- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist aus unserer Sicht eher für ältere Gäste geeignet, da die Essenszeiten sehr früh und unflexibel angesetzt sind. Das Personal ist zwar nicht unfreundlich, aber unserer Erfahrung nach überhaupt nicht motiviert (bis auf einzelne Ausnahmen). Neben uns unterhielt sich das Service-Personal in einer anderen Sprache, was wir als sehr unhöflich empfanden. Der Blick für die Kleinigkeiten fehlt, wie wir finden - Liegen wurden mind. 2 Tage lang nicht wieder zusammengestellt, Laub lag im Innenbereich herum usw. Außerdem fiel uns auf, dass offenbar keineswegs auf regionale Produkte Wert gelegt wird - die Butter zum Frühstück kommt aus Bremen!!! Das ist wirklich nicht Wellness-gerecht und wird auf der Website auch ganz anders beworben. Im Wellness-Bereich wurden außerdem unangekündigt Bauarbeiten vorgenommen - da wir uns beschwert haben, wurde am 2. Tag darauf hingewiesen, die Arbeiten dauerten aber ein gutes Stück länger als angekündigt. Durch die offene Bauweise im Wellnessbereich ist es sehr laut und überhaupt nicht entspanned, weil es zudem auch sehr heiß ist und kein einziges Fenster geöfnnet werden kann. Uns fiel außerdem auf, dass die schmutzigen Handtücher über einen Tag herum lagen und das finden wir nicht gerechtfertigt für ein Hotel im gehobenen 4*S-Bereich. Für uns hat das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht gepasst, von 4*S haben wir wesentlich mehr erwartet. Wir finden, dass man merkt, dass die Chefs nicht ständig im Hotel sind und die Angestellten (wie gesagt, bis auf wenige Ausnahmen zB im Service!) sich dadurch keine Mühe geben. Für ältere Stammgäste ist das Hotel sicher empfehlenswert, aber für jüngere Freunde, die den Fokus auf Wellness & Entspannung sowie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis legen, eher nicht.
Unser Zimmer war in Ordnung und sauber, alles hat funktioniert und ist in einwandfreiem Zustand. Auch die Zimmerreinigung war auf alle Fälle in Ordnung.
Das Essen war gut, aber es gab eher kleinere Portionen. Die Essenszeiten sind eher früh angesetzt und 20 Minuten vor Ende der angegebenen Zeit für das Eintreffen zum Abendessen wurden wir im Zimmer angerufen, ob wir noch kommen oder schon abgeräumt werden darf. Wo bleibt da der Wellness- & Entspannungsfaktor. Uns ist aufgefallen, dass zB die Butter aus Bremen kommt - das ist für uns überhaupt nicht Wellness!
Das Personal insgesamt war unmotiviert und hat nur das Nötigste gemacht. Von 4*S und dem Preis, den wir bezahlt haben, erwarten wir mehr.
Das Hotel liegt über Walchsee und die Aussicht ist wirklich schön. Es gibt eine Shuttle-Verbindung ins Dorf und Walchsee liegt günstig zwischen Innsbruck bzw Kufstein, München und Salzburg.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist eigentlich in Ordnung aus unserer Sicht. Im Schwimmbad war es viel zu heiß durch die große Fensterfront (eigentlich ja sehr schön), wo kein einziges Fenster geöffnet werden kann. Liegestühle waren noch verstaut, wir haben sie selber aufgestellt und sogar 2 Tage später standen sie noch genau so da, wie sie von uns hingestellt wurden. Dazu kamen die unangekündigten Bauarbeiten (und die lautstarke Unterhaltung der Arbeiter in einer uns nicht verständlichen Sprache), die durch die offene Bauweise durch den gesamten Wellnessbereich hallten. Die Dampfgrotte war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nicht benützbar, auch das wurde nicht vorher angekündigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |