, Frühstück, Abendessen als Baustein oder a la carte möglich. Überwiegend mittleres Alter, kleine Zahl osteuropäischer Gäste, kaum Kinder. Das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Hotel empfinden wir als normal, allerdings hat Obertauern im Schnitt eh hohe Preise. Im Tuxertal gibt es in diesem Preisniveau nachmittags eine Skifahrerjause und vom Essen her mehr Raffinesse. Zu den Wetterverhältnisses kann man diesen Winter eh nichts sagen, da meistens schlecht. Was nützt der schönste Schnee, wenn man nichts sieht? Wir hatten 3 von 6 Tagen Möglichkeit, einigermaßen zu fahren, 1 Tag war Sonne und natürlich genial. Aber für das Wetter kann man nichts, und Obertauern ist bei gutem Wetter ein phantastisches Skigebiet.
Wir hatten Zimmer 105, ein kleines, frisch renoviertes Zimmer mit schönem Flachbildfernseher, allerdings ohne Wanne und Balkon. Wir hatten die günstigste Zimmerart gebucht, und dieses Zimmer war lt. Aussage der Chefin schon eine Kategorie besser. Ansichtssache, da erstens die Geräusche von Massagedüsen und Whirlpool immer zu hören waren und zweitens das Zimmer im Erdgeschoss lag, was zur Folge hatte, das wir während der Woche komplett bis über Zimmerdeckenhöhe einschneiten. Das gesamte Fenster war komplett zugeschneit und nicht mehr zu öffnen/kippen, der Raum dunkel und bedrohlich, erst Freitag wurden wir wieder freigeschaufelt (Samstags ist ja Zimmerwechsel, grins), obwohl wir das Thema Montags schon angesprochen haben. Da die Kategorie aber höher als die von uns gebuchte war...
Umfangreiches und schmackhaftes Frühstück. Abends Möglichkeit, ein Menue zu 22, 00 Euro aus verschiedenen Bausteinen zusammenzustellen. Qualität des Abendessens gut, Geschmack könnte noch optimaler sein, wenn der Koch Gebrauch von Gewürzen machen würde. Täglich per Reservierung angeben, zu welcher Uhrzeit man am Abend essen möchte. Service sehr nett und zuvorkommend, am zweiten Tag hatte man sich schon gemerkt, was man trinken möchte.
Allein 6 Sterne für die Zimmerreinigung (absolut freundliches und ordentliches Personal!), freundlicher und hilfsbereiter Check-In, sofortige Erfüllung der meisten Wünsche, kostenloser W-Lan-Zugang im Barbereich (entweder mit eigenem Schlepptop oder Laptop an der Rezeption), kostenpflichtiger Internet-Zugang im Zimmer
Mitten im Ort, fast direkt an der Piste. Entweder man steigt einige Meter zur Zehnerkarbahn empor o, der fährt bei guter Schneelage auf der Straße direkt zum nächssten Pisteneinstieg. Zwei kleine Supermärkte in unmittelbarer Nähe, Tiefgarage
- Sport
Superschöner Wellnessbereich mit Saunen, Infrarotkabine, Pool, Whirlpool, Massage, Kosmetik, Wasserbetten. Wurde von uns oft genutzt, da das Wetter die Woche nicht wirklich zum Skifahren eingeladen hat. Da ein Großteil der Gäste vor Benutzung des Pools/Whirlpools leider nicht geduscht hat, wäre hier ein Hinweisschild vielleicht ganz nützlich (der Hinweis im Zimmerfernsehen wird wohl nicht wahrgenommen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|