- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits vier mal im Hotel Panorama, bevor es von der Alpha-Gruppe übernommen wurde. Wir waren jedes mal aufs Neue begeistert. Leider wurden diesmal unsere Erwartungen bei weitem nicht erfüllt. Wir hatten über secret escape zwei Tage in Südtirol gebucht und auf der Heimreise noch zwei Tage im Hotel Panorama by Alpha, ebenfalls über secret escape. Beide Hotels zum exakt gleichen Preis. Wie schlecht das Hotel Panorama im Vergleich zu dem Hotel in Südtirol abschneidet, war erschreckend.
Wir hatten eine Suite gebucht, weil wir bei unseren früheren Besuchen sehr begeistert waren. Der Wohnraum ist groß, aber nicht mehr gemütlich. Von der Couch aus schaut man auf eine leere große Wand, an der ein Schreibtisch (ohne Stuhl), die Minibar und ein Schränkchen angebracht sind . Der Fernseher ist im Schlafraum. In einer Ecke des Wohnraums steht ein runder Tisch mit 4 Stühlen. Auf die Werbung, dass die Minibar im Wert von 20.-€ gefüllt ist und letztendlich zwei 0,33 Flaschen Wasser und eine Flasche Eistee vorhanden sind, wurde ja in früheren Bewertungen schon öfters eingegangen. Dass das Management hier nichts ändert, ist unverständlich und hinterlässt einen sehr negativen Eindruck.
Frühstück und Abendessen waren wirklich gut. Der Nachmittagssnack war sehr übersichtlich. Das Ambiente in dem Raum, in dem uns der Tisch zugeteilt wurde, hat uns überhaupt nicht gefallen. An der großen kahlen Wand sah man noch, dass da mal ein Bild gehangen sein muss, die Nägel und der Schmutzrand des Bildes waren noch vorhanden. Die Abtrennung von unserem Tisch zum Nachbartisch bestand aus Plastikblumen, die Vorhänge hingen schon bei unserem ersten Besuch 2002.
Am ersten Abend waren wir mit dem Service in keinster Weise zufrieden. Der uns zugeteilte Ober wollte wohl witzig und cool sein . Als er aufgrund seiner Lässigkeit unsere beiden Vorspeisen fallen ließ, wurde zwar sofort notdürftig aufgewischt. Die Serviette, mit der mein Mann die verschmutzte Hose reinigte, wurde trotz mehrfacher Bitten nicht ersetzt. Das Salatbuffet war um 19.30 so gut wie leer und wurde auch nicht mehr aufgefüllt. An unserem zweiten Abend hatten wir einen sehr freundlichen, zuvorkommenden und flinken Ober, der sechs Sonnen verdient hätte.
Das Hotel liegt perfekt. Ruhig, mit tollem Blick auf den See. Ausflugsziele nach Kufstein, zum Chiemsee etc. sind genügend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist nach wie vor sehr schön. Aber auch hier wird gespart. Die Badetücher müssen vom Zimmer mitgebracht und auch dort getrocknet werden. Es besteht keine Möglichkeit, frische Badetücher im Wellnessbereich zu bekommen. Im sehr schönen Ruheraum mit herrlichem Ausblick sind leider nur noch 8 Balibetten aufgestellt, keine Liegen mehr. Früher waren sowohl Balibetten, als auch Liegen dort vorhanden. Groß genug ist der Raum allemal.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |